скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 10961 - 10980
Re[Espozito]:
Да это уже подтянутая автоматом. Плюс гистограмму они кто как показывают, там тоже не один вариант её показа есть. В смысле вообще, а не в этой проге.
Re[Deman32]:
Я открываю Ро в родном конверторе ,вижу -нормально.
что ещё надо ?
Всё остальное -домыслы и рассуждения о сферическом коне .
Не надо усложнять себе жизнь .
что ещё надо ?
Всё остальное -домыслы и рассуждения о сферическом коне .
Не надо усложнять себе жизнь .
Re[Espozito]:
Я как раз не усложняю. Это делают крайне недовольные ограничением некоторых камер 1/4000 сек.
А вот насчёт правильного экспонирования стоит задуматься. У Тутубалина в блоге интересная мысль была насчёт разницы в цвете сони-камер новых и старых. У новых вроде стабильный недосвет на 1 стоп.
А вот насчёт правильного экспонирования стоит задуматься. У Тутубалина в блоге интересная мысль была насчёт разницы в цвете сони-камер новых и старых. У новых вроде стабильный недосвет на 1 стоп.
Re[Deman32]:
Я, никогда не куплю камеру с 1.4000
Мне реально этого не хватит.
Почему -уже писал.
Недосвет всегда лучше пересвета -прописная истина.
Мне реально этого не хватит.
Почему -уже писал.
Недосвет всегда лучше пересвета -прописная истина.
Re[Deman32]:
от: Deman32
В том и дело, что выставлять-то он выставляет, а необходимости в этом нет. На 750 на солнце постоянно вылезало предупреждение о пересвете, которого не было на самом деле.
Так это оттого, что гистограмма и индикатор пересвета показывают данные из джипега.
Можно настроить камеру, чтобы она показывала данные по "серому" РАВУ.
В Кеноне убираем до минимума насыщенность и контраст. Картинка получается серая, но зато реально показывает гистограмму как в РАВе.
Имхо, в Никоне тоже должен этот способ работать.
К примеру, я тут тут этот способ использовал - фиг бы я как-то по-другому так точно с экспой угадал - для достаточно светлых теней и почти не вылетевших белых досок без всяких коррекций экспы.
Кстати, 1/5000 при 2,2. На 1,8 не хватило бы и 1/8000.

Re[Deman32]:
от:Deman32
Я как раз не усложняю. Это делают крайне недовольные ограничением некоторых камер 1/4000 сек.
А вот насчёт правильного экспонирования стоит задуматься. У Тутубалина в блоге интересная мысль была насчёт разницы в цвете сони-камер новых и старых. У новых вроде стабильный недосвет на 1 стоп.Подробнее
Это все хорошо, но если я вижу в камжипеге/дефолтном раве правильные света/тени - не понимаю, что тут неправильно.
Поэтому я по 1/4000 не ходок. Конечно, можно приспособиться и так, но зачем?
Re[KOt]:
Недосвет убивает цвет. И это не моё мнение, а факт. И чем больше недосветишь, тем сильней цвет испоганишь. И не зря на серьёзные съёмки таскают экспонометры и флэшметры.
Re[Espozito]:
от: Espozito
Я открываю Ро в родном конверторе ,вижу -нормально.
что ещё надо ?
Саша, правильно, больше ничего не надо.
Re[]:
В этой теме половина фоток с неважным цветом сделана на сценах с высоким ДД, где камера загоняет всё в темень, чтобы не пересветить. Потом удивляемся "а кто это сдееелал???"
Re[Марджамка]:
В этой теме время от времени выныривают теоретики, не имеющие фотоаппаратов и не умеющие фотографировать
Re[Марджамка]:
А пересвет убивает ВСЁ :D
Пересвет -отсутствие какой -либо информации .
Пересвет -отсутствие какой -либо информации .
Re[OlAf]:
от: OlAf
В этой теме время от времени выныривают теоретики, не имеющие фотоаппаратов и не умеющие фотографировать
Время от времени... Зато постоянно сидят дети, показывающие язык.
Re[Марджамка]:
Так они ещё и дети к тому же, мдя, гики, ну что с них взять, без никона ни шагу :cannabis:
Re[Deman32]:
А она ж один в один как с никона бы вышла :cannabis:
Не...с Никона, она б зашла :D
Re[Deman32]:
Олег, нравится тебе эта фотка. А она ж один в один как с никона бы вышла :cannabis:
Не заставляй меня снова показывать КАК было с Никона
Re[Deman32]:
Недосвет убивает цвет. И это не моё мнение, а факт. И чем больше недосветишь, тем сильней цвет испоганишь. И не зря на серьёзные съёмки таскают экспонометры и флэшметры.
Экспозиция должна быть точной - ни больше, ни меньше. Желания камеры лично мне побоку - я в М снимаю.
При обычной съемке я просто смотрю на картинку на экране.
Но на солнце на экране не видно нифига. Поэтому приходится сбивать профиль в серость и смотреть на точную гистограмму.
Re[KOt]:
от: KOt
Не заставляй меня снова показывать КАК было с Никона
Как раз тот случай, когда ты говоришь: "испортить можно с чего угодно".
Re[xTerra]:
от:xTerra
Нет уж дорогой :P Ты наверное забыл, что 99.9% просмотров твоих фотографий приходятся на айпады и прочую хню![]()
И ты, накупивший 1Дх-ов, Леек , пропяток..... И обставившись дома откалиброванными супер компьютерами можешь сколь угодно обсуждать тональные переходы над левым ухом в правом нижнем углу....Подробнее
Ну на всяких таких айпадах, очень нормально видно и переходы, и всё остальное)).