Слайд-сканер Plustek 7500i и ему подобные - стОит ли?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Естественно это шум сканера по этой ссылке
http://pikucha.ru/17287 (от Fat Bastard-а).

Только сейчас прочёл ваше замечание. Это не "шум сканера". Это зерно и обработка.
Re[Андрей Кладов]:
А у кого какие предпочтения
Plustek 7500i или Nikon LS-40 - ?
Re[wws]:
Никон - это дорого, и так-же качественно.
Каждый доллар взят не зря.
Я вот сэкономил несколько тысяч рублей - взял Минольту 5400. Отличный сканер, вообще говоря. Но сколько-же лишнего времени на сканирование я уже потратил из-за этих нескольких тысяч рублей, и сколько еще потрачу..
Просто, никто никому не верит, и если вы желаете набить личных шишек- удачи!
Re[wws]:
Цитата:
от: wws
А у кого какие предпочтения
Plustek 7500i или Nikon LS-40 - ?

Nikon, без вопроса.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Nikon, без вопроса.

а какую модель Никона вы считаете наиболее приемлемой для сканирования узкой пленки и широкого формата?
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Но сколько-же лишнего времени на сканирование я уже потратил из-за этих нескольких тысяч рублей, и сколько еще потрачу..
Просто, никто никому не верит, и если вы желаете набить личных шишек- удачи!

Подробнее

Сканируйте при помощи Vuescan, особенно если на слайд и ч/б снимаете. Это раза в 3 быстрее.
На цветном негативе совершенно ужасно работает инфракрасная чистка, на слайде нормально, а на ч/б не работает в принципе ни на каком сканере. поэтому пофиг.
Re[Sveaman]:
Да как-то и сам к этому-же пришел))
Цветной негатив - сканирую в родном софте
ЧБ и слайд - во Вьюскане. Действительно быстрее.

просто я больше всего снимаю цветного негатива..
Re[Андрей Кладов]:
ваще гранд хай топ и прочее про сканер для 135 фомата - это про найкон кулскан 5000 ед

машинко действительно мега. негативы стали много более дружественные
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а какую модель Никона вы считаете наиболее приемлемой для сканирования узкой пленки и широкого формата?

С такими возможностями у Никона всего модели 8000 и 9000, правда они весьма недешевы.
Re[Кондрашов Виктор]:
благодарю :)
Re[Ilya Paramygin]:
По цене то Никоны Ls-40 (им уже минимум 5 лет) и новые Plustek -и как раз равны - немногим за 500 у.ё.
Re[wws]:
Цитата:
По цене то Никоны Ls-40 (им уже минимум 5 лет)

Ну почему же, моей четверке,например, 3 года.Цитата:
и новые Plustek -и как раз равны - немногим за 500 у.ё.

Никон удобнее и сканирует лучше, D-ICE прекрасно работает у него.

Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
и всетаки ответа топикстартеру никто не дал. стоит ли брать пластек или нет?я присоединяюсь к вопросу, поскольку также задумываюсь о приобретении модельки Plustek OpticFilm 7300

Ну это же все индивидуально.
У меня вона Nikon Coolcan V который обошелся мне дороже чем сам фотоаппарат + принадлежностей для проявки + куча приблуд для съемки (синхронизаторы и пр.)
И вообще обошелся мне дороже чем самый дорогой мой объектив.
А кто то не считает возможным такие траты, предпочитая вкладываться в объективы, например.
Re[Кондрашов Виктор]:
...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
С такими возможностями у Никона всего модели 8000 и 9000, правда они весьма недешевы.

Ну да как сказать.
Для перфекционистов не советовал бы СФ модели для 35-мм пленки.
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
ваще гранд хай топ и прочее про сканер для 135 фомата - это про найкон кулскан 5000 ед

машинко действительно мега. негативы стали много более дружественные

Только цена на него сравнима с ценами на полнокадровые цифротушки.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

На планшетниках до зерна долезть сложно.. (если вообще возможно) это шарп в несколько "заходов".. это ювелирная подстройка под фокус объектива...и т.п. есл

Да нет же.
Конечно это не совсем такое как у настоящих слайд-сканеров зерно, но его можно разглядеть и в планшетниках.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да нет же.
Конечно это не совсем такое как у настоящих слайд-сканеров зерно, но его можно разглядеть и в планшетниках.

Я выкладывал снимок-скан с в700ого. Зерно есть. Но картинка не такая микроконтрастная. Не такая резкая. И разрешение чуть ниже
Re[Андрей Кладов]:
Здравствуйте коллеги! Скажите сканер Plustek 7500i (Plustek 7200) сколько минимум кадров в пленке может "прогнать" в своем ЛПМ. У меня есть некоторые верезки и по кадру. Сможет ли их сканер обработать?
Re[Yuraz]:
Цитата:

от:Yuraz
Здравствуйте коллеги! Скажите сканер Plustek 7500i (Plustek 7200) сколько минимум кадров в пленке может "прогнать" в своем ЛПМ. У меня есть некоторые верезки и по кадру. Сможет ли их сканер обработать?

Подробнее

Что такое ЛПМ и верезки?
Что за минимум?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.