Слинг для Canon 7D +бат блок + одетый 70-200 , 10-18
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Слинг для Canon 7D +бат блок + одетый 70-200 + 10-18
В общем чисто внешне нравится Ката 318. торсо пэк но не знаю войдёт ли с одетым 70-200 и бат блоком (готовым к бою) или нет?
Re[Новиков В. Н]:
от: Новиков В. Н
В общем чисто внешне нравится Ката 318. торсо пэк но не знаю войдёт ли с одетым 70-200 и бат блоком (готовым к бою) или нет?
Судя по фото, в Ката 318 70-200 и неодетый, наверное, не войдет.
Я в Питере в магазине перебрал кучу сумок и рюкзаков. В результате мой 60D с надетым 28-300 прекрасно вошел только в один - Lowerpro Pro Runner 200 AW. Это рюкзак, но зато легко достать и убрать камеру с объективом, плюс можно еще таскать с собой пару небольших объективов. Удобно лежит на спине. Есть карман для планшета или нетбука, например. Также есть сбоку кармашки, в которые удачно помещаются бутылочки воды, к примеру. Очень удобно сделан кармашек под штатив - он изначально спрятан внизу, но можно достать, и тогда штатив удачно помещается. Также внизу спрятан вшитый непромокаемый пакет, который в случае необходимости надевается на рюкзак.
В общем я покупкой очень доволен. В поездке в Питере и в Москве я бы без него не смог таскать свою связку. А так и не уставал сильно, хотя вес был очень приличный.
Все остальные варианты не подходили обычно по причине слишком больших размеров/громоздкости, а также по неудобству достать/положить камеру с надетым большим объективом. Ну и такой вес на двух плечах распределять значительно удачнее, чем на одном. Поэтому слинг наврядли бы и подошел, хотя все равно я не смог найти подходящий по размеру.
Единственное, что не понравилось в рюкзаке - внутри секции изменяются не гибко, так как есть уже пришитые липучки, которые поменять так просто не получится, но среднюю перегородку я все же без проблем убрал, что и дало возможность поместить туда камеру с объективом. Более того, еще пара сантиметров там свободных остается по длине.
Re[InfisAmk]:
от:InfisAmk
Судя по фото, в Ката 318 70-200 и неодетый, наверное, не войдет.
Я в Питере в магазине перебрал кучу сумок и рюкзаков. В результате мой 60D с надетым 28-300 прекрасно вошел только в один - Lowerpro Pro Runner 200 AW. Это рюкзак, но зато легко достать и убрать камеру с объективом, плюс можно еще таскать с собой пару небольших объективов. Удобно лежит на спине. Есть карман для планшета или нетбука, например..Подробнее
То же перебрал кучу. Кроме рюкзака ни чего нет. Зато удобно.В "спину" ноутбук, Дождевик одел и в багажник. Case logic SLR Backpack

Re[Новиков В. Н]:
InfisAmk и Knute Спасибо Вам за ответы , но рюкзак имеется и мне хотелось удобную сумку или слинг ( всё равно как называется ) для городских , загородных прогулок с детьми так сказать на ,,легке'' :-)
Re[Новиков В. Н]:
от:Новиков В. Н
InfisAmk и Knute Спасибо Вам за ответы , но рюкзак имеется и мне хотелось удобную сумку или слинг ( всё равно как называется ) для городских , загородных прогулок с детьми так сказать на ,,легке'' :-)Подробнее
На легке ходят с КИТом.
Опять же "мелькать" с такой техникой надо подумав. Не отожмут?
Хороший "нашейный" ремень и на лапу "лямку". Кистевой ремень,то же хорош.
Re[Новиков В. Н]:
от:Новиков В. Н
InfisAmk и Knute Спасибо Вам за ответы , но рюкзак имеется и мне хотелось удобную сумку или слинг ( всё равно как называется ) для городских , загородных прогулок с детьми так сказать на ,,легке'' :-)Подробнее
Вряд ли найдёте слинг под камеру с пристёгнутым батблоком – я видел только один такой, но на еБее их уже нет. Да и ситуация "прогулка на легке" и "пристёгнутый батблок" вызывает ассоциации лишь с проблемным подсоединением одного к другому – ведь на прогулку можно просто взять второй аккумулятор. А вот слингов под кроп с трубой плюс полтос или короткий кит – полно. У меня Ката–315, так туда входит д7100 с пристёгнутой полуторокилограмовой двадцатисантиметровой дурой Сигмой 50–150/2.8 OS плюс Сигма 17–50 плюс внешняя вспышка. Молния закрывается конечно в натяг, но пока не рвётся – сумка настоящая китайская
Re[Sergei-62r]:
Привет землякам! Про бат блок - это на всякий случай , если вдруг приспичит а так и одного акума хватает с лихвой :-)
Вобчем придёться в МСК ехать и в магазине примерять ( хотел в инетмагазе прикупить) да видно не судьба. :-)
Вобчем придёться в МСК ехать и в магазине примерять ( хотел в инетмагазе прикупить) да видно не судьба. :-)
Re[Knute]:
Да нет не ,,отожмут'' :-) А на шею есть Кэрри спид :-)
Re[Новиков В. Н]:
А на шею есть Кэрри спид :-)
А глянуть бы?
Re[Новиков В. Н]:
Однозначно. Под конкретный набор техники надо примерять на месте.
Re[Knute]:
от: Knute
А глянуть бы?
а что на него смотреть - набираете в строке поска браузера "Carry Speed" и всё. Могу только заметить, что не очень удобная штука... если ремень на шее, то камера не мешает ни слингу, ни рюкзаку, а если на этой штуке, то слинг не крутанёшь на торсе, а лямки рюкзака вообще перекрещиваются с ним. То есть таскать на нём камеру надо без прочих вещей (максимум в кобуре на другом боку жёсткий чехол со сменным объективом/вторая камера), оптимально иметь две камеры и двухместный КэрриСпид - вот тогда удобство на лицо. Таскать же на нём единственную камеру имеет смысл во время долгих прогулок - 2-2.5 кг на нём практически не чувствуются...
Re[Новиков В. Н]:
Я его сегодня купил из-за большой скидки.
В описании указано, что влезает камера с 70-200.
Сумка очень понравилась, только надо разбираться во всех этих ремешках и креплениях, застежки-защелки разного типоразмера под разные ремешки, не пихайте, если не пихается!
Fuji S5Pro + Nikkor 70-200/2.8 VR влезает стоймя нормально и горизонтально тоже, но уже плотно и в обоих случаях вроде бы остается место под батблок. Обязательно примеряйте со своей техникой.
При вертикальной загрузке остается достаточно много места, при горизонтальной остается слишком много неиспользуемого места.
Re[Новиков В. Н]:
Manfrotto Agile V Sling

41х20х31 см
Изначально пространство внутри поделено на 3 горизонтальных отсека. Но всё на липучках, перегородки вынимаются и переделываются как угодно. Вертикально влезает Nikon D7000 с пристёгнутыми батблоком и Sigma 150-500. D7000 с батблоком и Sigma 70-200 влезает поперёк.
Когда проворачиваешь рюкзак со спины вперёд, как раз перед тобой оказывается боковой карман - очень удобно.

41х20х31 см
Изначально пространство внутри поделено на 3 горизонтальных отсека. Но всё на липучках, перегородки вынимаются и переделываются как угодно. Вертикально влезает Nikon D7000 с пристёгнутыми батблоком и Sigma 150-500. D7000 с батблоком и Sigma 70-200 влезает поперёк.
Когда проворачиваешь рюкзак со спины вперёд, как раз перед тобой оказывается боковой карман - очень удобно.
Re[InfisAmk]:
от: InfisAmk
Ну коль пошла такая пьянка, то и я выложу фотографии рюкзачка своего :)
Смотрю перекашивает рюкзачёк? У меня тако же было. Пока забит,всё в порядке,как,что вынул,он как пьяный.
Была у меня "проволока",нержавейка. Сталистая.
Как в трусы резинку вставляют вспомнилось. Во все "пазухи",по всем периметрам вставил проволоку. Форма стала идеальной,даже у пустого.

Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
а что на него смотреть - набираете в строке поска браузера "Carry Speed" и всё. Могу только заметить, что не очень удобная штука... если ремень на шее, то камера не мешает ни слингу, ни рюкзаку, а если на этой штуке, то слинг не крутанёшь на торсе, а лямки рюкзака вообще перекрещиваются с ним. То есть таскать на нём камеру надо без прочих вещей (максимум в кобуре на другом боку жёсткий чехол со сменным объективом/вторая камера), оптимально иметь две камеры и двухместный КэрриСпид - вот тогда удобство на лицо. Таскать же на нём единственную камеру имеет смысл во время долгих прогулок - 2-2.5 кг на нём практически не чувствуются...Подробнее
Все правильно Вы сказали . Я часто гуляю с двумя маленькими детьми , когда идём вместе за руки то камера на ремне часто раскачивается от походки и попадает по голове одному из детей , со...нно приходится за этим следить а так в принципе ремень очень удобен особенно в репортажном режиме.
Re[Mike_P]:
Описание тоже читал и по сантиметрам вроде бы проходит но всё таки придёться ехать в магазин и мерить всё с тем набором с каким я буду его использовать . Большой рюкзак у меня есть , есть еще ,,кобура но в неё входит только камера с надетым фиксом а вот с 70-200 запиночка вышла .
Всем большое СПАСИБО !
Как куплю так сразу отпишусь если кому будет интерестно .
Всем большое СПАСИБО !
Как куплю так сразу отпишусь если кому будет интерестно .
Re[LDVF]:
Спасибо Вам ! Интерестная штука , надо будет и его посмотреть.
Заходил на сайт ,,музыкального'' магазина , так там у Манфрото есть пара не плохих ( для меня ) слингов. Вот тока цен а а а :ohmy:
Заходил на сайт ,,музыкального'' магазина , так там у Манфрото есть пара не плохих ( для меня ) слингов. Вот тока цен а а а :ohmy:
Re[Новиков В. Н]:
Да нет не ,,отожмут'' :-) А на шею есть Кэрри спид :-)
Полный абзац. За ремень просят стоимость рюкзака...
Да и навряд ли кэрри спид будет удобен для полуторакилограммовых объективов. Хотя сам по себе неплохой вариант.
Re[Knute]:
от: Knute
Смотрю перекашивает рюкзачёк? У меня тако же было. Пока забит,всё в порядке,как,что вынул,он как пьяный.
А меня не напрягает его нежесткость :)
Но за совет с проволокой - спасибо :)