от: bandil
Вы на мои сообщения не отвлекайтесь ... :D
да просто достали ваши наезды на Олега...
от: bandil
Вы на мои сообщения не отвлекайтесь ... :D
от:Вадим АФ
У Е-М5 соньковская матрица с толстым АА фильтром - людей надо уметь обрабатывать.
У Е-М1 панасовская матрица без АА фильтра - фото людей практически не нуждаются в проявке - камжипег рулит.
А уж с грамотной ретушью - см. фото Пучковского.Подробнее
от:Борис Коло
Мда.
Старо предание.... из любопытства просмотрел десяток страниц в теме Olympus OM-D E-M5
Кроме viv'a (у которого, впрочем, от родного цвета ничего не оставлено) хоть сколько-нибудь приличный цвет обнаружил только у Serg494 (но и у него на пейзажах небо некрасиво "вылетело")
Люди -просто.
Продолжайте ваши побасенки, продолжайте!Подробнее
от: Борис Коло
да просто достали ваши наезды на Олега...
от: Kinzdindin
Я не совсем это имел ввиду. Пипеткой в ФШ я умею пользоваться. Я не умею оценивать скинтон пипеткой. Я просто смотрю глазами и делаю для себя вывод.Так же и все коррекции на глаз.
от: KOt
На самом деле - там цвет вменяем.
Не 5Д2, канеш, но пойдет.
от:Борис Коло
Олег - это ключевой момент.
Нихрена оно не "заменяет" - а всего лишь "меня устраивает".
Меня вот устраивает ФФ, хотя, скорее всего, цифро-СФ был бы лучше.
У меня были эльки 35, 50, 85, 135 и 200 - и нынешние мои фиксы меня "устраивают". Но не заменяютПодробнее
от: Kinzdindin
Я не совсем это имел ввиду. Пипеткой в ФШ я умею пользоваться. Я не умею оценивать скинтон пипеткой. Я просто смотрю глазами и делаю для себя вывод.Так же и все коррекции на глаз.
от: cambo58
http://vse.kz/topic/492964-liubiteli-sprashivaiut-profi-otvechaiut-chast-2/page-30
если интересно,просто первый абзац
от:cambo58
Извиняюсь, что не ответил вчера - в общем-то по скинтонам есть такое правило - смотрите РГБ ткнув пипеткой на кожу лица - разница между уровнем красного и синего должна быть 1.5 - обычно это смуглая кожа или 2 - светлая или розовая кожа. Зеленый примерно посередикне - ближе к синему если кожа розоватая, ближе к красному, если желтоватая. Если не так - немножко крутите.
- вообще-то когда все три цифры равны – то если по 255, то это белый и бесцветный цвет кожи и вниз до нулей – это к совсем чёрному - негроподобному.Подробнее
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Совсем жизни нет - пластик, извините. Аж блестит.
от:Zebra328
Julysha - преданная Никонистка. Илья Борг ей с детства привил вкус к хорошему цвету и поэтому она выбрала Никон!
http://www.club-nikon.ru/forum/user/4862-julysha/Подробнее