совершенно верно.
Но: (цитата из первого текста)
"В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается."
Я не очень понимаю, к кому будет применена сегрегация, но такое впечатление, что не к планктону.
Найти нормальный фильм, книгу, увидеть хоть что - то интересное на выставке, хоть в чём - то новое и парадоксальное уже невозможно. Всё как будто застыло на интеллекте середины прошлого века. Спасают только узкие кружки, но они тают.
Всё делается для планктона.
скольжение по поверхностям
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Natashha]:
Re[artograff]:
шота мне подсказываетъ шо "планктонъ" 19в был куда тупее и скучнее планктона нынешнего...
Re[ArKa]:
от: ArKa
Кандидат в технических науках?
Что вы подразумеваете под "Широко образован в разных областях"?
Технических наук. Постоянно изучает что-то новое. Трудно назвать что он не изучал. Участвует в различных научных конференциях - от медицины до проблем глобализации.
Re[artograff]:
"В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается."
Эта сегрегация и так существует от начала времен.
Только раньше право думать давалось по праву рождения.
И, пожалуй, только советская система образования давала неплохую возможность развития ребенку из любого слоя общества. Но как писал выше Дипфото - слишком дорого "для всех". И в силу углубления знаний современного мира - невозможно для каждого.
С другой стороны, без т.н. "движителей", людей широко и глубоко образованных, способных сопоставлять и совмещать знания из разных направлений, способных развивать свое направление, общество(цивилизация) не выживет. А человеки - жутко живучие создания. Так что вопрос стоит исключительно в плоскости предоставления возможностей. И я таки думаю будет решен. Со временем. Насколько только справедливым будет это предоставление возможностей - вот вопрос. Но не думаю что человечество снова скатится к уровню отбора "по праву рождения". Слишком расточительно.
Re[Deepfoto]:
Может быть, может быть.
Мой отец был доктором физических, математических наук и биологии. Его друг доктор и профессор литературы говорил, что мой отец по знаниям в области литературы заткнёт большинство докторов от литературы.
Отец привил мне интерес к другим ценностям, которые не очень дружат с бизнесом. Хотя, к моему большому сожалению, мне и приходиться им заниматься.
Кстати, я получил вполне широкое образование в СССР, и очень ценю это. Самообразованием этого в молодые годы не получишь.
Мой отец был доктором физических, математических наук и биологии. Его друг доктор и профессор литературы говорил, что мой отец по знаниям в области литературы заткнёт большинство докторов от литературы.
Отец привил мне интерес к другим ценностям, которые не очень дружат с бизнесом. Хотя, к моему большому сожалению, мне и приходиться им заниматься.
Кстати, я получил вполне широкое образование в СССР, и очень ценю это. Самообразованием этого в молодые годы не получишь.
Re[Александръ]:
от: Александръ
шота мне подсказываетъ шо "планктонъ" 19в был куда тупее и скучнее планктона нынешнего...
этатак, но он не рулил.
Re[artograff]:
сомневаюсь шо он и сегодня "рулитъ"...
Re[Natashha]:
Боюсь, только планктон и выживет. Планктоном можно управлять без пассионариев. Мысли и идеи больше не нужны.
Re[Александръ]:
от: Александръ
сомневаюсь шо он и сегодня "рулитъ"...
а хто?