Случилась такая вот беда с 580 ех

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Konstantin Egorov]:
Любитель вставить свои пять копеек?
Re[Scrolllock]:
Чинил такое у Арсена, быстро и недорого. ;)
Re[Alekzander81]:
Цитата:
от: Alekzander81
Клеить буду если ремонт не сделают,хочется всетаки цельную конструкцию иметь

Все это ремонтируется, вытачивают либо из железа, либо из какой то там пластмассы. У нас это обошлось мне 5$. Знакомый делал в Минске - 50$. Правда у него из железа или алюминия. Вообщем из металла. Потом даже вспышку легче снимать.
Re[Alekzander81]:
В Копия-Москва сделают за 3-4 дня, цена 1500р.
Re[wlc_Vector]:
А как связаться с копией Москвой?
Re[Scrolllock]:
Дихлоретан не растворит материал из которого сделана пятка 580(как там у минолты не знаю),даёте объявление на барахолке типа:куплю мол убитую 380,420-30,550,хоть EZ,хоть EX,типа электроника пох,важна пятка,покупаете её за 250-500(?!)как уторгуетесь короче рублёв и далее в течении 15 минут меняете пяточку,даже поять не надо,проверенно на себе,удачи.
P.S. пятку делают по умному,лучше она отлетит,чем гнездо на камере...
Re[Античебурашка]:
То была не минолта, а Pentax :D
Но судя по пластику у Минолты такой же. На минольте я клеил колесо режимов на А1. Вообще на внешний вид выглядит так же как и Canon. Если не дихлорэтан то циакрим возьмет точно. Этот вообще все берет
Re[Scrolllock]:
сори,введен в заблуждением аватарой,но сути это не меняет:целая пятка лучше клеяной...у сапоговских вспышек она(пятка)меняется ОЧЕНЬ легко,взаимозаменяемость тоже большая,найти спаленную на барахолках или у частного юзера и всё,потом,кто мешает к примеру вначале склеить,а потом начать искать запчасть?[/img]
Re[Alekzander81]:
> А как связаться с копией Москвой?

ул. Беговая, д. 1a стр. 28.
Телефон: (495) 234-0039
Re[Dr. Verhovtsev]:
Чего огород городить? Арсен делает это за 5 мин. 900 руб.
Re[Scrolllock]:
Очень умно и остроумно про 5 копеек!
Вы прям здесь профи как погляжу чужие советы обсирать!
Re[Konstantin Egorov]:
Цитата:
от: Konstantin Egorov
Очень умно и остроумно про 5 копеек!
Вы прям здесь профи как погляжу чужие советы обсирать!

Это хорошо, что ты слово "умник" убрал. Это по-мужски
Жаль что помимо ученых в Дубне есть "умные советчики".
"Жидкие гвозди" (liquid nails) бывают ровно двух видов:
На основе неопрена и на основе акрила.
Внимание вопрос: вы клеете пластмассу неопреном или акрилом? ;)
Нет, конечно после употребления отдельных видов зеленых насаждений, можно и макрофлекс посоветовать. Вот только поможет ли это владельцу сломанной вспышки?
Как раз тот случай когда, лучше жевать чем говорить.

По существу топика: ранее я советовал клеить отломанные крылья дихлорэтаном. В общем я так сам и делал. Вспышка прожила ровно год со дня ремонта. На очередном мероприятии склейка не выдержала. Причем камера не падала, просто весела на животе, когда вспышка вдруг отвалилась. Произнеся "бляха-муха" и почесав затылок, я собрал осколки и решил склеить все по-новой. Но дома я обнаружил, что помимо сломанной hot-shoe разбилась еще и лампа - осколки болтались внутри.
Отнес в питерский Pentar и через неделю мне все отремонтировали.
Заменили пятку, лампу и даже треснувшее стекло и красный светофильтр на подсветке. Вспышка стала просто новой. Цена ремонта 1200р. Вот так. Иногда дешевле и в сервис сходить, однако.
Re[Scrolllock]:
Спасибо, просветили, ато я сам этого не знал
Оскорбления такого рода как "умные советчики" и "лучше жевать, чем говорить" я вообще считаю бестактными...вот это как раз не по-мужски!!!
И славный город Петербург я не оскорбляю Вашими методами, говоря, что там живут вские "умники"!
А вообще если посуществу, то автор в начале поста не упомянул, что это пластик или пластмасса, а из фотки я для себя увидел, что это похоже на металл...и просто дал совет без всякого там выпендрежа и заумных терминов химического состава клеев и пластмасс, которые многим не интересны
Это просто обычный практический совет...так что без обид!
P.S. Ссылаясь на то, что Вы меня совсем не знаете, забуду про "5 копеек"...

Re[Konstantin Egorov]:
я когда на S3pro снимал, две сигмы таким образом ломались в репортажном бою , потом плюнул на экономию и купил SB-800, у неё пятка из металла. Жаль что у сапога такиких нету.
Re[Fujiphoto]:
В плане удобства и механической прочности мне больше всего нравиться минольта. Фиксация и включение вспышки осуществляются одним движением - поступательным вперед, когда мы вставляем вспышку в башмак. Жаль только, что новый минольтовский башмачек защищен патентом и поддержан ограниченным числом производителей.
А что касается металлической пятки, то сдается мне, что хорошо это может быть, только на металлической тушке. Бо, при падении в обычной ситуации ломается пятка, а так может вырвать ответную часть на тушке, что в плане ремонта сильно дороже будет. Но это все чистой воды теоретизирование. Сей вопрос могут прояснить сервисмены, которые и видят сломанные вспышки и тушки вживую.
Re[Konstantin Egorov]:
Цитата:

от:Konstantin Egorov
Спасибо, просветили, ато я сам этого не знал
Оскорбления такого рода как "умные советчики" и "лучше жевать, чем говорить" я вообще считаю бестактными...вот это как раз не по-мужски!!!
И славный город Петербург я не оскорбляю Вашими методами, говоря, что там живут вские "умники"!
А вообще если посуществу, то автор в начале поста не упомянул, что это пластик или пластмасса, а из фотки я для себя увидел, что это похоже на металл...и просто дал совет без всякого там выпендрежа и заумных терминов химического состава клеев и пластмасс, которые многим не интересны
Это просто обычный практический совет...так что без обид!
P.S. Ссылаясь на то, что Вы меня совсем не знаете, забуду про "5 копеек"...

Подробнее

Мой юный друг, позвольте порекомендовать еще раз, не портить впечатление о наукограде.

Прежде чем давать советы, нужно либо проверить их на собственном опыте, либо по крайней мере представлять что из себя представляют компоненты Вашего совета. Не сочтите за труд прогуляться к отделочникам и посмотреть наконец вживую, а не в теории, что из себя представляет рекомендуемый Вами клей и ознакомиться с перечнем материалов которые он склеивает. Клей сей не даст ровным счетом никакой механической прочности, изгадит сломанную пятку, да и саму вспышку, и уж по крайней мере сильно затруднит дальнейший ремонт.
Говоря простым языком, более глупого и вредного совета, чем Ваш, трудно себе представить. Я надеюсь ясно выражаюсь. ;)
P.S. Ничего, личного
Re[Scrolllock]:
мне кажется было бы разумно пойти к ремонтниками бамперов и авто пластика, они подбирают тип пластмассы и по своей методе сваривают, в таком варианте уже не сломается, а все клеи это что мертвому припарки, отвалится через какое то время обязательно.
Re[pokerface]:
Цитата:

от:pokerface
в сервисе стоит 846 рублей, времени заняло примерно 2 недели

у меня было отломано с двух сторон, пробовал заклеить суперклеем сначала, держиться вобщем но пользоваться можно было только оч аккуратно

Подробнее

Можно и суперклеем. Но! Циакрим не растворяет склеиваемый материал, он лишь обладает великолепной адгезией, сиречь прилипаемостью. В данном случае если и клеить, то дихлорэтаном. Моя склейка сломалась думаю потому, что было собственно говоря не два куска, а три, с одного края не доставало миллиметра и видимо были микротрещины. То есть были отломаны не только крылья но и была ударная нагрузка на сам башмак при падении.
В остальных случаях дихлорэтан клеит фототехнику на ура.
То есть, если нет сервиса или денег, клеим. Если сервис рядом, а бюджет позволяет - сдаем в ремонт.
Re[Дуглас_С47]:
Цитата:

от:Дуглас_С47
мне кажется было бы разумно пойти к ремонтниками бамперов и авто пластика, они подбирают тип пластмассы и по своей методе сваривают, в таком варианте уже не сломается, а все клеи это что мертвому припарки, отвалится через какое то время обязательно.

Подробнее

Нет, не разумно. Бамперы игзготавливают на основе ПНД - полиэтилена низкого давления. Потому как бампер для гашения удара должен обладать изрядной пластичностью.
Спойлеры, крылья и накладки изготавливают из стеклопластиков, на основе эпоксидных и полиэфирных смол.
Все эти материалы нельзя использовать на столь малом шве. Да и адгезия к пластику вспышки будет очень мала. Грубо говоря, держаться не будет.
В начале девяностых бамперов, наклеился немало, клеил даже битые бачки от радиатора восьмерок-девяток.
Так вот главное там был не клеящий состав, а стальная проволока, которой сначала сшивались детали :D Без предварительно наложенного шва, выполненного по аналогии с хирургическим, ни одно изделие переживало даже установку на автомобиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.