Сложный выбор. D700 vs D600 vs D610

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ChaosMaster]:
В не те дебри пошел тут разговор явно. Речи про крутизну не было никакой. Да и судя по цене круче D600...

Дилемма заключается ещё и в том, что D600 я могу купить в своем городе за 57-58 тысяч (ростест), а за D700 мне нужно 200 км пилить в Москву, но и стоить он будет в идеале 48-50К.

Если выбирать между ростестовскими D600 и D610 есть ли смысл брать второй вариант и переплачивать 10 тысяч (покупая, по сути, то же самое)? Каково ваше мнение?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Если выбирать между ростестовскими D600 и D610 есть ли смысл брать второй вариант и переплачивать 10 тысяч (покупая, по сути, то же самое)? Каково ваше мнение?

не стоит.
лучше уж добрать до БУ д800.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
В не те дебри пошел тут разговор явно. Речи про крутизну не было никакой. Да и судя по цене круче D600...

Дилемма заключается ещё и в том, что D600 я могу купить в своем городе за 57-58 тысяч (ростест), а за D700 мне нужно 200 км пилить в Москву, но и стоить он будет в идеале 48-50К.

Подробнее

У меня два д700 и один д600. Фича с маслом там давно пофиксена, всё нормуль. АФ в д600 тоже нормальный, рабочий. Под сигму 35 возьмёте хороший эндэшник на три стопа, для съёмки на солнце на открытой. Я его и на д700 на неё накручиваю, 8000 не хватает. Видео у него классное.
Д700 - машина для профи, домохозяйки их не покупали. Он вам нужен, если снимаете в движении на следящем, например, такое
http://www.mywed.ru/photo/2168092
http://www.mywed.ru/photo/2194238
В 600 нет удобной кнопки лока аф. И нет увеличения кадра центральной кнопкой. Это реально не удобно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

Д700 - машина для профи, домохозяйки их не покупали. Он вам нужен, если снимаете в движении на следящем, например, такое
http://www.mywed.ru/photo/2168092
http://www.mywed.ru/photo/2194238.

д600 с таким спокойно справится.
Re[Бушкапе]:
Несомненно. Только неудобно снимать серией с постоянной фокусировкой на следящем без второй блокирующей кнопки. А надо вылавливать правильную фазу движения. На 700 ловишь следящим, блокируешь правую кнопку и топишь гашетку.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Несомненно. Только неудобно снимать серией с постоянной фокусировкой на следящем без второй блокирующей кнопки. А надо вылавливать правильную фазу движения. На 700 ловишь следящим, блокируешь правую кнопку и топишь гашетку.

Подробнее

Хотя в а99 есть такая блокировка, как-то обходился без нее: если объект съемки удаляется-приближается, она не поможет. Если он двигается вправо-влево, удобнее наводится вообще без автофокуса: у телевика глубина резкости ничтожная, зная где будет объект, я руками поставлю резкость чуть впереди или сзади как мне нужно. Вот эта росомаха выскакивала из-за барьера в разных местах и времени на все про все было не более полусекунды - потом она убегала и появлялась в другом месте. С автофокусом я бы ее не сделал:

Исходные фотографии ГеоТег Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

Подробнее

Вы сейчас описали, как постоянный аф превратить в однократный :) Вас при использовании данной технологии спасает только низкая скорость людей и широкая грип 35-ки.
Попробуйте провернуть такое с портретником и велосипедистом при 30+ км/ч

Re[Spector]:
Я показал кадры именно с активным набеганием. Снято на 35 на 1.6. Но это специфика постановочного репортажа. Вероятно, это работает не всегда.
Re[stemflame]:
Велосипеды и авто можно снимать просто на следящем. Я их вообще не снимаю. Не имею потребности.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Велосипеды и авто можно снимать просто на следящем. Я их вообще не снимаю. Не имею потребности.

Кстати, ваша техника съемки еще более непонятна, если вспомнить, что по умолчанию в af-c установлен приоритет затвора ;)
PS: это чисто тестовый снимок :)
Re[stemflame]:
Гы :D А причём здесь умолчание? Я же говорю о возможностях двух разных тушек. А уж кто как их использует и настраивает...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Гы :D А причём здесь умолчание? Я же говорю о возможностях двух разных тушек. А уж кто как их использует и настраивает...

Вы блокируете аф для того, чтобы он не мешал вам сделать кадр в нужный момент времени, но при приоритете затвора этого и так не произойдет.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
На 700 ловишь следящим, блокируешь правую кнопку и топишь гашетку.

Зачем на этих снимках лочить фокус?
Re[Бушкапе]:
Я не писал, что лочу фокус. Я писал, что блокирую правую кнопку. Т.е., нажимаю и держу. Прогнозирующий следящий аф. По моему, ясно :D
Re[ChaosMaster]:
Спасибо всем за комменты выше.

Я посмотрел варианты по D800. Достаточно дорого для меня, всё-таки не готов такие деньги отдать за фотоаппарат без гарантии, да к тому же ехать надо в другой город...

D600 или D610 меня, думаю, должен устроить.

И вот тут такая дилемма остается: либо купить D600 ростест, либо на 5 тысяч дороже D610, но серый, с гарантией магазина то бишь.

Посоветуйте, пожалуйста. Или просто выскажитесь, что бы выбрали вы?
Re[ChaosMaster]:
Я купил белый д600 вдобавок к двум д700. Картинку я с него пока не очень понял, но вроде снимает ничего. Видос - хороший. Лучше белый, чем серый. Однозначно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.