Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
а вы и тот странный товарищ утверждаете, что чёрный фломастер может прекрасно заменить все остальные, прям как Г. Форд :D .

моё утверждение сводится к тому, что у зеркалки есть минусы. очень серьёзные минусы. и считать что зеркалка априори лучше ошибочно.

раньше крупные фотоаппараты безоговорочно были лучше маленьких.

но теперь когда iphone 5s имеет чистые iso3200 и 8мп и отличный jpeg приходится очень серьёзно взвешивать необходимость покупки фотоаппарата

С такими параметрами он серьёзно создаёт конкуренцию кроп-кит зеркальному комплекту
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]И ему сразу же начали говорить - "вот была бы у тебя нормальная камера, представляешь как бы круто получился этот же пейзаж тогда?",[/quot]
Фотография не имеет сослагательного наклонения. Она либо хороша (как есть) либо не очень. Вовсе нет необходимости связывать имеющееся изображение с техникой, на которой оно производилось, потому что оценивать следует только результат. Есть множество художественных фотографий снятых на примитивную Хельгу, а она по "качеству изображения", т.е. по умению точно воспроизводить окружающую действительность, в подметки не годится смартфону.

Смартография безусловно сделала революционный прорыв, сделав ненужной такую профессию, как фотожурналист. Когда-то журналисты, надрывая кардан стремились к горячим точкам, чтобы успеть отснять события. Сегодня фотографии и видео с любой точки планеты, где есть люди, появляются в инете через считанные секудны после события.
Однако смартфон никогда не сожет заменить зеркалку и в области портрета и телеоптики, а также при недостаточном освещении. В то же время, безусловно, более 99% бытовых фотографий "я на фоне...." etc., можно сделать смартфоном, не прибегая к использованию зеркалки. Поэтому, вполне понятно, что массовый потребитель перестал покупать обычные фотоаппараты, не видя в них необходимости. Это значит, что для производителей "народной" фототехники настали плохие времена.

Подробнее

Бинго! Вот об этом я и пытаюсь сказать! Да, смартфон не сможет размыть фон, и пока что не умеет нормально снимать в темноте (хотя технологии не стоят на месте, и скоро все будет еще лучше, я уверен). Но всегда встает вопрос: нужно ли в данный момент это или не нужно. Если я попал в какое-то особенное место и хочу запечатлеть момент, я не буду думать о размытии фона или шумах. Я хочу "заморозить" мгновение или просто передать атмосферу, или просто запомнить это. Чтобы потом посмотреть на фотографию и с улыбкой на лице вспомнить, где это было и что там было.

Более того, среди моих немногочисленных фотографов-знакомых, есть те, кто или полностью или почти полностью отказался от "большой" камеры и перешел на смартфон, потому что ему этого оказалось достаточно. Причем я точно не смогу позволить себе сказать, что эти люди не умеют фотографировать. Напротив - многих из них очень хорошо фотографируют и продолжают это делать. Под некоторыми их фотографиями даже бывают забавные комментарии: "Это на телефон снято??? Да ладно?!".
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Да все всё прекрасно понимают. И никто никого не троллит, зря вы так считаете. Вот когда вы будете с женой рассматривать фотографии своих детей, сделанные 10 лет назад на какой-то там дешевый компакт, вы сильно будете расстраиваться о качестве этих фотографий, смотреть на шумы в тенях и тыкать пальцем в выбитое небо, из-за недостатка ДД у сенсора? Нужны моменты, нужны воспоминания, а не скин тоны и прочее. Для рядового пользователя. А этих пользователей большинство.

Если вы снимаете за деньги, если вы профессионал и вас регулярно печатают журналы, если вы участвуете в выставках, то я еще пойму, зачем вам нужна профессиональная камера. Но если взять фото кота чуть выше, которого сняли на старую зеркалку и размыли фон, то что в этом фото особенного? Художественный снимок? Да вроде бы нет. Обычный кот. У меня весь инстаграм подобными фотографиями пестрит, которые сняты хоть и на телефоны, а смотреть их приятнее и интереснее, потому что там есть сюжет и смысл. А здесь просто взять кота, размыть фон и выставить на обозрение? Вот та фотография с котом показательная - она обычная посредственность.

Подробнее

Вы меня не слышите.
Во-первых, люди, кроме своих друзей и родственников снимают ещё много чего.
Во-вторых, я писал о процессе, а вы снова говорите о стограмах и котиках.
Если мне нравится снимать на мою технику (как новые камеры, так и очень старые), то плевать мне, кто что об этом думает. И невозможность отправить кадр сразу с стограм меня будет волновать в самую последнюю очередь, точнее, совсем не будет волновать, особенно если этот кадр сделан на плёнку.
Снимайте на что хотите, хоть на спичечный коробок (да-да, и такое возможно), только вот не надо здесь никому навязывать свои взгляды, здесь все люди взрослые.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
моё утверждение сводится к тому, что у зеркалки есть минусы. очень серьёзные минусы. и считать что зеркалка априори лучше ошибочно.

раньше крупные фотоаппараты безоговорочно были лучше маленьких.

но теперь когда iphone имеет чистые iso3200 и 8мп и отличный jpeg приходится очень серьёзно взвешивать необходимость покупки фотоаппарата

Подробнее

Всё верно. Когда меня спрашивают, какую зеркалку купить, я говорю, что нах... нужен этот чёрный кирпич, снимай телефоном или купи хороший компакт.
Цитата:
от: modus2000
С такими параметрами он серьёзно создаёт конкуренцию кроп-кит зеркальному комплекту

Покажите мне эти чистые 3200.
Re[Alexander46]:
Цитата:
то плевать мне, кто что об этом думает.

враньё. было бы плевать не снимали бы.

вам необходимо выставить свои снимки на публику на оценки чтобы понять чего они стоят. а когда поймёте - потом добейтесь такого качества чтобы их признали.
а когда добьётесь возможно поймёте что важен момент и эмоции.

и смартфон очень здорово конкурирует с зеркалкой в ловле момента и эмоций

а техническое качество уже даааавно перестало удивлять людей
Re[Alexander46]:
Цитата:
Покажите мне эти чистые 3200.

гугл "iphone iso test" покажет
Re[braza86]:
Когда айфон не смог :D
Re[modus2000]:
Цитата:
враньё. было бы плевать не снимали бы.

Вообще, имелся в виду выбор техники.
Re[modus2000]:
Цитата:
а техническое качество уже даааавно перестало удивлять людей

Пойду в ветку Sigma Art и скажу им, что никого не интересует больше техническое качество. Пусть покупают айфон, качество такое же

ISO 3200 на матрице с ноготок пока не может быть хорошим. Если там всё убивается шумодавом, вместе с деталями, это ещё не хорошее качество на высоких ISO, это заниженные требования человека с телефоном (ну, не фотографа, право слово).
Re[DF77]:
Цитата:

от:DF77
Когда айфон не смог :D

Подробнее

Жестоко, теперь люди пойдут выбрасывать свои смартфоны :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы меня не слышите.
Во-первых, люди, кроме своих друзей и родственников снимают ещё много чего.
Во-вторых, я писал о процессе, а вы снова говорите о стограмах и котиках.
Если мне нравится снимать на мою технику (как новые камеры, так и очень старые), то плевать мне, кто что об этом думает. И невозможность отправить кадр сразу с стограм меня будет волновать в самую последнюю очередь, точнее, совсем не будет волновать, особенно если этот кадр сделан на плёнку.
Снимайте на что хотите, хоть на спичечный коробок (да-да, и такое возможно), только вот не надо здесь никому навязывать свои взгляды, здесь все люди взрослые.

Подробнее

Здесь важно понимать, кто что называет "процессом". Потому что если для вас процесс - подобрать экспопару, услышать звук сработавшего затвора и зеркала, то хорошо. А для меня процесс - делать фотографию. И не важно, на что я ее делаю. Если мне нравится сюжет, нравится то, что получается, то я в последнюю очередь буду думать о том, на что я снимаю.
Re[DF77]:
параметры айфона кстати, так просто для поддержания разговора

iso 50-3200
lens 4mm f2.4
crop 7.5

(Т.е. в пересчёте на ФФ стекло у него 30мм)

но зато (!)
f2.4 iso3200 в сочетании с почти бесконечной грип

это довольно интересное "ночное" сочетание
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Пойду в ветку Sigma Art и скажу им, что никого не интересует больше техническое качество. Пусть покупают айфон, качество такое же

ISO 3200 на матрице с ноготок пока не может быть хорошим. Если там всё убивается шумодавом, вместе с деталями, это ещё не хорошее качество на высоких ISO, это заниженные требования человека с телефоном (ну, не фотографа, право слово).

Подробнее

То есть по-вашему человек с телефоном не считается фотографом? :) Какие же критерии в вашей градации существуют? ФФ - уже фотограф? Кроп - не фотограф, или все еще фотограф? А если Хассель у человека в руках, то он кто, не человек вовсе, а инопланетный фотограф?
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
То есть по-вашему человек с телефоном не считается фотографом? :) Какие же критерии в вашей градации существуют? ФФ - уже фотограф? Кроп - не фотограф, или все еще фотограф? А если Хассель у человека в руках, то он кто, не человек вовсе, а инопланетный фотограф?

Подробнее

Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 Если этого не достаточно, то оттуда можно немного глубже копнуть: "В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала."
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Подробнее

т.е. стекло с f2.4 , матрица с 8мп и iso3200 оно типа хуже чем D40 кит f5.6 у которого на Iso400 шум с кулак?

ну это уже слепая любовь к зеркалкам у вас... типа "ничего вокруг не хочу замечать"
Re[modus2000]:
я выше кинул 2 ночные фото. они сделаны с рук ночью - д40 с рук не снимал даже просто в квартире днем
Re[modus2000]:
Цитата:
т.е. стекло с f2.4 , матрица с 8мп и iso3200 оно типа хуже чем D40 кит f5.6 у которого на Iso400 шум с кулак?

Ну это уже неприкрытый троллинг или полное незнание технических азов в фототехнике. Всё, надоело кормить толстых зелёных животных, адьёс!

P.S. Есть ещё третий вариант - вы сильно пьяны.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

ISO 3200 на матрице с ноготок пока не может быть хорошим.

магнитофоны раньше были большие эх весч... некоторые до сих пор считают их хорошими. только никто больше не использует
Re[Alexander46]:
Цитата:
Ну это уже неприкрытый троллинг или полное незнание технических азов в фототехнике. Всё, надоело кормить толстых зелёных животных, адьёс!
P.S. Есть ещё третий вариант - вы сильно пьяны.

может я чего не знаю? так расскажите про жирный пиксель и красивые цвета д40
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 Если этого не достаточно, то оттуда можно немного глубже копнуть: "В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала."

Подробнее

Так вы на вопрос так и не ответили. Фотограф с камерой в смартфоне по-вашему не достоин называться фотографом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта