Сложно ли добраться до пентазеркала Canon 350D?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Сложно ли добраться до пентазеркала Canon 350D?
Доброго времени суток! Имеется грязь на пентазеркале фотика.
Пожалуйста, не спрашивайте, как она туда попала, мне жутко стыдно про это рассказывать :?
Все мои попытки как-то почистить и продуть пентазеркало не увенчались адекватным успехом. Все равно в видоискателе при хорошем освещении видны небольшие разводы. В ремонт нести как-то не хочется, потому как подозреваю, что только разборка и сборка фотика будет стоить половину его стоимости.

Не подскажите, каким методом можно качественно почистить пентазеркало либо как добраться до него, не разбирая до последнего винтика весь фотоаппарат?
Re[shuhart]:
Сильно сомневаюсь что грязь на пентазеркале и не спрашиваю как она туда попала.Скорее всего грязь на фокусировочном экране.Чтоб попасть на пентазеркало ,грязь сначала должна попасть сверху на фокусировочный экран.

Забейте :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
Я знаю, о чем говорю. Грязь под фокусировочным экраном. Я ее туда занес изначально, снимая его. Поэтому вопрос актуален
Re[shuhart]:
Так дело в том что грязь на основном зеркале камеры в видоискатель не видно вообще,даже если это зеркало наждачкой протереть.Снижается лишь контраст видимой в видоискатель картинки.Соответственно то же следует ожидать от загрязненной внутренней поверхности пентазеркала.В принципе чтоб добраться до пентазеркала изнутри ничего разбирать не надо- достаточно лишь снять экран и Вы получите доступ,вполне можно продуть грушей.Чистить чем либо изнутри поверхность пентазеркала очень рискованно,там тонкое и нестойкое напыление которое вряд ли выдержит контактную чистку.Это одноразовое пластиковое сооружение а не стеклянная пентапризма и там не должно быть нижней поверхности как у нормальной пентапризмы.Хотя не разбирала цифру и точно не удтверждаю,как оно в деталях выглядит.
Кстати первые зеркалки с пентапризмой-контакс с и пентакон ф вообще не имели фокусировочного экрана,его роль исполняла нижняя грань пентапризмы.
У Вас наоборот экран есть а пентапризмы нет вместо нее пластиковая этажерка.
Потому и думаю что грязь на экране.
Забейте,вреда нет и влияет только на самосознание.
Re[Мёрзлая Собака]:
Доступ для груши есть - бесспорно. продувал. но там не просто пылинки, а следы разводов, очень некрасиво. Хотелось бы узнать процесс безопасного разбора тушки, чтобы добраться до пентазеркала и иметь возможность аккуратно провести процесс очистки, пусть даже и контактной.
Просто лезть туда чем-то, просто сняв фокус. экран:
а) неудобно
б) небезопасно по описанным Вами причинам.
А так, имея призму перед собой, можно провести это процесс вполне аккуратно
Re[shuhart]:
http://razobrat.ru/camera/canon

не знаю есть ли там что то о 350д,смотрите сами
Re[shuhart]:
Цитата:
от: shuhart
Я знаю, о чем говорю. Грязь под фокусировочным экраном. Я ее туда занес изначально, снимая его. Поэтому вопрос актуален

В таком случае о чем речь ведем?,как то сняли экран...точно так же снимите и устраните проблему......и вообще за каким Вас туда понесло,наши руки не для скуки?
Re[Мёрзлая Собака]:
Да, полез... Баран, признаю. Но как устранить, я не пойму, ведь туда кроме как грушей не долезешь. А устранить надо именно разводы... Может есть какие-то специальные жидкости, чтоб типа капнул как-нибудь туда, а оно высохло и при это все отчистило без разводов и грязи?
Re[shuhart]:
Не бывает таких жидкостей.
Сейчас фотоаппарат ещё жив, а вот дальнейшее насилие может вылиться в мысль: эх я совсем баран, ведь всё было хорошо пока не полез убирать разводы.

Не надо вам убирать разводы. Перестаньте на них клинить. Фотик это девайс для получения эффектных джипегов, а не для получения опыта как не надо с ним обращаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта