скорострел на сони а500

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
скорострел на сони а500
Что- то непонятное со скорострельностью фотоаппарата. В инструкции заявлено до 5 кадров в сек. в режиме видоискателя. Поменяв кучу настроек, смогла добиться 2,5, но не больше.
Да и затвор как-то странно срабатывает: 3 раза щелкнет, потом думает, через пару секунд еще 2 раза щелкнет
Подскажите, кто работал с данным фотоаппаратом, в чем дело?
Re[foto_lis]:
а карточка то успевает с такой скоростью записывать?
Re[foto_lis]:
Цитата:

от:foto_lis
Что- то непонятное со скорострельностью фотоаппарата. В инструкции заявлено до 5 кадров в сек. в режиме видоискателя. Поменяв кучу настроек, смогла добиться 2,5, но не больше.

Подробнее

Вообще бы прежде чем лезть на форум не плохо бы почитать инструкцию. Вам надо нажать на среднюю кнопку на верхней панели (там где часики нарисованы и стопка кадров) и в открывшемся меню выбрать "непрерывную съемку". Камера будет снимать со скоростью 5 к/с в какое-то время, а дальше скорость будет зависеть от формата записи и скорости флеш карты.
Re[foto_lis]:
Скорее всего карта, чтобы проверить она не она снимите серию в джипеге.
Re[foto_lis]:
А и ещё. Помню на моей старой а300 после покупки решил проверить скорость кадров ставил на ручном режиме минимальную выдержку и снимал...но в затемненом помещении не понятно почему(все таки на то он и режим М), но скорость кадров была очень низкой(!)намного меньше заявленой. Но когда вышел на улицу на следующий день и попробывал там то всё встало на свои места))) Снимите что нибудь днем) Потом меня эти эксперименты волновать перестали(спустя несколько дней после покупки), ведь такая съемка ничего общего с реальными условиями съемки не имела)))).
Re[foto_lis]:
Кароч, это карта, Я сегодня тоже на своей попробывал в джепеге снимает всё отлично, а Raw просто не успевает записывать, поэтому и делает 3 кадра и останавливается.

Интересно а какую тогда карту надо брать для быстрой записи, у меня например стоит Memory stick hight speed
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Вообще бы прежде чем лезть на форум не плохо бы почитать инструкцию. Вам надо нажать на среднюю кнопку на верхней панели (там где часики нарисованы и стопка кадров) и в открывшемся меню выбрать "непрерывную съемку". Камера будет снимать со скоростью 5 к/с в какое-то время, а дальше скорость будет зависеть от формата записи и скорости флеш карты.

Подробнее

Нет, ну я конечно девушка, но не блондинка. Это я к тому, что инструкцию я прочитала и про ту заветную кнопочку, про которую вы говорите, знаю.

Насчет карты: ставила memori stick pro duo на 1 гик и sd на 8 гигов, скорость записи одинаковая... Причем и в RAV и JPEG
Re[AvdeeWalery]:
Цитата:

от:AvdeeWalery
А и ещё. Помню на моей старой а300 после покупки решил проверить скорость кадров ставил на ручном режиме минимальную выдержку и снимал...но в затемненом помещении не понятно почему(все таки на то он и режим М), но скорость кадров была очень низкой(!)намного меньше заявленой. Но когда вышел на улицу на следующий день и попробывал там то всё встало на свои места))) Снимите что нибудь днем) Потом меня эти эксперименты волновать перестали(спустя несколько дней после покупки), ведь такая съемка ничего общего с реальными условиями съемки не имела)))).

Подробнее

Спасибо за реальный опыт. Это-то и интересовало, были ли такие же проблемы с Сонями у других юзеров. В основном снимала дома, при недостаточном освещении, завтра попробую на улице. Меня, правда, предупреждали, что авто фокус на Сонях не достаточно цепкий, но... Конечно, может данный режим мне и не пригодится до такой степени, что не выжить без него, но, согласитесь, хочется получить, то, что заявлено производителем...
Re[AvdeeWalery]:
Цитата:

от:AvdeeWalery

Подробнее

В вашем случае - это потеря времени на шумодавление. Если выключить "подавление шума при слабом освещении" то всё станет как нужно.
Re[foto_lis]:
Автофокус уважаемая,ничего общего со скоростью съемки не имеет и на Вашей А 500,он не хуже чем у конкурентов за такие деньги.
Re[Тёркин]:
и динамическую вытягивалку тоже нужно отключить.
Re[foto_lis]:
на ms pro duo у меня - 2 кадра в секунду в raw
на sd 16 гиг 10ый класс - 5 в raw
Re[foto_lis]:
Цитата:

от:foto_lis
Да и фокус как-то странно срабатывает: 3 раза щелкнет, потом думает, через пару секунд еще 2 раза щелкнет

Подробнее

Если "фокус" счелкает по 2-3 раза, ханаему...одно не понятно, ну щелкает автофокус (вместо жужжания), но при чем тут скорость кадров в секунду
автор, смело утверждает что не блондинка...но именно блондинки говорят, после прочтения инструкции, что автофокус щелкает, а затвор жужжит :)
Re[Timurzyan]:
Что то ничо не понял.... врят ли там что то жужит, скорее всего щёлкает :) ЩЁЛК ЩЕЛК ЩЁЛК!!! Тока быстро :)
Re[nhkudav]:
Конечно, я согласна, если бы кто-то из столь "умных" здесь и критикующих попался бы мне по моей специальности, за опечатки и не точные формулировки 2 года назад я бы тоже разнесла в пух и прах. Только, вот, одни люди на форум за помощью лезут, а другим по ехидничать негде, да ум свой показать.

А насчет "фокуса" согласна. Из двух фраз, что писала, сделала одну, вот этот бедный "фокус" и затерялся Только почему-то ни у кого, кроме вас, уважаемый, этот казус не вызвал столь бурную реакцию
Re[foto_lis]:
Чудится мне, что дело в объективе... Скоро приедит полтинник, проверим...
Re[foto_lis]:
Объектив к затвору не имеет никакого отношения... Для проверки просто отключите автофокус, поставьте в ручной режим (М), выберите скорость 1\125 или короче (лучше 1\1000) и включите серийную съемку - если получите 5 к\сек, то все тормоза - в обработке и записи.
Судя по Вашему описанию, камера просто не успевает обрабатывать и записывать снимки. Проверьте, с какими режимами снимаете и что стоит в камере - всякие доп.шумодавы и улушатели ощутимо замедляют обработку. И попытайтесь использовать быструю карту, например SD 10-го класса ( чем выше номер класса, тем быстрее происходит запись).
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
Нет, ну я конечно девушка, но не блондинка. Это я к тому, что инструкцию я прочитала и про ту заветную кнопочку, про которую вы говорите, знаю.

ну конечно... это тогда к чему?
Цитата:
от: foto_lis
Поменяв кучу настроек, смогла добиться 2,5, но не больше.

Там не надо кучу настроек менять, нужно нажать всего одну кнопочку и выбрать другой режим протяжки.

Может вы и не блондитка, но уже месяц не в состоянии объяснить в чем у вас проблема.

Скорость съемки зависит от 2-х вещей:
1) Это выдержка. Т.е. очевидно, что если у вас выдержка длинная, то прибавив к этому ещё время срабатывания затвора - может получатся чисто физически меньше 5к/с. В каких условиях вы снимаете?
2) Длинна буфера. По идее снимая в жпг, буфер переполнять не должен. Если вы снимаете в РАВ - он делает несколько кадров со скоростью 5к/с, потом по-моему 1.2к/с. Если РАВ+жпг, он вообще 3 кадра сделает, а потом паузы начинают.
Re[foto_lis]:
Дорогой Автор!

Карта не должна влиять на скорость серии. Карта влияет насколько быстро будет очищен буфер камеры. До того, как буфер заполнется, а это не менее 10 РАВов и очень много ДЖИПЕГОВ, скорость серийной съёмки будет нормальная. Более того, даже самая быстрая карта никогда не обеспечит непрерывную запись РАВов, в лучшем случае только ДЖИПЕГОВ со средним качеством. То есть даже с самой быстрой картой после заполнения буфера камера заткнётся и уже не сможет щёлкать так же быстро.

Если Вы правильно описали проблему, то скорее всего у Вас просто напросто включен ДРО. Отключите "ДРО". После этого всё встанет на место. А900 при включении ДРО ведёт себя точно так же.
Re[fyarik]:
Уважаемый fyarik, спасибо вам огромное. Вот теперь все стало на свои места :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта