SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED или SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED или SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED
У меня сейчас только один обьектив из пентаксовых Pentax- А 1: 2.8 28mm, встала дилема, какой прикупить теперь, есть только два варианта для меня SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1254568537097105/ или SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1254568537097107/, тут вопрос вот в чём, что имеющийся обьектив относительно сравним с первым зумом, а мне как- то часто не хватает именно длиннофокусности, вообще какие мысли есть, думаю, что этот вопрос стоит не только у меня и не только у владельцев пентаксов.
Re[Андрей.]:
Вам сначала читать это, а потом думать:
...и звёзды* спускались на землю..., материализация закончена -начинаем знако
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=29349
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Вам сначала читать это, а потом думать:
...и звёзды* спускались на землю..., материализация закончена -начинаем знако
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=29349

:) Почитал и что, ты хоть сам понял, что тема для дебилов от фото?
А так, основное направление у меня в фото- широкий угол, возьму SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED, а чтоб понять наскольно актуален длинный фокус пофоткаю Юпитером 37А, а так скорее всего, как длинный фокус возьму Сигму.
Re[Андрей.]:
Цитата:
от: Андрей.
а чтоб понять наскольно актуален длинный фокус пофоткаю Юпитером 37А, а так скорее всего, как длинный фокус возьму Сигму.

Совершенно в дырочку. В какой-то старой книге типа Юному фотолюбителю как-то прочитал, что телеобъективы больше всего хотят, а меньше всего ими пользуются. :D
Re[Андрей.]:
50-135. 16-50 не стоит брать вообще,
за меньшие деньги гораздо лучше будет Тамрон 17-50/2.8
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Трудно сказать. Я в одном и-магазине видел такой под Пентакс, а на сайте Тамрона этот объектив вроде бы в варианте Пентакса не предлагается.
Re:
я бы не спешил брать 16-50. его не очень хвалят в отличие от 50-135 - подозрительно это. 28 у вас сейчас как штатник.
для широкого может 21 лим? 12-24/4?
Re[Андрей.]:
Цитата:

от:Андрей.
:) Почитал и что, ты хоть сам понял, что тема для дебилов от фото?
А так, основное направление у меня в фото- широкий угол, возьму SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED, а чтоб понять наскольно актуален длинный фокус пофоткаю Юпитером 37А, а так скорее всего, как длинный фокус возьму Сигму.

Подробнее

Нескромно "тема для дебилов от фото" так про себя. Учти, что пентаклуб очень хорошо модерируется (подчищается), при этом, вот такое высказывание реального обладателя 16-50 :

...снял всё-таки "опальную звезду" с К10D и поставил 16-45/4.0 ( объективу больше двух лет, люфты, эксплуатация и в дождь и снегопад... отснято, более 100000 кадров конструктив более хлипок по сравнению со "звездой" 16-50/2.8) - и о чудо... оказывается можно снимать и особо не думать о фокусе, а думать о композиции, например... - кадры резкие - по крайней мере, если есть промах, то чётко видно где и куда...
08-10-2007 звонил в наш сервис и не дозвонился... решил сделать международный звонок - и позвонил в ПЕНТАР-шаги Юрия Бухвалова были слышны - но сказали, что он очень занят - разговаривал со мной Алексей - я в кратце изложил проблему по АФ и звёздам (и не только ДА* серии но и ФА* ) - просил выслать мне официальный вход в сервисное меню (-наивный ) - после некоторого совещания на другом конце провода - в моём нескромном желании было отказано и было предложено заехать в Питер, где они сами, абсолютно бесплатно (операция настройки не займёт много времени ) всё сделают сами...а также было сказано,что в сервис-меню есть возможность запомнить настройки АФ для четырёх объективов!!! - НУ неужели невозможно выложить на официальном сайте алгоритм входа-настройки четырёх пресетов-выхода - так же как выкладывается регулярное описание установки новой прошивки!!! Пока пишится новая прошивка ( в которой, если сделают возможность подстройки АФ минимум объективов на 10, я очень надеюсь) люди, которые обнаружили проблему могли попытаться самостоятельно их решить! - у меня три К10D -и оптика с 10мм до 300мм - что прикажете, оформлять визу и со всем этим добром ехать в Питер? или отправлять всё что нажито непосильным трудом в Тарту за 200 км от меня или куда подальше в Европу...? Если можно самостоятельно... не понимаю... Не нужно открывать всё сервесное меню, достаточно всего подстройку АФ...+общее количество отснятых кадров ( правда, в сервис-меню он доходит до 99 999 и затем обнуляется...) Почему Пентакс не доверяет своим адептам?...
Техника стала намного сложнее, той которая была в использовании буквально 5-10 лет назад - если раньше проблема с фокусом - то всё понятно где и что ... теперь камера с модулем автофокуса замыкают сложную цепь - объектив - мотор АФ в объективе - ПРОШИВКА-.... и где слабое звено?...
Вобщем, поснимав старым добрым 16-45/4.0 - для себя сделал вывод, что в моём случае скорее всего проблема кроется в "сырой", наскоро собранной , хоть и пылевлагозащищённой оптике и несовершенном алгоритме прошивки... Хоть и со старой не ДА серией с АФ не всё ясно ... Эх, если б обменять "звезду" было так легко... - пошёл и поменял... но у настоящего пентаксиста простых путей не бывает... Per aspera ad astra...

>> А так, основное направление у меня в фото- широкий угол, возьму SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED
Если всё для себя уже решил, очём вопрос - бери пользуйся :-)))
Re[Dima_Bo]:
Не стал бы я вкладывать деньги в кропнутую оптику.
Да и 50-135 маловато-то как-то. Лучше поищите б.у. FA 80-320. До 200 мм - у него дырка 4.5

А зум на широком конце в поездках нужен, ИМХО 16-45/4.0 предостаточно. А для души лучше прикупать некропнутые Лимы 31 43 77 ... или близкие к ним аналоги, например 35/2
Re[Andrew L]:
Цитата:
от: Andrew L

+1, хотя если нужно снимать а ничего другого на горизонте не видно .... Из светосильных можно поискать Токину 80-200/2.8 или Сигму аналогичного диапазона. На пленке снимки первой (Никон) и второй (Пентакс) мне понравились.
Цитата:
Да и 50-135 маловато-то как-то

Это смотря для чего. Пленочный эквивалент 80-200 - очень удачный диапазон для репортажа, портретов.

Цитата:
Лучше поищите б.у. FA 80-320. До 200 мм - у него дырка 4.5

А еще лучше - F (FA) 100-300/4.5-5.6. Оптически ничем не хуже, но по конструктиву на голову выше.

Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Учти, что пентаклуб очень хорошо модерируется (подчищается)

Это ... да. Но вот я помню, как 3-4 года назад у одного человека, который купил Марк, пошли с ним проблемы.
Его мытарства по сервисам и инстанциям, которые он, надо думать, весьма эмоционально постил сюда, подчищались не хуже, чем в пентаклубе ;)
Re[Andrew L]:
А вот токина, на которую пентакс лепит свою резинку и продает за неадекватные бабки - http://tokinalens.com/products/tokina/atx165prodx-a.html.
Притом, что это объектив ни в версии пентакса ни в оригинале не стоит тех денег которые за него хотят ИМХО...
Re[Andrew L]:
Цитата:

от:Andrew L
Да и 50-135 маловато-то как-то. Лучше поищите б.у. FA 80-320. До 200 мм - у него дырка 4.5

А зум на широком конце в поездках нужен, ИМХО 16-45/4.0 предостаточно. А для души лучше прикупать некропнутые Лимы 31 43 77 ... или близкие к ним аналоги, например 35/2

Подробнее

:) Насчёт лимов я думал... так их нет нифига и заказать нельзя, в инетмагазинах показывают, что есть, а на самом деле нет, я про наши, уже порой жалею, что купил пентакс, с оптикой к нему проблема, нифига нет, вот кстати наша местная реклама, по оптике http://www.ss.lv/ru/electronics/photo_optics/objectives/_sell/index.html

А так я всё же видно дозреваю до SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED , этот обьектив хоть в магазине есть! :D Вот бред конечно! Купил бы Canon или Nikon мучился бы видно от большого выбора оптики! :D
Re[Андрей.]:
В Элкоре воде лимы есть. Цены там не особо завышены, если что - можете не стесняясь попросить скинуть до 20 лат.
Re[фонарь]:
Цитата:
от: фонарь
В Элкоре воде лимы есть. Цены там не особо завышены, если что - можете не стесняясь попросить скинуть до 20 лат.

:) Был там, семдясят седьмой только есть, заказать нельзя, а скидку и больше дают, так нет того, чего охота, хотел сороковку и семедесятку... шишь! :D
Re[Андрей.]:
Цитата:

А так я всё же видно дозреваю до SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED , этот обьектив хоть в магазине есть! :D Вот бред конечно! Купил бы Canon или Nikon мучился бы видно от большого выбора оптики! :D

Подробнее

Берите этот объектив и не думайте - конструктив и оптические качества на высоте. Удобные фокусные, хорош как портретник и репортажник, при небольших габаритах и весе.
Re[Андрей.]:
А посмотрите в www.laptop.lv - фиксы 14, 21, 35, 40, 43, 70, 77, 200, 300/4, 300/2.8, 600/4 и 50 и 100 макро.
Re[Гена 2]:
Evgeniy Alekseev
[quot]при небольших габаритах и весе.[/quot]
:) Мне так не показалось, особенно если ещё бленду нацепить...

Гена 2
:) Смотрел, звонил- понты.... но обещали, что может смогут сороковой лим заказать, других даже заказать не могут, завтра перезвонят.
А так этот SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED я тоже скорее всего возьму
Re[Андрей.]:
Цитата:
от: Андрей.
Evgeniy Alekseev
[quot]при небольших габаритах и весе.[/quot]
:) Мне так не показалось, особенно если ещё бленду нацепить...

А вы его сравните с полнокадровыми 70(80)-200/2.8 или с для кропа Олимпусом 35-100/2.0.

Цитата:

Evgeniy Alekseev
... но обещали, что может смогут сороковой лим заказать, других даже заказать не могут, завтра перезвонят.
А так этот SMC Pentax DA* 50-135мм f/2.8 ED я тоже скорее всего возьму

Подробнее

Я все объективы/фототехнику давно покупаю через интернет в США, Японии, Гонконге - проблем купить любой объектив нет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это мыло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.