Смена Nikon 3100 18-105VR, что взять взамен?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Смена Nikon 3100 18-105VR, что взять взамен?
D3100 Была в пользовании чуть больше года, обьектив 18-105 VR, снимал дома, отпуск, пейзажи, несколько раз приглашали снимать свадьбы, и другие общественные мероприятия. камерой был доволен на 99 %. о смене обьектива не задумывался, всегда хватало его возможностей, за исключением макро - вообще сложно. Пользовался в основном готовыми режимами, ручные редко использовал.
Подвернулась возможность продать по хорошей цене, продал. Сейчас перед выбором новой камеры. Выбераю между 3200 и 5100. хочется модель постарше(5100), но вроде бы как и не зачем, ведь возможности 3100 не использовал на 100%, или подождать начало продаж 5200? её взял бы не думая но вопрос цены!!! сколько она будет стоить? или просто обойтись 3200! Прошу помоши в выборе!!!
Re[kartashovsergei]:
IMHO зря продали, особенно если устраивало.
D3200 24 MPix, куда столько?

Может беззеркалку купить какую? Она и покомпактнее и на автомате будет снимать не хуже. Что-то типа Olympus E-PL5...
Re[suzom]:
Не, цифру не хочу, только зеркалку. Мне нравится их размер и вес, особенно быстрая фокусеровка, возможность сьемки впри плохом освещении, (клубы, ночной город ) и вообще иногда хочется поэксперементировать с настройками. Иногда можно подработать сьемками на корпоративах, а с цифрой этого ни как не сделать!
Re[kartashovsergei]:
Какой то странный ответ последний,если не сказать больше нелепый.....А после съёмки свадеб в <<авторежиме>> или как Вы написали в <<готовых режимах>>,не побили заказчики?,а покажите снимки свадеб,у свадебщиков всегда остаются несколько пикантных снимков.....:)))) Какой был смысл продажи камеры,если снимать в готовых программах съёмки?.В Вашем случае,надо смотреть беззеркалку со сменной оптикой.....И в чем отличие названий цифровая беззеркалка от цифровой зеркалки(кроме наличия-отсутствия зеркала).Радуют подобные пятничные посты.....Сегодня же ПЯТНИЦО......тролли тут как тут.....и скоро домой из душного офиса,на свежий воздух....!!!!!!!!!!
Re[User2]:
предложили хорошую цену "прям здесь и сейчас" сопостовимо с новой рыночной. Просто знал что модель сменилась и разница в цене между ними минемальная(3 тыс), так что сначало просто хотел взять 3200 и всё. А потом задумался дальше развиваться в фотографии, попробовать зарабатывать на этом, не большой опыт уже был. Не знаю как далеко заведет меня это увлечение, но снимать люблю, и довольно не плохо. (вердикт знакомого журналиста с газеты и пары человек профессионально зарабатывающих на сьемках праздников.)
Re[kartashovsergei]:
Цитата:

от:kartashovsergei
предложили хорошую цену "прям здесь и сейчас" сопостовимо с новой рыночной. Просто знал что модель сменилась и разница в цене между ними минемальная(3 тыс), так что сначало просто хотел взять 3200 и всё. А потом задумался дальше развиваться в фотографии, попробовать зарабатывать на этом, не большой опыт уже был. Не знаю как далеко заведет меня это увлечение, но снимать люблю, и довольно не плохо. (вердикт знакомого журналиста с газеты и пары человек профессионально зарабатывающих на сьемках праздников.)

Подробнее

Вы извините, но у вас аргументация школьника: "Просто знал что модель сменилась и разница в цене между ними минемальная(3 тыс)". Пора бы уже перестать гнаться за новизной, которая далеко не всегда лучше. Хотя, может вы ещё в том возрасте, когда это нормально . На это и ваше знание русского языка указывает.
А может вы тот, который со стабилизатором неработающим? ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

А может вы тот, который со стабилизатором неработающим? ;)

НЕ понял, в смысле?
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
от: kartashovsergei
НЕ понял, в смысле?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/667190
Re[kartashovsergei]:
Если хотите бомбить (простите - зарабатывать на свадьбах и корпоративах),
то 3200 не совсем правильный выбор.
Лучше взять Д90/Д300 - пусть б/у + нормальное стекло (отдельная тема)+ вспышка
Какие свадьбы на Д3200???
Re[kartashovsergei]:
Автор, не меняй шило на мыло! Купи ФФ б\у и забудь. Кроп, он в африке КРОП! Не повторяй хоты бы моих ошибок.
Вся эта писюлёвщина в виде 3100,5100, 5200, 3400 или что там еще... лабуда...

Посмотри б\у D700... купи к нему пару бюджетных фиксов и забудь про UPGRADE и про кроп как про страшный сон!

Через полгода скажешь спасибо.
Re[PanteleeV]:
Для меня цены на D700 просто заоблочные, мин 45-50 без обьектива!!!
У меня бюджет max 30.
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
Для меня цены на D700 просто заоблочные, мин 45-50 без обьектива!!!
У меня бюджет max 30.

Тогда все равно по сути на что снимать. D90 б\у купите, главное стекла к нему хорошие и монитор не TN
Re[kartashovsergei]:
[УДАЛЕНО]
Re[kartashovsergei]:
а что за монитор NT ?
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
а что за монитор NT ?

Во-во с этого всё и начинается, щас вам насоветуют, хрен увезёте. И Д90 и стёкла и мониторы, только раскошеливайтесь...........только когда тыщ 100 вбухаете в это, поймёте , что и Д3100 не плохо снимала. ;)
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Во-во с этого всё и начинается, щас вам насоветуют, хрен увезёте. И Д90 и стёкла и мониторы, только раскошеливайтесь...........только когда тыщ 100 вбухаете в это, поймёте , что и Д3100 не плохо снимала. ;)

Подробнее

Ну а вы что тогда посоветуете?
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
Ну а вы что тогда посоветуете?

Если Д3100 всем устраивала, как логическое продолжение - Д5100, уже совсем не дорого и картинка очень не плоха.
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
а что за монитор NT ?

TN монитор(тип матрицы) это обычно у большинства дома стоит, и то что в основном в ноутбуках встречается. Если хотите заниматься фото. Перед тем как покупать камеру нужно купить монитор хотябы с типом матрицы E-IPS , ну и сразу забыть такое слово как джпег . Если заниматься фото серьездно нет желания и работать с равами нет желания... все равно, что вы купите хоть D4 ваши фото будут таким же УГ как с D3100
Re[PanteleeV]:
Ну тогда переформулирую вопрос, что взять человеку с бюджетом в 30 тыс. имеющиму опыт обращения с зеркалками?
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA

Подробнее

Улыбнуло)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.