Выбираю себе первый ФФ. Пришел к выбору из 3-х вариантов: D700, D600, D610.
Есть ряд вопросов, подскажите, кто в курсе.
1) Ходят легенды, что у современных D600 уже нет проблем с маслом. Насколько эти легенды правдивы?
2) Ходят легенды, что на 2-летнем D700 может быть пробег 5000 кадров и отличное состояние. В это можно поверить?
3) Какой бы вы взяли фотоаппарат из указанных трех и почему?
Лично я больше смотрю в сторону D700 из-за системы автофокусировки.
В D600-610 смущает фиговый АФ, но зато очень радует качество матрицы. Планирую использовать тушку с 85mm 1.8G и сигмой 35mm 1.4 art. Для этих объективов лучше подходит D600 (по тому же dxomark можно глянуть)
Сложный выбор. D700 vs D600 vs D610
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сложный выбор. D700 vs D600 vs D610
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Выбираю себе первый ФФ. Пришел к выбору из 3-х вариантов: D700, D600, D610.
Есть ряд вопросов, подскажите, кто в курсе.
1) Ходят легенды, что у современных D600 уже нет проблем с маслом. Насколько эти легенды правдивы?
2) Ходят легенды, что на 2-летнем D700 может быть пробег 5000 кадров и отличное состояние. В это можно поверить?
3) Какой бы вы взяли фотоаппарат из указанных трех и почему?
Лично я больше смотрю в сторону D700 из-за системы автофокусировки.
В D600-610 смущает фиговый АФ, но зато очень радует качество матрицы. Планирую использовать тушку с 85mm 1.8G и сигмой 35mm 1.4 art. Для этих объективов лучше подходит D600 (по тому же dxomark можно глянуть)Подробнее
Во-первых, проблемы с маслом исправили а во-вторых, если вдруг попалась камера из первых партий с маслом, ее заменят (то есть, хотите подешевле - можно брать).
Во-вторых, про автофокус и матрицу Вы и сами все знаете - решайте, что для Вас важнее. Я бы выбрал новую матрицу, особенно, будучи вынужденным работать с фиксами - снимал фиксами репортажи в 80-х, прекрасно помню что не фокус там главное а то, что всегда стоит не тот объектив и нужно менять, так что все равно никакой оперативности, если камера одна. А для студии, где хороши эти объективы, автофокус и не принципиален.
На двухлетнем д700 может быть пробег в пять тысяч кадров запросто - большую часть дорогих аппаратов покупают любители, не всегда даже меняющие китовый объектив. Просто у них есть деньги и они хотят купить лучшее.
Re[Spector]:
Изучал вопрос по d600 и на сколько понял, даже в 610 встречаются подобные проблемы, так что почитайте побольше (автору).
Re[Aleksandr1988]:
от: Aleksandr1988
Изучал вопрос по d600 и на сколько понял, даже в 610 встречаются подобные проблемы, так что почитайте побольше (автору).
Не знал - хотя, до сих пор не уверен, не всякий отличит грязь от масла, а тема эта слишком сенсационная, там могут быть всякие ошибки.
Re[ChaosMaster]:
Легенды..))
А что ещё ходит... )) призрак коммунизма.. :?:
"Лично я больше смотрю в сторону D700 из-за системы автофокусировки. " только поэтому..)) а затвор в 1/8000 вам ненужен.. тогда реально D610 видео сможите снимать
"Лично я больше смотрю в сторону D700 из-за системы автофокусировки. " только поэтому..)) а затвор в 1/8000 вам ненужен.. тогда реально D610 видео сможите снимать
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Легенды..))
"Лично я больше смотрю в сторону D700 из-за системы автофокусировки. " только поэтому..)) а затвор в 1/8000 вам ненужен.. тогда реально D610 видео сможите сниматьПодробнее
НИКОН Df смотрите. ))))
Re[ChaosMaster]:
3) Какой бы вы взяли фотоаппарат из указанных трех и почему?Подробнее
1. легенды легендами, но только везение Вам даст ответ.
2. Запросто. Домохозяек, купивших подобные камеры только потому, что они им по карману - море. И снимают они редко. Им в основном для понтов. А потом надо новую игрушку или просто поняли, что айфон в сумочке не так тяжёл.
3. с большим разрешением и более новую модель. Если новизна ничего не несёт, то просто с бОльшим разрешением. Нынешние мониторы навязывают. Особенно те, что вот-вот грядут.
Re[mauvais ton]:
Если я не ошибаюсь, то только на Д700 есть корректировка автофокуса. Сам стою перед тем же выбором.
Re[toreador]:
от: toreador
Если я не ошибаюсь, то только на Д700 есть корректировка автофокуса. Сам стою перед тем же выбором.
корректировка аф есть во всех трех кмерах.
Re[ChaosMaster]:
Спасибо всем за советы, может кто-то ещё выскажется?
Я вот что думаю. У меня были D7000 и D300. Если грубо сравнивать, то это почти то же самое, что D600 и D700, только в кропе. С аналогичными плюсами и минусами. Д300 мне нравится больше всё-таки. Теоретически и D700 понравится больше, чем D600. Продолжаю думать...)
Я вот что думаю. У меня были D7000 и D300. Если грубо сравнивать, то это почти то же самое, что D600 и D700, только в кропе. С аналогичными плюсами и минусами. Д300 мне нравится больше всё-таки. Теоретически и D700 понравится больше, чем D600. Продолжаю думать...)
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Д300 мне нравится больше всё-таки.
тогда, видимо, 700-й вам ближе. Но с другой стороны, сейчас Вы просто не можете абстрагироваться от своих привычных образов и взглянуть под другим углом. С практической стороны чем 700-й для Вас лучше? Только не надо теоретизировать, называя бумажные ТТХ. Отмечайте только РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ фенечки - в них вся соль.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
тогда, видимо, 700-й вам ближе. Но с другой стороны, сейчас Вы просто не можете абстрагироваться от своих привычных образов и взглянуть под другим углом. С практической стороны чем 700-й для Вас лучше? Только не надо теоретизировать, называя бумажные ТТХ. Отмечайте только РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ фенечки - в них вся соль.Подробнее
Автофокус, конечно, - вот основное, что мне нравится в D700. Если бы у D600 была такая же система фокусировки, то уже взял бы его не задумываясь. Глядя на D7100 есть ощущение, что может скоро нас ждать какой-нито D620 с 51 точкой. Но пока выбираю из того, что есть.
Re[ChaosMaster]:
Автофокус, конечно, - вот основное, что мне нравится в D700. Если бы у D600 была такая же система фокусировки, то уже взял бы его не задумываясь. Глядя на D7100 есть ощущение, что может скоро нас ждать какой-нито D620 с 51 точкой. Но пока выбираю из того, что есть.Подробнее
вот я не случайно упоминал бумажные ТТХ.
Re[ChaosMaster]:
Автофокус, конечно, - вот основное, что мне нравится в D700. Если бы у D600 была такая же система фокусировки, то уже взял бы его не задумываясь. Глядя на D7100 есть ощущение, что может скоро нас ждать какой-нито D620 с 51 точкой. Но пока выбираю из того, что есть.Подробнее
Так подождите годик ) Появится новая камера с новым модулем автофокуса.
Семисотку брать смысла не много, разве что за очень небольшие деньги. Хотя камера очень удачная. 600 и 610 это одна и та же камера и она лучше семисотки во всем, кроме АФ, корпуса и чуть-чуть в эргономике.
Дело в том, что ни у одной их этих камер нет явного преимущества перед другой.
Выбирайте в зависимости от того, что в приоритете. У шестисотого выше качество картинки, у семисотого лучше скоростные характеристики. Вот и все различия.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Так подождите годик ) Появится новая камера с новым модулей автофокуса.
Точно) так можно ждать очень долго)
За коммент спасибо
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
2. Запросто. Домохозяек, купивших подобные камеры только потому, что они им по карману - море. И снимают они редко. Им в основном для понтов. А потом надо новую игрушку или просто поняли, что айфон в сумочке не так тяжёл.Подробнее
Когда себе семисотку выбирал, что-то ни одной домохозяйки не встретил.
Выбор был между людьми, которые работали аппаратом плотно и теми, кто работал так - эпизодически.
С 600-м тоже сравнивал и отмёл его из-за отсутствия выдержки 1/8000 и кастрированного автофокуса. Надёжность, опять же.
Проф камеру, пусть и пользованную, я предпочитаю новой любительской.
Re[Nikon_East]:
зато сейчас всякие D800, D600, 5D3, 6D и тп чуть ли не у каждого второго, в нашем провинциального городке даже не миллионнике. :D
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
вот я не случайно упоминал бумажные ТТХ.
автофокус в д600 реально лажовый после д700, это говорят реальные владельцы обоих аппаратов, еще говорят что 24 мегапукселя там совсем ненужны приходится ужимать, и флехи соответственно нужны большие и более скоростные
но если честно конечно все это не критично просто неприятные мелочи, но вот куда фокусироватся при ростовом портрете на открытой....
у нас продают д700 с пробегом 10тк за 40тр вот и думаю может обновить :D
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
автофокус в д600 реально лажовый после д700, это говорят реальные владельцы обоих аппаратов, еще говорят что 24 мегапукселя там совсем ненужны приходится ужимать, и флехи соответственно нужны большие и более скоростные
но если честно конечно все это не критично просто неприятные мелочи, но вот куда фокусироватся при ростовом портрете на открытой....
у нас продают д700 с пробегом 10тк за 40тр вот и думаю может обновить :DПодробнее
Дело всё в том, что перлы про АФ начинаются на страницах форума и там же и заканчиваются. Я про желание иметь непременно лучший АФ. Лучший по бумажным ТТХ. А когда потом смотришь на фотки после покупок, то понимаешь, что человеку не нужен был какой-то там особый АФ или даже просто улучшенный. Вот поэтому я всё безуспешно пытаюсь вынудить людей думать не о том, что теоретически хотелось бы, а о том, что им нужно для их реальных задач. Блин, да все эти туристические фоточки, что потом показывают, делаются даже на мыльницу. Нафига, спрашивается, так заморачиваться. С другой стороны, таки фоточки и на старенькую д700 снимутся, ведь человек не думает о реальных вещах (о том как он будет смотреть фотки через пару лет, а делать он это будет), а его интересуют только навороченность фотика, которая будет простаивать.
Не, я не агитирую против д700. Мне без разницы. Просто будет интересно потом смотреть как автор покажет статичные портреты, уверяя, что не зря купил д700 из-за АФ, который на деле не проявил себя никак в тех условиях.
Другими словами, КОНКРЕТНЫЕ задачи решают, является ли данная фича преимуществом по ТТХ или это просто бесполезный, но повод для гордости, которым можно потом тыкать в сотоварищей по форуму, которые не умеют отделять зёрна от плевел, ибо сами только на ТТХ смотрят.
Re[mauvais ton]:
Как раз по бумажкам аф д600 - суперский :)
Но в целом да, могу с вами согласиться, что есть тенденция гордиться крутизной камеры, а не хорошими фотками.
Но в целом да, могу с вами согласиться, что есть тенденция гордиться крутизной камеры, а не хорошими фотками.