скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вы на мои сообщения не отвлекайтесь ... :D

да просто достали ваши наезды на Олега...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У Е-М5 соньковская матрица с толстым АА фильтром - людей надо уметь обрабатывать.
У Е-М1 панасовская матрица без АА фильтра - фото людей практически не нуждаются в проявке - камжипег рулит.
А уж с грамотной ретушью - см. фото Пучковского.

Подробнее

- уже все всё поняли, что ОТДЕЛЬНЫЕ фотографы с ЛЮБОЙ камеры вытащат конфетку.
Re[Zebra328]:
[quote=Zebra328]Интересный пост. Я хочу отметить два момента: мне понравилось слово "насмотренность", то есть воспитание цветовой культуры в результате просмотра множества образцов. Такой же "насмотренностью" можно вырабатывать чувство жанровой фотографии, композиционного построения снимка, световые приемы - полезный термин в общем. [/quot]
Так и есть. :D

[quot]Второе: "Среда", где тусуются такие интересные люди. Это что, сайт такой? Как туда попасть?[/quot]
Это клуб творческой лаборатории "Среда", sreda точка photo
У них сейчас смена концепции, я в прошлом году там много послушал. Сейчас должно быть поинтереснее даже.
Re[Борис Коло]:
.
Re[Auswanderer]:
[quote=Auswanderer]To Derwish

„И это верно.“- насчёт музеев.
Верно то – верно, но к чему здесь то это выссказывание?
[/quot]
К тому, что ни абстрактного цвета, ни абстрактного скинтона не существует. Фотография существует в парадигме изобразительного искусства, а не космической отрасли, к примеру. Поэтому рост - через музеи. Я так считаю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Извиняюсь, так не умею. Глазами проверяю.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мда.
Старо предание.... из любопытства просмотрел десяток страниц в теме Olympus OM-D E-M5
Кроме viv'a (у которого, впрочем, от родного цвета ничего не оставлено) хоть сколько-нибудь приличный цвет обнаружил только у Serg494 (но и у него на пейзажах небо некрасиво "вылетело")
Люди - просто.
Продолжайте ваши побасенки, продолжайте!

Подробнее

На самом деле - там цвет вменяем.
Не 5Д2, канеш, но пойдет.
Я видел камжипеги того же Пучковского - вполне пойдет.

Ну, а то, что тут майки на грудях рвут, что дваждыкроп "ничем не хуже".....ну так рвут немного не те люди, портреты у них не постановочные, а репортажные.

А у того же viv, как я посмотрю все больше крупняков стало или на природе, где отходить можно куда угодно.
А раньше и в городе больше общих планов было.

И понятно почему - замучаешься отходить с 150 мм ЭФР.
Мне и 100 мм много.

Да и ради каких-таких благ дважды кропа мне надо юзать неудобные 150/3,6.....если дешевый 85/1,8 на ФФ сделает тоже самое, но гораздо удобнее?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
да просто достали ваши наезды на Олега...

Не обращайте внимание :)
Я этого Олега регулярно в зеркале вижу - и скажу вам, скотина он тоже еще та
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58

Подробнее

Я не совсем это имел ввиду. Пипеткой в ФШ я умею пользоваться. Я не умею оценивать скинтон пипеткой. Я просто смотрю глазами и делаю для себя вывод. Так же и все коррекции на глаз.
Re[Марджамка]:
Кто хотел РАВ с 5Д2 с улицы - выложил на всеобщий поюз в этой теме
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/642927,746#p11309132
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Я не совсем это имел ввиду. Пипеткой в ФШ я умею пользоваться. Я не умею оценивать скинтон пипеткой. Я просто смотрю глазами и делаю для себя вывод. Так же и все коррекции на глаз.

правильно. Полный бред все эти таблицы и цЫферки касаемо скинтона, что выше были. Полный бред! Все зависит от кожи, света, рефлексов и прочего :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На самом деле - там цвет вменяем.
Не 5Д2, канеш, но пойдет.

Олег - это ключевой момент.
Нихрена оно не "заменяет" - а всего лишь "меня устраивает".
Меня вот устраивает ФФ, хотя, скорее всего, цифро-СФ был бы лучше.
У меня были эльки 35, 50, 85, 135 и 200 - и нынешние мои фиксы меня "устраивают". Но не заменяют
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Олег - это ключевой момент.
Нихрена оно не "заменяет" - а всего лишь "меня устраивает".
Меня вот устраивает ФФ, хотя, скорее всего, цифро-СФ был бы лучше.
У меня были эльки 35, 50, 85, 135 и 200 - и нынешние мои фиксы меня "устраивают". Но не заменяют

Подробнее

Да, это тревел-вариант скорее - для чего и создавался.
Для целенаправленной съемки людей - в моем понимании - это полумера с костылями.

На дваждыкропе нет даже аналогов обычным 35/1,8, 50/1,8, 85/1,8.....
А что говорить об эльках?
Да, я пока сам их "не рассмотрел", но радует, что запас есть - есть куда расти по технике - вдруг рассмотрю-таки разницу.

И да, я бы тоже скорее себе брал СФ, чем дваждыкроп - под мои съемки.

А кто-то снимает по-другому - и тому дваждыкроп подходит.
Тому же Арчеру - особой разницы нет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

http://vse.kz/topic/492964-liubiteli-sprashivaiut-profi-otvechaiut-chast-2/page-30
если интересно,просто первый абзац
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
http://vse.kz/topic/492964-liubiteli-sprashivaiut-profi-otvechaiut-chast-2/page-30
если интересно,просто первый абзац

Прочитал
Цитата:

от:cambo58
Извиняюсь, что не ответил вчера - в общем-то по скинтонам есть такое правило - смотрите РГБ ткнув пипеткой на кожу лица - разница между уровнем красного и синего должна быть 1.5 - обычно это смуглая кожа или 2 - светлая или розовая кожа. Зеленый примерно посередикне - ближе к синему если кожа розоватая, ближе к красному, если желтоватая. Если не так - немножко крутите.
- вообще-то когда все три цифры равны – то если по 255, то это белый и бесцветный цвет кожи и вниз до нулей – это к совсем чёрному - негроподобному.

Подробнее

У меня по скинтонам другое правило- откалиброванный нормальный монитор, корректно настроенные профили в системе и редакторах, глаза. Всё, по-моему, это необходимые и достаточные условия для любительского цветкора. Этим, собственно, и пользуюсь.
Re[Kinzdindin]:
Я по-поводу своего правила высказался вчера-можете прочитать, по поводу фото я высказал свое мнение.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Совсем жизни нет - пластик, извините. Аж блестит.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Совсем жизни нет - пластик, извините. Аж блестит.

Дак пыха похоже там поэтому и пластик поблескивающий.
Re[AlexMak]:
Да и Портретура или что-то подобное в нагрузку.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Julysha - преданная Никонистка. Илья Борг ей с детства привил вкус к хорошему цвету и поэтому она выбрала Никон!
http://www.club-nikon.ru/forum/user/4862-julysha/

Подробнее

вы похоже перепутали двух разных Юль - одна дочь, другая по ссылке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.