скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 16881 - 16900
Re[Svo]:
сложно с такими... да и не буду, смысла нет, научить вас нельзя, учится не хоитите, сплошной нигилизм и прочий изм..
Re[Марджамка]:
вы думаете я просто так к nikon750 купил олика? на никоне у меня вообще печаль при таком свете.
Re[KOt]:
от: KOt
Удалось невероятное - ты не попал ни по одному глазу :) ГРИП - между ними.
Согласен - тануна :)
Гы... покаж лучше с К на 1.4 ;)
Тебе ли объяснять, что это- сырой исходник в ПОЛНОРАЗМЕРЕ :D
из из этого на РАЗ ,делается звенящая картинка в 1200 пикселей...да даже в2000 такие как ты ничего не заподозрят ...
Так что подъ..ка мимо , больше тренируйся
Re[Oleg79]:
от: Oleg79
вы думаете я просто так к nikon750 купил олика? на никоне у меня вообще печаль при таком свете.
Ну, 750 вообще "славится" своим скинтоном
Так что не удивлен.
Но так, чтобы хорошо - в таких условиях не будет ни на одной камере.
Re[Марджамка]:
если нужен камжепег то кенон но если будете снимать рав и хоть немного крутить то тогда уже все равно, я когда открываю равки с пятаков, тоже непонимаю что с ними делать, куда крутить а по дефолту ненравится хуже джепега
Re[KOt]:
от: KOt
На самом деле - там цвет вменяем.
Не 5Д2, канеш, но пойдет.
Вот времена настали. Второпятак и вообще кэнон КМОП нынче чуть ли не эталоном цветности выставляется. Когда-то давно в фотошколе, дружно обрабатывая равы с сабжа, осваивали постоянную цветокоррекцию и правки ББ, насыщали цвет, бесились от вылезающей "желтизны" и преподаватель постоянно вспоминая первопятак, вздыхал.
А теперь второпятак уже то, к чему нужно стремиться.
Ничего, пройдет еще годик-два и Никон с периодически вылезающими "землистыми" или "морковными" лицами будет тоже считаться эталоном цвета.
з.ы. Нисколько не сомневаюсь, что завораживающий цвет можно получить с любой камеры, с красивым цветом и прямыми руками. Вопрос трудоёмкости и стабильности.
Re[Espozito]:
от:Espozito
Гы... покаж лучше с К на 1.4 ;)
Тебе ли объяснять, что это- сырой исходник в ПОЛНОРАЗМЕРЕ :D
из из этого на РАЗ ,делается звенящая картинка в 1200 пикселей...да даже в2000 такие как ты ничего не заподозрят ...
Так что подъ..ка мимо , больше тренируйсяПодробнее
Вот поэтому я и прикрываю на 1-2-3 щелчка дырку.
Потому как для меня - это брак.
Меня 1200 или 2000 не интересует.
Меня интересует резкость в полноразмере. При некоторых видах тонировки эта резкость может проседать - тогда приходится ресайзить картинку....к примеру, до 4000-4500 по длинной.
Без обид, это просто разница в подходах.
С тех пор, как стоками занялся, я все свои фото делаю по стоковым стандартам.
Там минимальный размер 3000 по длинной.
Мой оптимальный размер 4000-5000 по длинной. Полноразмер 5616 по длинной - очень редко получается. Горизонт поправить, откропить...иногда и ресайзить.
Но если приходится ресайзить до минимальных 3000 - считаю такое фото браком и очень этим недоволен.
Re[mavani]:
от:mavani
Вот времена настали. Второпятак и вообще кэнон КМОП нынче чуть ли не эталоном цветности выставляется. Когда-то давно в фотошколе, дружно обрабатывая равы с сабжа, осваивали постоянную цветокоррекцию и правки ББ, насыщали цвет, бесились от вылезающей "желтизны" и преподаватель постоянно вспоминая первопятак, вздыхал.
А теперь второпятак уже то, к чему нужно стремиться.
Ничего, пройдет еще годик-два и Никон с периодически вылезающими "землистыми" или "морковными" лицами будет тоже считаться эталоном цвета.
з.ы. Нисколько не сомневаюсь, что завораживающий цвет можно получить с любой камеры, с красивым цветом и прямыми руками. Вопрос трудоёмкости и стабильности.Подробнее
У меня эталон прост.
Вот мой альбом с дефолтными РАВами/камжипегами с 5Д2 http://album.foto.ru/photos/136070/
Я понимаю, что ни один из современных Никонов мне таких фото не выдаст по дефолту. Возможно, до отдельных самых простых и дотянется, но не более того.
Re[Svo]:
от: Svo
Нужно смотреть ро, а не то что там нахимичил не понять какой конвертер с мод3 или еще чего то там :P
не правильно смотреть проявки, оригиналы надо ))
оригиналы не дам) уж извеняйте
придется верить мне на слово
ну или не верить, дало ваше.
Попробую сляпать профиль для 700ки на основе Мод3 только с тенями и залить в камеру, сделать подефолту.
и наснимать в камжипегах с марк2
Re[xTerra]:
от:xTerra
Спасибо за тест, поржал :P
Я то как раз и перепутал все наоборот кенан-никон :P А знаешь почему? Потому что выбирал по принципу.... Где лучше-там кенан, где хуже-никон![]()
А ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ НАОБОРОТПодробнее
Ага, Лёх, такая же фигня.
Re[Zebra328]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Марджамка]:
А мне в тесте больше с кэнона понравилось, докинуть контраста никогда проблемой не было, а полутонов больше на кэноне вышло на тех снимках. Разница то в общем не глобальна, но кое где весьма ощутима. Интересно что покажет никон, когда у него будет сходный контраст и не проваленные тени, возможно при вытягивании теней как раз проявится "мутняк" на коже. хз. Одно можно сказать, в целом кэнон на тех снимках мне приятнее. Но повторюсь, в цвете я лично, не шибко то нашел разницу. Ну и опять же, это старая 700-ка с 12 МПикселами, коих в общем то достаточно для многих задач, но если кропнуть, да печать побольше, может уже и не хватить.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[KOt]:
Ннну да , требования у нас разные.
Стоки меня не итересуют ..да и не интересовали никогда.
Как то появилось желание....вник ...скукотища , линейное однообразие.
Вообще не люблю рамки.
А Никон, в общем резче при прочих равных :D
Вообще не люблю рамки.
А Никон, в общем резче при прочих равных :D
Re[avs28]:
Re[avs28]:
от: avs28
Всё ждал, кто ж скажет после очередной "убедительной" победы К над Н про мониторы, погоду, выбор света.
Да, было много "отличных" тестов :)
Осталось разобраться - если все так одинаково - где примеры красивых скинов с современного Никона в ветке?
Re[Espozito]:
от:Espozito
Ннну да , требования у нас разные.
Вообще не люблю рамки.
А Никон, в общем резче при прочих равных :DПодробнее
Да я об этом и говорю постоянно - каждому свое.
Потому и отвечаю резковасто на вопросы "а куле ты на открытой не снимаешь, прикрываться - отстой ведь" :)
И ветки про эльки на открытых для меня малопонятны. И мыльновато, и красот я особых не вижу...
На стоках не все так плохо, как ты описал. Всегда можно выбрать то, что нравится снимать самому и при этом покупается.
По резкости К-Н я не знаю.
Сравнивал только 7100 и 5Д2. Резкость на контрастных деталях типа ресниц была одинакова.
Но у 5Д2 как-будто трешхолд стоит, если в курсе. Т.е. он не подчеркивает самые мелкие дефекты кожи.
А 7100 показывает ту же девушку как бы "изрытой" в сравнении. Возможно, это из-з отсутствия АА.
Я 100% скрин из ЛР я выше выкладывал - кожа как-будто уже приглажена.
Re[KOt]:
ну они есть на самом деле но их пропускают мимо ушей :D
Re[plutON]:
от: plutON
Попробую сляпать профиль для 700ки на основе Мод3 только с тенями и залить в камеру, сделать подефолту.
и наснимать в камжипегах с марк2
Ну, опять начались танцы.
Профиль сляпать, залить.
Потом этот же профиль на солнце - вдруг работать перестанет....или в контре....или еще где.
Я для 7100 сляпал себе профиль на основе кривой по-Бабичюсу, слил в камеру. Пощелкал в каком-то теньке - чуть в оргазме не обляпался.....на тот момент мне картинка показалась фантастичной
А потом чуть условия сменились - дерьмо.
Re[KOt]:
.