Цитата:от:braza86
Да все всё прекрасно понимают. И никто никого не троллит, зря вы так считаете. Вот когда вы будете с женой рассматривать фотографии своих детей, сделанные 10 лет назад на какой-то там дешевый компакт, вы сильно будете расстраиваться о качестве этих фотографий, смотреть на шумы в тенях и тыкать пальцем в выбитое небо, из-за недостатка ДД у сенсора? Нужны моменты, нужны воспоминания, а не скин тоны и прочее. Для рядового пользователя. А этих пользователей большинство.
Если вы снимаете за деньги, если вы профессионал и вас регулярно печатают журналы, если вы участвуете в выставках, то я еще пойму, зачем вам нужна профессиональная камера. Но если взять фото кота чуть выше, которого сняли на старую зеркалку и размыли фон, то что в этом фото особенного? Художественный снимок? Да вроде бы нет. Обычный кот. У меня весь инстаграм подобными фотографиями пестрит, которые сняты хоть и на телефоны, а смотреть их приятнее и интереснее, потому что там есть сюжет и смысл. А здесь просто взять кота, размыть фон и выставить на обозрение? Вот та фотография с котом показательная - она обычная посредственность.Подробнее
Вы меня не слышите.
Во-первых, люди, кроме своих друзей и родственников снимают ещё много чего.
Во-вторых, я писал о процессе, а вы снова говорите о стограмах и котиках.
Если мне нравится снимать на мою технику (как новые камеры, так и очень старые), то плевать мне, кто что об этом думает. И невозможность отправить кадр сразу с стограм меня будет волновать в самую последнюю очередь, точнее, совсем не будет волновать, особенно если этот кадр сделан на плёнку.
Снимайте на что хотите, хоть на спичечный коробок (да-да, и такое возможно), только вот не надо здесь никому навязывать свои взгляды, здесь все люди взрослые.