Сколько света дает Dedolight DLH 4 150W

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wisky]:
губы будут черные как у негра! ))
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
Я боюсь что на Вашем нексе не хватит исо для вменяемой выдержке при 2.8. Я очень много снимал с видеосветом это всегда исо на максимум и открытая дырка. Дедиками снимают портреты и очень даже прекрасно получвается, видел примеры. но помоему берут те которые сильно помощнее. 150 ватт это совсем грустно.

Подробнее

Спасибо! Буду ориентироваться на более мощный прибор. Следующий по мощности 300ватт и 650ватт(крупный зараза). Думаю его должно хватить.
Re[StrayDog]:
по теме...
Снимал портреты двумя Dedoliht 150W, один на контровой, один на лицо.
Получалось, Nikon D300, ISO-400, 1\125, f 2.2-3.6.
Оптика 50, 85 mm.
Свет жестковат, хотя некоторые моменты понравились.
Много брака из-за смаза при съемке с рук и при пролете фокуса.
Re[alexzander]:
Цитата:

от:alexzander
по теме...
Оптика 50, 85 mm.

Подробнее

Спасибо за полезную информацию!
Re[alexzander]:
Цитата:

от:alexzander
по теме...
Оптика 50, 85 mm.

Подробнее

ну так дедолайт тут ни причем
Re[StrayDog]:
Вы в студии хотите им снимать? или на улице?
Re[Tynda]:
Снимать собираюсь в студии.
Re[StrayDog]:
Он много может дать на дырке 2 на 400 исо даже при 150 ватт на 2 будет пересвет придется понижать чувствительность это точечный источник оа он очень мощный при 150 ваттах и Исо 400 показания флешметра будут больше чем 2. Это конечно можно выдержкой скомпенсировать но особо не разгонишся при такой мощности направменный свет на объект будет между 4 - 5,6 на 1/125 сек можно снять на 1/60 если полтинником тогда будет 2 - 2,8 но процент брака из=за шевеленки увеличится в разы
Re[StrayDog]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Данный прибор к студийному свету не относится, поэтому спрашивать надо видимо у видео-операторов, которые могут его использовать. Для ФОТОстудии ни один здравомыслящий человек покупать его не будет :)

Подробнее

Ржу:-)))
Что относится к студийному свету, а что нет - определяется только шириной взглядов или, наоборот, узколобием конкретного фотографа. Попробуйте ляпнуть такое в присутствии человека из видеосреды или серьёзно снимающего ну, например, интерьеры, репродукцию - засмеют. Во всех студиях с постоянным светом оборудование Dedolight - такой же обязательный атрибут, как софтбокс в студиях с импульсным светом.

StrayDog: света от DLH-4 довольно много и он очень равномерный, луч аккуратный. Однако, т.к. луч света от прибора ничем не смягчается и площадь светящего тела невелика, на портретах он может быть как очень уместен, так и сыграть злую шутку. Именно поэтому я купил dedolight DLH-300S DIM - для работы с софтбоксами на лицо, заполнения света от фокусированных источников. Кстати, по мощности 300 Ватт с софтом ощутимо слабее, чем 150 Ватт фокусируемый. Тут лучше смотреть на DLH-1000 S Plus.
По мощности освещения с различного расстояния рекомендую посмотреть фотометрию, приведёную в каталоге самого Dedolight'a на их сайте вроде выложена.
Но в общих чертах по опыту использования ситуация выглядит так: меньше iso 400 для съёмки с рук вы вряд ли получите, если снимать не очень крупные портреты и не с жёстким светом. Преимущества этого света в том, что его можно носить с собой и не надрывать спину, а также в аккуратном и красивом луче. Использовать в стационарной студии для фотографирования - только под определённые задачи. Для общих - обычный импульсный лучше и логичнее.
Re[steal]:
Цитата:
от: steal
Ржу:-)))

ага и я теперь тоже :D

Цитата:
Что относится к студийному свету, а что нет - определяется только шириной взглядов или, наоборот, узколобием конкретного фотографа. Попробуйте ляпнуть такое в присутствии человека из видеосреды

который снимает в ФОТОстудии? :)

Цитата:

или серьёзно снимающего ну, например, интерьеры,

серьезно снимающего интерьеры в ФОТОстудии? :D

Цитата:

репродукцию

в ФОТОстудии? :laugh:

Цитата:

- засмеют.

не-а. не засмеют. ибо НЕТ ИХ.

ФОТОстудий, чисто ФОТОстудий, оборудованных светом Dedolight на всю Россию пальцев одной руки хватит пересчитать. и еще шесть свободных пальцев останется. и то как личный заскок владельца СТУДИИ а не как реальная необходимость.

Цитата:

Использовать в стационарной студии для фотографирования - только под определённые задачи. Для общих - обычный импульсный лучше и логичнее.

Саныч -Коллекционер именно это сразу и написал. чем почему-то вызвал этот мутный поток сознания с подтверждением его тезиса в конце.

чудны дела твои, Господи.....
Re[berbir]:
И чего на этой ФОТОстудии зациклились? Выездных съёмок ни у кого не бывает? Или на выезде студийное оборудование - уже не студийное? Не труЪ? Ну-ну...

У меня 2 комплекта студийного света и нет ФОТОстудии, в смысле арендованной комнаты с фонами и дешёвыми декорациями, где всё это стоит. Я снимаю на выезде в 90%. По-вашему, я - неправильный фотограф, как в Винни-Пухе неправильные пчёлы были?

А знаете, не все снимают студийный портрет в ФОТОстудии и с импульсным светом. Есть те, кто пользуется постоянным светом или обоими типами освещения.
Re[steal]:
Не принимайте близко к сердцу здешние культурные нормы)
Отсутствие воображение наверно одна причина по которой Дедолайтом невозможно снимать портреты.
сорри за Off
Re[Razario Ogro]:
Спасибо за поддержку. Согласен с Вами насчёт воображения:-) Я потому и не общаюсь на данном форуме, только барахолки мониторю. Дёрнуло поискать одного человека, ну и вышел поиском случайно на данную тему. А тут некоторые товарищи лучший постоянный свет пытаются подать как пустую трату денег, а интерес автора темы к нему - как проявление слабоумия.
Re[StrayDog]:
Ты цену на этот прибор знаешь?
Re[steal]:
Цитата:
И чего на этой ФОТОстудии зациклились?

это не кто-то на фотостудии зациклился а вы на этом кто-то зациклились.
человек написал аксиоматическую вещь:

Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Данный прибор к студийному свету не относится, поэтому спрашивать надо видимо у видео-операторов, которые могут его использовать. Для ФОТОстудии ни один здравомыслящий человек покупать его не будет :)

Подробнее

вы подытоживая свой возмущенный пост написали точно тоже самое просто другими словами.
нет темы то для дебатов.
вот что реально веселит. :D

Цитата:

Выездных съёмок ни у кого не бывает? Или на выезде студийное оборудование - уже не студийное?

а Саныч про выездное ничего и не писал. а что не любое осветительное оборудование есть синоним студийного фотооборудования какбэ вещь очевидная.
но если все толковать расширительно до произвольных пределов то конечно поле для дискуссии открывается широчайшее.
например что лучше для портрета - березовая лучина или светодиодный брелок. а кто вякнет что против - приложу про отсутствие воображения. :laugh:

вобщем человек очень разумно посоветовал где результативнее искать ответ на вопрос а ему "ржу не могу" и вагон фигни в придачу.

вот это как раз в тему про "здешние манеры"
Re[berbir]:
Это студийный прибор постоянного света, или вы с этим тоже будете рьяно спорить?

Кому что покупать - личное дело каждого. Вопрос был не "что мне купить?", а "сколько даёт света DLH-4?".

Скажите, а вы персональный защитник Саныча? Я вообще-то не вам отвечал и не ему, а автору темы. Ни вы, ни Саныч, ни слова не написали по сути вопроса, а развели бодягу о том, кому что, по вашему авторитетному мнению, надо покупать и какие книжки читать - это называется медвежья услуга - к вопросу о манерах.

Я считаю целесообразным закончить с вами дискуссию, потому что вы всё равно ничего толкового не пишете, а только цитатами играете.
Re[steal]:
Цитата:
Это студийный прибор постоянного света, или вы с этим тоже будете рьяно спорить?

нет темы для спора. тем более рьяного.
этот прибор постоянного света в фотостудиях практически не используется. это просто констатация общеизвестного факта. а уж на основании этого общеизвестного факта каждый сам себе решит можно ли считать приборы Dedolite светом для фотостудии и сколько смысла спрашивать про характеристики этих приборов в разделе Студийная съемка и оборудование.

Цитата:

считаю целесообразным закончить с вами дискуссию, потому что ...

да мне собственно просто хотелось чтобы вы перестали "Ржать" над тем чего просто не поняли.
судя по тому как вы не нашутку осерчали цель достигнута.
а остальное все фигня.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
а это совсем несложно. когда вы вникните в понятие об экспозиции вы и сами также "быстро сможете судить по одному предложению" если в нем отсутствует как минимум один из ключевых параметров.
без которого ответ на ваш вопрос просто невозможен. даже приблизительно.

Подробнее

Прошу прощения неуча, но мне любопытно про отсутствие параметра, который тут отсутствует и является ключевым.
Re[love]:
Цитата:
от: love
Прошу прощения неуча, но мне любопытно про отсутствие параметра, который тут отсутствует и является ключевым.

вы думаете я его "забыл" написать по рассеянности? :laugh:
я напишу, неучи кивнут и побредут щипать травку все так же не напрягаясь, в режиме сумеречно скользящего сознания. мне это не интересно.
а вот когда знание ДОБЫВАЮТ - тогда оно уже навсегда, тогда оно заработано, тогда все честно.
в общем, "ищите, да обрящите".
Re[love]:
Цитата:
от: love

Параметр этот - смысл его использования, этого прибора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.