Сколько может стоить,чистка от плесени?Canon EF 200mm F1.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Сколько может стоить,чистка от плесени?Canon EF 200mm F1.8
В таком объективчеге(200 1.8 ),завелась плесень,сам не видел,продавец не может точно указать в каком именно месте,и в какой по счёту линзе,пока на картинку не влияет.
У этого стекла вроде есть один клееный элемент,кто знает точно,скажите.

Отсюда вопрос,если грибок пошёл в месте склейки линз,на сколько можно попасть? :D Распаривание линз,чистка,нанесение просветления в месте чистки,и обратная склейка?

Если не в месте склейки,то сколько стоит,просто разобрать,удалить гриб и его следы,и заковырять это дело обратно,чтоб как было и работало?

Обработать для остановки процесса ультрафиолетом могу и сам,разной длинной UV волны,и потом профилактически продуть озоном,и смастерить ящичек бактерицидный с лампами с проветриванием осушенным воздухом тоже смогу :D
А помогет ли? вот в чём вопрос
Re[pyxel]:
del
Re[Alexander Titov]:
Номер ещё не знаю,но в сан-диего он ;)
Re[pyxel]:
Цитата:
от: pyxel
Номер ещё не знаю,но в сан-диего он ;)

тады ой
я бы не связывался
Re[pyxel]:
Разборка линз может стоить вам потери прежнего качества изображения. Лучше туда не лезть. Пусть плесень доедает что осталось.

В склейках его немогет быть , ибо стык стекляшек склеен , нет доступа воздуха. А эта хрень размножается токма на воздухе.

Чтобы узнать есть ли оно там. Берем светодиодный фонарь и светим объективу в зад. Смотрим (подглядываем). Чистые линзы остануца чистыми. Ну а коли заметите пелену ... забейте.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
...Пусть плесень доедает что осталось.

Совершенно верно. Краска, покрытия, электромеханика... Пористые материалы. КАК ее оттуда выгнать?
Re[Rannicha]:
Выгнать - НИКАК ! Действуют верным способом - УФ облучением. "Трупы" оставляют внутри.
Но вы уничтожите только то , куда упадут лучи. Внутренняя темная полость объектива останется с живыми спорами плесени...
Re[pyxel]:
Цитата:
В таком объективчеге(200 1.8 ),завелась плесень

Зачем Вам объектив с такой бедой? Поищите другие варианты...
Например, Борис Коло в Питере продает 200/1.8...
Re[pyxel]:
Я вот себе думаю, сколько же такой объектив должен стоить, что-бы его покупать с плесенью?!! Три копейки?
Re

Ну и фуй с им,с телеоком светосильным :D пущай сандиегская пацанва им плесневелые шадевры сымает,ещё где нибудь за углом подвернётся такая стекляха,по нормальной цене.

Просто ценник как обычно подкупает. Черви дешевизны ведь они безмозглые,вот мой мозг и ковыряют вроде и не особо надо,а попробовать охота.
Re[pyxel]:
Цитата:
а попробовать охота.

это большой соблазн. :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

В склейках его немогет быть , ибо стык стекляшек склеен , нет доступа воздуха. А эта хрень размножается токма на воздухе.

Чтобы узнать есть ли оно там. Берем светодиодный фонарь и светим объективу в зад. Смотрим (подглядываем)

Подробнее

Я не просто так задал этот вопрос,были в истории случаи,когда гриб начал кушать именно клеевой состав в склейке это конечно пипец,что за состав такой сьедобный не знаю,либо было уже микрорасслоение линз.

А подглядывать в обьектив диодиком мы могём :D да только часто сначала купил,получил,а потом ему в зад,как фотопроктолог и пялишся,а фули уже толку то ;) москва-воркуту уже ту,ту :D

Lenz.
( это большой соблазн :D )

А то,ышшо желанней чем тётку упругую потр..огать :D
Деуки они ж на кажном углу,а раритеты нет,вот их и охота гладить
Re[pyxel]:
Страшно это все.
Говорят плесень потом переходит на другие объективы , если стекляху таскать в одном кофре со всеми. В итоге можете угробить все свое ф\барахло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта