Господа,
Собираюсь снимать портреты. Сколько света (например при чувствительности 400 и диафрагме 2.8) может дать прибор Dedolight DLH 4 150W, если сфокусировать его только на лицо?
Спасибо.
Сколько света дает Dedolight DLH 4 150W
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько света дает Dedolight DLH 4 150W
Re[StrayDog]:
от: StrayDog
Господа,
Собираюсь снимать портреты. Сколько света (например при чувствительности 400 и диафрагме 2.8) может дать прибор Dedolight DLH 4 150W, если сфокусировать его только на лицо?
Спасибо.

какой там нафиг dedolight!
вам пока сюда надо: http://lеtitbit.net/download/b8cf9f726991/Ekspoziciya-v-foto.pdf.html
букву е в летитбит замените на такую-же в латинице. движок форума не пропускает.
Re[berbir]:
Не совсем понимаю, что вас так возмутило, что вы решили учить экспозиции.
Если вы в курсе дела, то могли бы, к примеру, ответить:
- На такой диафрагме и чувствительности скорость затвора всего 1/30, работать некомфортно.
- Если фокусироваться только на лице, получим 1/125, вполне хватает для узкопленочной портретной оптики.
- На такой диафрагме и чувствительности скорость затвора всего 1/30, работать некомфортно.
- Если фокусироваться только на лице, получим 1/125, вполне хватает для узкопленочной портретной оптики.
Re[StrayDog]:
от:StrayDog
Не совсем понимаю, что вас так возмутило, что вы решили учить экспозиции.
- Если фокусироваться только на лице, получим 1/125, вполне хватает для узкопленочной портретной оптики.Подробнее
конечно мог бы так ответить и попасть пальцем в небо.
меня ничего не возмутило. и я вас не решил учить экспозиции.
когда вы сами поймете что вы не дали пару ключевых моментов для ответа на ваш вопрос вы сами начнете учиться экспозиции. и тогда эта книжка вам очень пригодится чтобы задавать уже хотя бы грамотно сформулированные вопросы.
dedolight, панымаищь!..

Re[StrayDog]:
да, если вас ломает учиться всей этой фигне то купите хотя бы дешевенький экспонометр. в инструкции обязательно написано что куртить, куда нажимать и куда потом смотреть.
только не забудьте учитывать спектральную чувствительность фотоэлемента. ;)
только не забудьте учитывать спектральную чувствительность фотоэлемента. ;)
Re[StrayDog]:
Вам лучше с этим вопросом в свадебный форум, там народ видеосветом балуется. Сам я только один раз пробовал снимать с источником 100 Вт. Сейчас конкретных цифр не скажу, но помню, что света было откровенно маловато, при диафрагме 2,8 приходилось снимать на высоких ISO. Возможно 150 Вт будет и лучше, особенно если световой пучок сфокусировать на узкий угол. Для себя решил, что все это баловство. Лучше вспышку в сторону вынести и не мучаться.
Re[StrayDog]:
Господа,
Спасибо.
Странно услышать такие вопросы от человека, который сам продает студийный свет -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-studijnoe-oborudovanie/584826#p6390580 и желает снимать портреты ни пойми чем!
Чем он то Вас не устраивает? Или "мопед" не Ваш :D :
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Чем он то Вас не устраивает? Или "мопед" не Ваш :D :
а мне наоборот тогда все понятно.
со вспышками вообще кошмар - они так стремительно пыхают что ваще нифига не успеешь сообразить - какая диафрагма? какая выдержка?
даже чувствительность во время пыха фиг успеешь поменять чтобы подловить эту "скокасвету". :D
Re[Саныч-коллекционер]:
В чем странность вопроса? Проясните, пожалуйста. Я дал две известных величины: желательная чувствительность (определяет приемлемый уровень шумов) и желаемая диафрагма. Остается узнать возможную скорость затвора с данным прибором.
С импульсными приборами сейчас нет возможности снимать, так как единственная цифровая камера в наличии - это Sony nex-5, к которой нет возможности подключить синхронизатор.
С импульсными приборами сейчас нет возможности снимать, так как единственная цифровая камера в наличии - это Sony nex-5, к которой нет возможности подключить синхронизатор.
Re[Dmitry_V]:
Dmity_V
Спасибо за единственный дельный ответ в этом бедламе.
Спасибо за единственный дельный ответ в этом бедламе.
Re[berbir]:
от:berbir
а мне наоборот тогда все понятно.
со вспышками вообще кошмар - они так стремительно пыхают что ваще нифига не успеешь сообразить - какая диафрагма? какая выдержка?
даже чувствительность во время пыха фиг успеешь поменять чтобы подловить эту "скокасвету". :DПодробнее
Как вы однако быстро можете судить других на расстоянии по одному предложению. Надеюсь у вас с основами экспонометрии все в порядке.
Re[StrayDog]:
от:StrayDog
В чем странность вопроса? Проясните, пожалуйста. Я дал две известных величины: желательная чувствительность (определяет приемлемый уровень шумов) и желаемая диафрагма. Остается узнать возможную скорость затвора с данным прибором.
С импульсными приборами сейчас нет возможности снимать, так как единственная цифровая камера в наличии - это Sony nex-5, к которой нет возможности подключить синхронизатор.Подробнее
Вы что нам предлагаете купить такую хрень как Dedolight DLH 4 150W и замерить уровень освещенности для Вас имеющимися флешметрами...

И почему Вам не снимается с пилотным светом от продаваемых вспышек?
Re[Саныч-коллекционер]:
Мой вопрос адресовался владельцам этого прибора.
В данном девайсе привлекают малые габариты, возможность фокусировать луч.
Re[StrayDog]:
Мой вопрос адресовался владельцам этого прибора.
Данный прибор к студийному свету не относится, поэтому спрашивать надо видимо у видео-операторов, которые могут его использовать. Для ФОТОстудии ни один здравомыслящий человек покупать его не будет :)
Re[StrayDog]:
Как вы однако быстро можете судить других на расстоянии по одному предложению.
а это совсем несложно. когда вы вникните в понятие об экспозиции вы и сами также "быстро сможете судить по одному предложению" если в нем отсутствует как минимум один из ключевых параметров.
без которого ответ на ваш вопрос просто невозможен. даже приблизительно.
а насчет "на расстоянии" это вы как раз в десятку. жаль что вы этого сами не понимаете. :D
Надеюсь у вас с основами экспонометрии все в порядке.
да, разумеется.
почитайте все же Гонта. чертовски освежает.

Re[StrayDog]:
Господа,
Спасибо.
А Вы не задумывались что это фактически точечный ИС? Какие нафиг портреты с таким светом?
Re[Draw05]:
Хорошие и очень хорошие. впрочем кто как снимет - как обычно.
Re[StrayDog]:
Я боюсь что на Вашем нексе не хватит исо для вменяемой выдержке при 2.8. Я очень много снимал с видеосветом это всегда исо на максимум и открытая дырка. Дедиками снимают портреты и очень даже прекрасно получвается, видел примеры. но помоему берут те которые сильно помощнее. 150 ватт это совсем грустно.
Re[Ol Kon]:
ну почему же - снимал с помощью фонарика - волшебно получается. Если светить от брови - даже переэкспозицию можно получить. :)
Re[StrayDog]:
За глаза хватит. У него же линза стоит, свет усиливается. Только свет очень жесткий будет, но его можно смягчить при желании с помощью белой матовой кальки. Продается в фотофрейме. И еще, одного такого прибора для портрета маловато будет, на мой взгляд.
Мы сравнивали такой дедолайт и френель 500 ватт, практически одинаковые по мощьности получались.