Смена кита на 400-ке

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[skyfinn]:
ФИКС
50/1.4 или 85/1.8
Re[Анд_рей]:
А по моему бралось 24-70л за основу. . Но из за более дешевых технологий пришлось увеличить до 82мм диаметр и вставить глупый механизм смены М на Авто фокус
Re[skyfinn]:
Цитата:
от: skyfinn
А по моему бралось 24-70л за основу. . Но из за более дешевых технологий пришлось увеличить до 82мм диаметр и вставить глупый механизм смены М на Авто фокус

Неправильный ход мыслей.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Неправильный ход мыслей.

Тогда если можно поподробнее. Я к сожалению не гуру и считаю себя начинающим фотолюбителем.
Re[skyfinn]:
Цитата:
от: skyfinn
Тогда если можно поподробнее. Я к сожалению не гуру и считаю себя начинающим фотолюбителем.

1. Потому что кроме 24-70L у Кенона были 28-70 и 28-80 L а у Сигмы многочисленные непосредственные предки современного 24-70.
Сигма - вполне сильная оптическая контора с почти полувековой историей.

2. В опровержение вашего тезиса про "А по моему бралось 24-70л за основу."

Кеноновский объектив:

Сигмовский:

Они конечно родственники, но не однофамильцы. А вообще первым был объектив Анженьё 28-70 2.6-2.8
Re[skyfinn]:
Сигма - это всетаки солидная достаточно компания, а не китайское производство подделок под кенон, что что-то за основу брать. 24-70, вполне стандартные фокусные для полнокадрового зума, кенон разработал свой объектив, сигма разработала свой объектив, у кого что получилось - собстно те то и продают.
Re[QUAsit]:
QUAsit
Спасибо за такой подробный ответ.
Если можно услышать Ваш совет по поводу оптики на кроп в диапазоне до 15 тыс в моей ситуации и настолько ли ужасна сигма.
Re[skyfinn]:
Только что пробовал 24-70 сигма и 24-70эльку.

Оба достаточно резкие, но картинку рисуют каждый в своем стиле
Re[skyfinn]:
Цитата:

от:skyfinn
под скудным диапазончиком я подраумевал не нужные мне 18 и слишком маленькие 50. Извините если не так это выразил.

Оптимальное же для меня это 24-28 до 70 и выше.

а про "зумы с отношением длинного фокусного к короткому > 3 - тут есть и исключения 24-104л

Подробнее

Ну, тогда Tamron 28-75/2.8 :D Если Вам широкий угол совсем не нужен, отличный выбор за недорого.

Или копите на родной 24-70/2.8
Re[skyfinn]:
Буквально сегодня сравнивал Сигму и Л-ку, правда старую, 28-70. Кардинальной разницы не заметил,единственное, Сигма после 45 мм на 2,8 самую малость подмыливала. Конструктив у 28-70 Л конечно выше похвал, фокусировки скорость сравнима, но фильтр под 82 - это уже слишком при такой цене. Ну а характер рисунка стандартный для Сигм.
Re[_MMX_]:
А если обьктивно сравнивать 28-75/2.8 тамрон и 24-70 Сигму. Есть ли какие то примеры исходя из опыта, тк читал тесты забугорные и в принципе то один фаворит то другой.
Re[skyfinn]:
Берёцца Тамрон в одну руку, Сигмо в другую и сравниваеццо :D . Хотя из-за более жёсткого рисунка Тамрон с первого вгляда может показаться более резким ( при прочих равных условиях и качестве линз)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.