Не хочу ни чего утверждать, но http://rentaphoto.ru/catalog/scaners/Nikon_8000ED_.html Очередь не мерянная, однко ваши пленки ждали дольше.
Конкурентом Фото.ру ссылка не является, т.к. оно еще не разбобрилось на прокатные темы.
Слайд-сканер
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[masterp1an]:
Re[photograff]:
Дело в том, что мои пленки все время ждут, так как на нее снимаю.
Мвот. А прокатные дела - это хорошо для разовых случаев.
Но спасибо, тем не менее
Мвот. А прокатные дела - это хорошо для разовых случаев.
Но спасибо, тем не менее
Re[masterp1an]:
Стоп!
Я кажется все напутал.
Извините за невнимательность.
Стало быть у этого сканера 7200 ВООБЩЕ нет никакой возможности удаления пыли и царапин???
Перечисленные мной недавно фильтры - это, по-моему, вообще не то.....
Неужели нет больше штатной возможности улучшить сканируемое изображение?
Или, быть может, существует какое-то ПО, которое программно может помочь удалить всю эту гадость с картинки непосредственно при сканировании.
Я кажется все напутал.
Стало быть у этого сканера 7200 ВООБЩЕ нет никакой возможности удаления пыли и царапин???
Или, быть может, существует какое-то ПО, которое программно может помочь удалить всю эту гадость с картинки непосредственно при сканировании.
Re[masterp1an]:
от: masterp1an
OpticFilm 7200
Не мучайте себя - если нужно при сканировании удалять пыль и царапины, то покупать все равно придется сканер с аппаратной технологией ICE. Если денег мало - ищите Бенк/Асер 2740 или 2750, если чуть больше - то хотя бы самый бюджетний из никоновских - IV (40). Я все эти пути уже прошел - были Асеры 2720S/2740S, Минольта IV и Плустек 7500, сейчас пользуюсь Никоном 40 LS.
Re[leto]:
Спасибо.
Со временем может и приобрету что-то более стоящее. Пока сложно по деньгам.
Вот Вы говорите "с аппаратной технологией". А что насчет программных возможностей? Фотошоп, конечно, это понятно, а что-нибудь, что при сканировании помогало бы?
Вот Вы говорите "с аппаратной технологией". А что насчет программных возможностей? Фотошоп, конечно, это понятно, а что-нибудь, что при сканировании помогало бы?
Re[masterp1an]:
Спасибо.
Я купил малопользованный и стандартнокомплектный 40-й за 11.000 на барахолке. За примерно эти деньги купить вполне реально - нужно лишь ловить момент - по таким ценам этот продукт сейчас уходит быстро. Иначе слишком уж большая плата временем при ручном удалении дефектов получается - даже если это просто сканирование для себя того же домашнего архива... Да и разница в цене (учитывая опыт эксплуатации немалого количества прошедших через мои руки моделей более низкого ценового диапазона) компенсируется в итоге отнюдь не только наличием этого самого ICE :))
Я раньше тоже так думал... :(
Re[leto]:
Эх.....
Спасибо )
Спасибо )
Re[masterp1an]:
Эх.....
Спасибо )
Да не за что :))
Вот такая у пленки судьба в нынешний цифровой век - без сканера ну совсем ведь никуда... ;)
Re[leto]:
Пленка - это здорово!
Re[masterp1an]:
Пленка - это здорово!
Только вот взять от неё все не так-то просто...
Re[leto]:
Хех, но зато интересно ))
Re[leto]:
от:leto
Не мучайте себя - если нужно при сканировании удалять пыль и царапины, то покупать все равно придется сканер с аппаратной технологией ICE. Если денег мало - ищите Бенк/Асер 2740 или 2750, если чуть больше - то хотя бы самый бюджетний из никоновских - IV (40). Я все эти пути уже прошел - были Асеры 2720S/2740S, Минольта IV и Плустек 7500, сейчас пользуюсь Никоном 40 LS.Подробнее
Вот Вы пользовались этими всеми сканерами. А скажите, Плюстек 7500 хуже их всех, или можно брать? ICE не интересует. Снимаю на ЧБ.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Вот Вы пользовались этими всеми сканерами. А скажите, Плюстек 7500 хуже их всех, или можно брать? ICE не интересует. Снимаю на ЧБ.
Если есть возможность - я бы советовал взять Минольту 4 Дуал Скан. С Плустеком тоже, в принципе, можно работать... Но результат с Минольты мне лично понравился больше.
Re[leto]:
Minolta DiMAGE Dual Scan III, намного хуже чем четвёртый?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Minolta DiMAGE Dual Scan III, намного хуже чем четвёртый?
Я именно им не пользовался. Но судя по техническим параметрам разница "на выходе" не будет особо заметна :)) Конструктив III по сравнению с IV практически одинаков. Разве что у III - SCSI, а у IV- USB. Но для меня лично это вообще не принципиально :)
Что Вы так разборчивы? Покупайте тот, на который хватает и пользуйтесь. В общем случае - если негатив не имеет механических повреждений подложки и эмульсии, резкий, правильно экспонирован и проявлен (а для "пленочной" технологии это самое главное !), то любой незамученый и исправный узкоплёночный фильмсканер с честными оптическими 2700 и выше даст нормальный результат. Даже самый дешевый (и почему-то ругаемый) Acer 2720S :)))
Re[leto]:
от: leto
самый дешевый (и почему-то ругаемый) Acer 2720S :)))
Асер тени программно вытягивает :( И другие мелочи есть... А так за свои деньги нормально, конечно...
Re[masterp1an]:
от:masterp1an
Стоп!
Я кажется все напутал.
Или, быть может, существует какое-то ПО, которое программно может помочь удалить всю эту гадость с картинки непосредственно при сканировании.Подробнее
надо было 7500 брать, ё-моё. писали же вроде у каких сканеров есть айс, а у каких нет. теперь только штампомо в фотошопе)))
или купить нормальный сканер.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
надо было 7500 брать, ё-моё. писали же вроде у каких сканеров есть айс, а у каких нет. теперь только штампомо в фотошопе)))
или купить нормальный сканер.
На сколько я понял 7200 умеет удалять, инфракрасный сканер там есть, технология называется iSRD. А владельцу сканера (автору топика), надо читать инструкцию к сканеру и к софту.
Re[EVI]:
от: EVI
Для интересующихся еще раз обращаю
внимание на http://totaljapan.ru/.
Я приобрел там в конце лета NIKON 5000
за 32 000р. (вместе с пересылкой).
В Москве цена тогда была до 56 000р.
1. Тогда курс доллара был совсем другой.
2. Для того чтобы получить точную цену нужно зайти в описание товара и указать там вес. Если они плохо пакуют - то это около 7 кг (это вес сканера в заводской упаковке). Если хорошо пакуют - то и все 9 кг.
На сегодня цена - более 40 000 рублей.
Re[hapchu]:
от: hapchu
На сколько я понял 7200 умеет удалять, инфракрасный сканер там есть, технология называется iSRD. А владельцу сканера (автору топика), надо читать инструкцию к сканеру и к софту.
Ошибаетесь! такой функцией обладает только 7200i