Смена фототехники. Нужна помощь опытных пользователей ей
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Смена фототехники. Нужна помощь опытных пользователей ей
Всем привет! После небольшого апгрейда рук и мозга, решил сменить технику ближе к концу лета. Сейчас у меня Canon 550D в стоке и для него покупать не вижу смысла да и денег нет. Вообщем решил сменить на Canon 7D body + телеобьектив 80-250 (80-300) + 28-80 (28-120) как портретник, также вспышку, два фильтра (поляризующий и ультрафиолетовый), бленда, рассеиваетель для вспышки, батарейный блок. Это в идеале!=) Мне необходима ваша помощь в выборе объективов, вспышки, бленды, а так же правильно ли я выбрал сами объектив. Телевик - не более 20к(то есть можно и за 10к допустим), 28-80 - до 15к, вспышка - до 8к, блэнда - до 1к. Снимаю в основном Природу(небо, рассвет, солнце, живность), людей (портрет, ночной портрет), иногда снимаю "быстрые кадры" (например жонглирование огнем или прыжки на батуте). Если что не учел - спрашивайте!=) Жду ваших адекватных ответов и не менее адекватных советов. Заранее спасибо
Re[Большой Саша]:
от:Большой Саша
Вообщем решил сменить на Canon 7D body + телеобьектив 80-250 (80-300) + 28-80 (28-120) как портретник, также вспышку, два фильтра (поляризующий и ультрафиолетовый), бленда, рассеиваетель для вспышки, батарейный блок. Это в идеале!=)Подробнее
Пока дешево и есть, бегите за пядваком + 24-105, должно хватить денег... :)
Re[foto-oper]:
от: foto-oper
Пока дешево и есть, бегите за пядваком + 24-105, должно хватить денег... :)
А что такое пятьдвак? :)
Re[Большой Саша]:
Всем привет! После небольшого апгрейда рук и мозга, решил сменить технику ближе к концу лета. Сейчас у меня Canon 550D в стоке и для него покупать не вижу смысла да и денег нет. Вообщем решил сменить на Canon 7D body + телеобьектив 80-250 (80-300) + 28-80 (28-120) как портретник, также вспышку, два фильтра (поляризующий и ультрафиолетовый), бленда, рассеиваетель для вспышки, батарейный блок. Это в идеале!=) Мне необходима ваша помощь в выборе объективов, вспышки, бленды, а так же правильно ли я выбрал сами объектив. Телевик - не более 20к(то есть можно и за 10к допустим), 28-80 - до 15к, вспышка - до 8к, блэнда - до 1к. Снимаю в основном Природу(небо, рассвет, солнце, живность), людей (портрет, ночной портрет), иногда снимаю "быстрые кадры" (например жонглирование огнем или прыжки на батуте). Если что не учел - спрашивайте!=) Жду ваших адекватных ответов и не менее адекватных советов. Заранее спасибоПодробнее
Природу(небо, рассвет, солнце, живность), людей (портрет, ночной портрет),
А зачем для этого телевик :?: Вам ширик нужен и полтинник...
Canon 17-40 f4L и 50f1.8
Re[Большой Саша]:
от: Большой Саша
Canon 5D mark II
Re[Большой Саша]:
Это Canon 5D mark II
Если осилите, можно брать!
Re[Гаврилыч]:
от: Гаврилыч
Природу(небо, рассвет, солнце, живность), людей (портрет, ночной портрет),
А зачем для этого телевик :?: Вам ширик нужен и полтинник...
Canon 17-40 f4L и 50f1.8
Ну смотрите, например птицу снять или самолет (Ну когда он недалеко)
Просто я вот сейчас понимаю, что зумить ножками не всегда получиться, а эффектный портрет, птицу или др чудо-кадр захватить не удается именно из-за того, что обьектив не так далеко бьет как нужно=)
Ширик - согласе, а про полтинк можите пояснить?
Re[Гаврилыч]:
Это Canon 5D mark II
Если осилите, можно брать!
к сожелению, не осилю... Точнее смогу купить, но тогда не будет не обьектива, не вспышки, не еды =)
Re[Большой Саша]:
Всем привет! После небольшого апгрейда рук и мозга, решил сменить технику ближе к концу лета. Сейчас у меня Canon 550D в стоке и для него покупать не вижу смысла да и денег нет. Вообщем решил сменить на Canon 7D body + телеобьектив 80-250 (80-300) + 28-80 (28-120) как портретник, также вспышку, два фильтра (поляризующий и ультрафиолетовый), бленда, рассеиваетель для вспышки, батарейный блок. Это в идеале!=) Мне необходима ваша помощь в выборе объективов, вспышки, бленды, а так же правильно ли я выбрал сами объектив. Телевик - не более 20к(то есть можно и за 10к допустим), 28-80 - до 15к, вспышка - до 8к, блэнда - до 1к. Снимаю в основном Природу(небо, рассвет, солнце, живность), людей (портрет, ночной портрет), иногда снимаю "быстрые кадры" (например жонглирование огнем или прыжки на батуте). Если что не учел - спрашивайте!=) Жду ваших адекватных ответов и не менее адекватных советов. Заранее спасибоПодробнее
А смысл менять кроп на кроп ? Тем-более на значительно более дорогой но с точно такой-же картинкой и при этом с существенно урезанным бюджетом на всё про всё, особенно на оптику..
Оптику кстати весьма странную выбрали, для кропа в особенности..
Если см. что можно придумать в ваш бюджет и очевидные пожелания получить лучшее в него..
20 + 15 + 8 + 1 = 44 000рэ "потолочный" бюджет на оптику и вспышку + пр. 45 000рэ на камеру (если 7д новым).
Ну дык тогда вырисовывается вполне реальная возможность перейти на ФФ ! :)
Почему этот вариант не рассматриваете ? Он ведь какраз и даст заметный толчок в возможностях и прирост в качестве.
Скажем 5д-первый б/у (можно найти 30-35т в отличном состоянии) + 17-40 L для природы-видов (18-20т б/у и пр. 27т новым) + 70-300 IS (17-20т новым) как вариант бюджетного, но неплохого телевика или 70-200 f4 L без стаба но в почти те-же деньги.
Вспышка Cenon 430 EX II или 580тую б/у за те-же деньги..
Как вам такой набор ? :)
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
А смысл менять кроп на кроп ? Тем-более на значительно более дорогой но с точно такой-же картинкой и при этом с существенно урезанным бюджетом на всё про всё, особенно на оптику..
Оптику кстати весьма странную выбрали, для кропа в особенности..![]()
Если см. что можно придумать в ваш бюджет и очевидные пожелания получить лучшее в него..
20 + 15 + 8 + 1 = 44 000рэ "потолочный" бюджет на оптику и вспышку + пр. 45 000рэ на камеру (если 7д новым).
Ну дык тогда вырисовывается вполне реальная возможность перейти на ФФ ! :)
Почему этот вариант не рассматриваете ? Он ведь какраз и даст заметный толчок в возможностях и прирост в качестве.
Скажем 5д-первый б/у (можно найти 30-35т в отличном состоянии) + 17-40 L для природы-видов (18-20т б/у и пр. 27т новым) + 70-300 IS (17-20т новым) как вариант бюджетного, но неплохого телевика или 70-200 f4 L без стаба но в почти те-же деньги.
Вспышка Cenon 430 EX II или 580тую б/у за те-же деньги..
Как вам такой набор ? :)Подробнее
Логично, все и я поддерживаю, но б/у не хочу брать... Может тогда все таки Canon EOS 5D Mark II? Но на пару месяцев попозже... Что посоветуете?
Re[Большой Саша]:
5d2 конечно же!
Re[TLN]:
от: TLN
5d2 конечно же!
Ну это ясно!=) Я имею ввиду, какие для него обьективы, вспышку и все такое... и сколько стоить будет?
Re[Большой Саша]:
[УДАЛЕНО]
Re[Большой Саша]:
Ну это ясно!=) Я имею ввиду, какие для него обьективы, вспышку и все такое... и сколько стоить будет?
На первое время возьмите самый дешёвый Canon 50 f1.8 он в районе 4-5 т.р
Re[Гаврилыч]:
На первое время возьмите самый дешёвый Canon 50 f1.8
сейчас или когда будет 5d2?
Re[Большой Саша]:
Писал же: 5Д марк 2 + объектив 24-105, а вспышку.... Да можно и без вспышки... :)
Нужно понимать, что 24 на пядваке это 24, а у вас в ТТХ 28-80 заявлен как "на каждый день", это ваще 45, как вы с таким "широким углом" жить собираетесь - непонятно совершенно... :) Даже 17-40 это от 28 на кропе начинаться будет... :)
Re[foto-oper]:
от:foto-oper
Писал же: 5Д марк 2 + объектив 24-105, а вспышку.... Да можно и без вспышки... :)
Нужно понимать, что 24 на пядваке это 24, а у вас в ТТХ 28-80 заявлен как "на каждый день", это ваще 45, как вы с таким "широким углом" жить собираетесь - непонятно совершенно... :) Даже 17-40 это от 28 на кропе начинаться будет... :)Подробнее
Вот этого не знал=( Теперь запомню=) Спасибо
А можно поточнее с объективом?
Re[Большой Саша]:
Если покупать 5д-2 новым, то у вас бюджет остаётся только на один зумм-объектив, ито в напряг, но уложится в бюджет реально..
Если этот вариант, то нужно брать с расчётом что в дальнейшем подкопив докупить ещё один. То-е сейчас вязать в те задачи что наиболее востребованы, а полагаю это виды-пейзажи, соответственно зумм-ширик первым делом, а в последствии докупить к нему телевик.
Вариант ?
Re[Большой Саша]:
сейчас или когда будет 5d2?
Можно и сейчас, он Вам всегда пригодится. Каждый уважающий себя фотоман обязан иметь в своём арсенале полтинник (объектив с фокусным расстоянием 50мм) :D
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Если покупать 5д-2 новым, то у вас бюджет остаётся только на один зумм-объектив, ито в напряг, но уложится в бюджет реально..
Если этот вариант, то нужно брать с расчётом что в дальнейшем подкопив докупить ещё один. То-е сейчас вязать в те задачи что наиболее востребованы, а полагаю это виды-пейзажи, соответственно зумм-ширик первым делом, а в последствии докупить к нему телевик.
Вариант ?Подробнее
Ну смотрите, у нас в городе он стоилт около 68к без объектива. А вот с обьетивом встает вопрос - что бы зарабатывать фотиком, нужен либо портретник (для свадеб, клубов и прочего) либо телевик (для прочих мероприятий)... Ширик тоже можно, но с ним будет тяжело зарабатывать, ну точнее я немного не понимаю как=)
Вот такая ситуация встает