скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 12121 - 12140
Re[KOt]:
во первых не шарплю вообще.а как надо рейсазить.в снх размер и рарешение и всё.в полном размере хорошо выглядят.когда в интернет выкладываю.ви жу чегото не хватает.непойму.
Re[Марджамка]:

Re[пк]:
от: пк
во первых не шарплю вообще.а как надо рейсазить.в снх размер и рарешение и всё.в полном размере хорошо выглядят.когда в интернет выкладываю.ви жу чегото не хватает.непойму.
Почитай про ресайз - в инете много любопытного. Денек потратишь на вопрос. но картинки резко выиграют.
Самые простые способы - попробуй PhotoZoom или C3C
Просто реально на форуме картинки смотрятся рыхлыми и сырыми.
Вроде и ФФ у тебя, да еще и самый крупнопиксельный - картинка должна быть хороша.
П.С. самый примитивный вариант - UnSharp Mask в том же ЦНХ.....на 40-50 пунктов - смотри по ситуации. Должно "подтягивать" картинку.
Re[KOt]:
благодарю за совет.
Re[KOt]:
Понятно.
Re[пк]:
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
от:avs28
+5 копеек
шарп - последняя процедура, ибо это - всего лишь внесение артефактов в картинку: ореолов на контрастных переходах. Если потом еще подвергать обработке - можно совсем испортить картинку. Ступенчатый ресайз с шарпом после каждого этапа - бред. Картинку сготовил, отресайзил и только потом пошарпил. С3С - удобная штука, факт.Подробнее
Картинку сготовил, отресайзил и только потом пошарпил.
Вот это руководство к действию! При этом ресайзить по bicubic, а не bicubic sharper, далее с картинки делается два слоя, промежуточный слой шарпится, на верхнем не шарпленном делается маска и протираются дырки над участками, которые создают ощущение резкости: волосы, глаза, губы, украшения, текстура ткани, как черт ладана избегая контрастные переходы: на ресайзах белые полоски на переходах возникают даже при небольших значениях шарпления.

Re[avs28]:
от: avs28от: OlAf
Вах! Опять 3d. Вот что цейсс животворящий делает на формате. Не поверю, что такую картинку можно получить с микры какой-нить, даже с тем же цейссом. Физику не обманешь.
Сначала правильная камера с высоким тональным разрешением, цветом, ну и оптика после, само собой(имхо).
Мне с фуджа с5, кропа, картинка кажется обьёмнее чем с д600-800 какого-то, с сопоставимой оптикой.
Re[AlexMak]:
от:AlexMak
Вот когда эта камера снимает в таких условиях как изба да еще и полумрак или свет из окна и так далее то мне очень нравится. Но когда на улице то какой то налет присутствует от которого так жутко хочется избавиться.Подробнее
Налет? Интересно! Но это нужно определять с помощью референтной камеры при съемке в одинаковых условиях. Щас посмотрим: вот два необработанных внутрикамерных джипега, снятых в одно и тоже время.
d800

s5pro

Пусть и другие посмотрят: кому здесь видится присутствие налета на снимке с д800 и его отсутствие на снимке с s5pro?
Надо попробовать сменить выстановки камеры д800: у меня там постоянно для джепегов выставлен режим "Портрет" и, возможно, он занижает контраст.
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Надо попробовать сменить выстановки камеры д800: у меня там постоянно для джепегов выставлен режим "Портрет" и, возможно, он занижает контраст.
У меня на всех Никонах стояла " Нейтраль"... По мне ( и не только) это самая лучшая настройка.
Re[xTerra]:
от: xTerra
У меня на всех Никонах стояла " Нейтраль"... По мне ( и не только) это самая лучшая настройка.
А "стандарт" хуже?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
А "стандарт" хуже?
Хуже. Цвет попсовей и контрастней. "Нейтраль" более натуральный и достоверней, но...Требует ручной доводки.
Re[Марджамка]:
Сейчас выставил "нейтраль" и увидел, что у меня еще D-Lighting (Normal) выставлен. Отключил его.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Хуже. Цвет попсовей и контрастней. "Нейтраль" более натуральный и достоверней, но...Требует ручной доводки.
Ты имеешь в виду выстановки контраста, резкости, цвета?
Re[Zebra328]:
800-ку узнал не увидив подпись еще, думаю этого достаточно чтоб определить что что-то не так.
на s5 что-то тоже не хватает, но что - не пойму.
Ну и про объективы, а то Кот тут поругивал б/у. Может и с б/у что не так. Но вот конкретно про полтос 1,4 от кэнона... сравнивали тут с товарищем его и новый стм. Притом оба объектива новые покупались, а не б/у. Так СТМ оказался точнее и на моей камере и на его, притом, что еще важнее стабильней и резче. Да и по рисунку весьма неплох, хотя тут есть нарекания у меня. Но опять же, не хуже 1,4 точно.
на s5 что-то тоже не хватает, но что - не пойму.
Ну и про объективы, а то Кот тут поругивал б/у. Может и с б/у что не так. Но вот конкретно про полтос 1,4 от кэнона... сравнивали тут с товарищем его и новый стм. Притом оба объектива новые покупались, а не б/у. Так СТМ оказался точнее и на моей камере и на его, притом, что еще важнее стабильней и резче. Да и по рисунку весьма неплох, хотя тут есть нарекания у меня. Но опять же, не хуже 1,4 точно.
Re[Марджамка]:
кажется понял чего не хватает 5-ке, это фокуса и резкости в целом.