скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[KOt]:
Не спорю, но не получается у меня с моими "моделями"
Re[Pashkov]:
Просто фотографу побегать надо, хорошо так побегать :)
А пока фотограф ленив - свет к нему "не придет" :D
Re[Марджамка]:
8)
Re[Pashkov]:
Стоит правильно экспонировать - оказывается, на солнце 700 не так уж и слаба
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Задам 2 вопроса:

1. Выложите 5-6 удачных камжипега с людьми с любой вашей камеры при натуральном свете с улицы. Уверен на 90%, что задача окажется не по силам, так?

2. Вы ожидаете, что я буду выкладывать камжипеги сериями по 200 кадров?

Подробнее

Отвечу примерно так:
1. я нигде не декларировал что я со своего никона получу замечательные кадры, в том числе при натуральном свете улицы. Более того, я несмотря на то что у меня никон, говорю что цвет с него не очень. В отличии от вас, декларирующего что марк 2 идеален. Ваши % это хорошо, но пока это как раз статистика ваша.
2. я не ожидаю по 200 фото, но показательность примеров можно и разнообразить. Потому как, повторю еще раз, 10 одних и тех же, тиражируемых из темы в тему, у меня наводят на мысль об отсутствии других примеров. Возможно я не прав, но это как я вижу.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Отвечу примерно так:
1. я нигде не декларировал что я со своего никона получу замечательные кадры, в том числе при натуральном свете улицы. Более того, я несмотря на то что у меня никон, говорю что цвет с него не очень. В отличии от вас, декларирующего что марк 2 идеален. Ваши % это хорошо, но пока это как раз статистика ваша.
2. я не ожидаю по 200 фото, но показательность примеров можно и разнообразить. Потому как, повторю еще раз, 10 одних и тех же, тиражируемых из темы в тему, у меня наводят на мысль об отсутствии других примеров. Возможно я не прав, но это как я вижу.

Подробнее

1. Ну и замечательно, мысль понятна. Ценю честный подход, а то обычно пипл говорит "у меня много классных фото, но я их не выставляю" :)

Марк 2 не идеален - это старая и уже дешевая камера с кучей заебов, которая не подойдет для очень многих жанров.
Но которая позволяет неплохо снимать даже в камжипеге.

2. Я выставляю тут в виде камжипегов только неплохие кадры. Для чего выставлять тут трешак - я не понимаю.

Причем трешак не только по камерному цвету - надо же, чтобы я попадал к экспу, так? Коли я выставляю именно дефолтные РАВы.

3. Логически приходим к следующей мысли. Если вам мало фото от меня - вы же с кем-то сравниваете, так?
Ведь мало/много - понятия относительные.

Так вот хотелось бы увидеть - от кого вы видите МНОГО удачных (более или менее) камжипегов, чтобы сказать, что от меня их мало?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Стоит правильно экспонировать - оказывается, на солнце 700 не так уж и слаба

Про то тебе все время и толкую- кривые/прямые руки и условия- Главное. А бренд - уже вторичен. Что уже и было доказано спецом с упором на ЭТО 2 раза :P А ты и некоторые другие в тех наших тестах это понять не можете никак- что спецом именно ТАК и снимали, чтобы Это доказать или опровергнуть. В итоге Опровергнуть так ни у кого и не получилось Зато поливать Никон г..ном продолжаете с завидным постоянством ;)
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
да что вы говорите)
там в камере есть таое меню Обработка. Любой рав можно тут же в камере перевести в жпег.
Так покажете?)
Re[KOt]:
[quote=KOt]
Но которая позволяет неплохо снимать даже в камжипеге.[/quot]
Но декларировалась как прекрасная камера для получения цвета, особенно в сравнении с никоном?

[quot]
2. Я выставляю тут в виде камжипегов только неплохие кадры. Для чего выставлять тут трешак - я не понимаю.[/quot]
Трешак ни к чему, но фотографий всего с 10?, не маловато? Даже без сравнения с кем то.

[quot]Причем трешак не только по камерному цвету - надо же, чтобы я попадал к экспу, так? Коли я выставляю именно дефолтные РАВы.[/quot]
Так камжипег или дефолтный рав? Потому как камджипег это с камеры закинул в форум и обсуждаем, а не конвертация в дпп рпп и тд и тп.

[quot]3. Логически приходим к следующей мысли. Если вам мало фото от меня - вы же с кем-то сравниваете, так?

Так вот хотелось бы увидеть - от кого вы видите МНОГО удачных (более или менее) камжипегов, чтобы сказать, что от меня их мало?
[/quot]
Ни с кем не сравниваю,просто какую тему ни открой, там где вы, там одни и те же фото. Это не плохо, просто это как то на топтание на месте похоже. Ну а коль встал вопрос сравнения, то многие тут в принципе показывают разное.
Re[plutON]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Вы что-то ранее просили меня показать?
"Там" в какой камере и что есть? В моей камере нет, того, что надо мне, может там есть то, что надо Вам, я же предпочту конвертер на ПК. :roll2:

Подробнее

ну просто вы так аляповато уходите от демонстрации камжипега)
у меня тоже 700ка
и я вот могу камжипег показать всегда, хоть с камеры хоть с VievNX2 в крайнем случае.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Боря, он и человек еще замечательный. Скромный, без гонора. Рассказывал, как в фотографию пробивался. Один его знакомый, уже признанный в Ташкенте фотограф, позволил Анзору на своей персональной выставке свои работы показать. Ну тот волнуется, первый раз народу свои фотографии показывает, принес работ двадцать. А приятель ему говорит: "Вот здесь вот развешивай!" И показывает место под лестницей, где одна тусклая вольфрамовая лампочка висит. Анзор робко ему так говорит: "Послушай, но в зале, где твои фотографии, там же много еще свободного места, давай я там повешу!" А тот отвечает: "Нельзя! Ведь у меня фотографии!"

Но народ признал. А что толку - фотографии некоммерческие. Скатился в бедность, жена ушла, а на него такая страсть к жанровой фотографии накатила, изо дня в день ходит по Бухаре, отыскивает сюжеты, снимает допотопной камеркой, вывешивает в интернете. Его пытаются поддержать - приглашают в Россию мастер-классы провести, пристраивают у кого-нибудь пожить. Потом скидываются дают ему тысчонку-полторы долларов, билет на обратную дорогу. Он там на эти деньги полгода живет. А ведь даже National Geografic его фотографии публиковал!

Я ему сказал как-то: "Слушай, ну снимай ты свадьбы хотя бы - хоть деньги будут!" Он осуждающе так на меня посмотрел и спрашивает: "А ты бы смог?" Я ему говорю: "Не-а" - "Ну вот и я не могу - не мое это!"

Подробнее

Очень интересная история! А "жена ушла" - это очень характерно... причём - мне кажется - в Узбекистане это вообще надо было на неё внимания не обращать! Не Россия, думаю.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14

Но декларировалась как прекрасная камера для получения цвета, особенно в сравнении с никоном?

Где это я писал? Если не я - то кто?

Цитата:

Трешак ни к чему, но фотографий всего с 10?, не маловато? Даже без сравнения с кем то.

Вообще, в том альбоме ровно 21 камжипег, точнее - дефолтный РАВ.
Для меня это не смысл моей жизни. Попалось при обработке или просмотре неплохое фото - выставил. А так, чтобы специально искать - зачем?

И еще. Я фото занимаюсь примерно 2,5 года. 5Д2 у меня появился примерно 10 месяцев назад, более-менее плотно снимать начал с апреля.
Так вот за это время есть какое-то количество удачных камжипегов....хотя вы и говорите, что мало :D

А за предыдущие более 1,5 лет - угадаете сколько у меня удачных камжипегов?

Цитата:

Так камжипег или дефолтный рав? Потому как камджипег это с камеры закинул в форум и обсуждаем, а не конвертация в дпп рпп и тд и тп.

Уже не раз это я говорил. Я не снимаю в джипеге вообще.
Все мои фото - открыл в ДПП и перегнал в ФШ для ресайза без коррекций.
При ресайзе до форумных 1280 по длинной - нет разницы с камжипегом.
В полноразмере камджипег менее резкий и чуть более плавный по градациям цвета, но полноразмеры я не выставляю.

Цитата:

от:Толян 14

Ни с кем не сравниваю,просто какую тему ни открой, там где вы, там одни и те же фото. Это не плохо, просто это как то на топтание на месте похоже. Ну а коль встал вопрос сравнения, то многие тут в принципе показывают разное.

Подробнее

Ну, что ж поделать, у меня не магазин камжипегов :)
Я любитель, снимаю для себя и немного для стоков.

И не всегда идеально, к сожалению. При камжипеге даже промах по экспе на 0,5 стопа - фатален, это уже не поправить.

Ну и повторюсь, прежде чем укорять за "мало фото" - покажите мне, где их много. Я только Саунда знаю, но до него мне далеко.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень интересная история! А "жена ушла" - это очень характерно... причём - мне кажется - в Узбекистане это вообще надо было на неё внимания не обращать! Не Россия, думаю.

Гении - они такие гении.
Никогда им не завидовал - несчастные люди.
Если прибыло в одной сфере, то в многих других - ОЧЕНЬ много убыло.
Re[KOt]:
Да, хотелось бы увидеть Ваши новые фотографии.Я тут без подоплеки и иронии, "серьезно", старые очень хороши, а вот новых все не видно.
Re[KOt]:
Цитата:
Гении - они такие гении.
Никогда им не завидовал - несчастные люди.
Если прибыло в одной сфере, то в многих других - ОЧЕНЬ много убыло.

Да, согласен.
Я бы не променял то, что есть у меня.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
из моих 4х камер никон более или менее камжпег только у никон 1в1 :smile2: . д700 может удивить, но там он у меня тупо выключен, у меня на всех камерах, кроме 1в1, он выключен, так уж получилось. Нет вру, на фудж с5600 только в жпег, там рав секунд 10 пишется

д70с, к примеру имеет древний процессор и от того и камжпег там так себе, хотя из рава цвет у д70 достаётся легко и приятно. Вышедший чуть позже д40 имеет отличный камжпег, лучший чем у д70с автомат ББ, твой второпятак местами отдохнёт, не говоря уже про фуджи протройку/пропятку, стёкла б только не китовые на эти заслуженные кропы. Что это доказывает? Ничего, на мой взгляд не доказывает.

Снимая в камжпег, придётся кое где и недодержать, и обнаружить потом место еще в стоп в раве, а потому зная свой д700, я могу смело позволять иногда плюсовые поправки в матричном, зная что всё на месте. Съёмка в рав требует чуть другой техники, я уже и не умею снимать в жпег, ибо нечем, но изучал свои равы равдиггером, чтобы знать чего ждать от работы экспонометра и камеры и получить на матрицу максимум информации при минимуме потерь.

Что за фетиш такой, обязательно камжпег? :roll2: Да и второпятак не чемпион по камжпегу, не чемпион. Тот же первопятак интересней.

Подробнее

Ну, "тупо выключен" - не оправдание :) У меня тоже выключен, но никто не мешает загнать в родной конвертер и сконвертить по дефолту.
Мы же тут не резкость на полноразмерах оцениваем.

Насчет специальной съемки в жипеге - я так и не делаю. Просто перебираю фото - есть неплохое, вот и все.
Чтобы снимать в джипеге сразу - опыт нужен лет 20 с камерой под мышкой.

Фетишем это стало, смотря на "успехи" обработки в разных ветках. Это ж феерично, блин.
Успехи народа в конвертерах умиляют, мутные, выбитые, серые, красные, зеленые лица.....иногда даже одновременно :)

Да, из РТ вполне неплохо получается ..... у 2-3 человек....
Притом, опять же, при хорошем мониторе, насмотренности и индивидуальном подходе к каждому фото.
И прогресса в плане упрощения процедуры или ее широкого распространения - нет.
Re[KOt]:
Цитата:

Где это я писал? Если не я - то кто?

Мне сейчас все темы в доказательство перевернуть, включая 1500 страниц размышлений о цвете или все же признаете что писали об этом?

[quot]Ну и повторюсь, прежде чем укорять за "мало фото" - покажите мне, где их много. Я только Саунда знаю, но до него мне далеко.[/quot]
Олафа посмотрите тогда, Эспозито.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну просто вы так аляповато уходите от демонстрации камжипега)
у меня тоже 700ка
и я вот могу камжипег показать всегда, хоть с камеры хоть с VievNX2 в крайнем случае.

Вот камджпег в полноразмере, т.е. дефолтный рав( как у Кота :D ) с 700-ки. Открыт в NX2 и сохранен. НИ ОДИН ползунок вообще не трогал, ни ББ, ни прочее. Для не верующих могу кинуть NEF. Пасмурно-рассеяный свет. Как по мне, все не так уж и плохо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.