скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[druckmeister]:
Скинтон - это не цвет RGB (ХСБ, ЦМИК и т.п.) на том же лбу.
Все намного сложнее, к сожалению.
Об этом и говорим.
Re[KOt]:
да что тут сложного то? если фотка сама по себе дерьмо, то каким бы не был "скинтон" она не перестанет быть дерьмовой...
и если физиономия человека не откровенно синяя или зеленая, то любую мало-мальски грамотно и красиво снятую фотографию такой "скинтон" не испортит
согласны?

и кстати, "скинтон" как и любой цвет можно измерить... а вот композицию и красоту фото измерить нельзя
скинтон Canon
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
да что тут сложного то? если фотка сама по себе дерьмо, то каким бы не был "скинтон" она не перестанет быть дерьмовой...
и если физиономия человека не откровенно синяя или зеленая, то любую мало-мальски грамотно и красиво снятую фотографию такой "скинтон" не испортит
согласны?

и кстати, "скинтон" как и любой цвет можно измерить... а вот композицию и красоту фото измерить нельзя

Подробнее

Не согласен.

Честно говоря, меня уже притомили повторения по 2000-му разу - "если у вас шедевр - скинтон там не важен".
Почему вы не снимаете на телефон 0,3 мегапикселя, на камеру Обскура - ведь если шедевр - ничто уже не важно.
Как насчет этого?

Для меня скинтон - такая же неотъемлимая часть фото - как композиция, сюжет, ГРИП, боке и т.п.
И хорошая фотография - это когда все факторы сходятся воедино, если этого нет - начинаются оговорки.

Насчет сути скинтона. Для меня это не только "что не синило/не зеленило". Это ББ, контраст, переходы света/тени, сам вид структуры кожи и многое еще.
Цвет по цифрам накрутить - очень просто. А дальше начинаются проблемы у очень многих людей.
Re[KOt]:
я не снимаю на телефон, потому что я по нему звоню, это устройство для разговоров, а не фотокамера
совершенно верно, для шедевра "скинтон" не важен абсолютно... есть множество шедевральных черно-белых фото, там вообще "скинтона" нет...
смысл в том, что множество фотолюбителей скидывают в эту ветку кучу откровенно трешевых фотографий с вопросом о "скинтоне" на них... наверное они думают, что будь скин правильным на этих снимках они сразу станут интереснее, но это же не так...

к тому же, в этом вопросе множество личных предпочтений..
Re[druckmeister]:
Цитата:

я не снимаю на телефон, потому что я по нему звоню, это устройство для разговоров, а не фотокамера
совершенно верно, для шедевра "скинтон" не важен абсолютно... есть множество шедевральных черно-белых фото, там вообще "скинтона" нет...
смысл в том, что множество фотолюбителей скидывают в эту ветку кучу откровенно трешевых фотографий с вопросом о "скинтоне" на них... наверное они думают, что будь скин правильным на этих снимках они сразу станут интереснее, но это же не так...

к тому же, в этом вопросе множество личных предпочтений..

Подробнее

Такие мелочи, как плохая камера или назначение девайса не могут помешать шедевру, лукавите :)

Знаете, такое "отстаивание" ненужности данной темы исходит обычно от людей, которые действительно не обращают на скин внимание. В итоге, результаты действительно не очень по этому параметру.
Я так понимаю, это подсознание вылезает.

Еще раз повторюсь - я не вижу ни одной причины, которая бы мешала на фото с приятной композицией и интересным сюжетом получать красивый скинтон.
А вы видите такие причины?
Re[KOt]:
я обращаю внимание на телесные тона, но не ставлю их во главу угла как вы
в этом вся разница
с последним абзацем я и не спорю, наоборот "за".
вы же сами пишете -- композиция, сюжет... если это есть то можно и цвет наладить, что не является проблемой.
вы внимательно прочтите то, что я пишу, может быть и согласитесь с чем-то
ненужность данной темы в том, что тут, в основном, пытаются наладить цвет изначально плохо снятых фото....

а по поводу "результатов не очень" не смешите, и не берите на себя роль эксперта номер один в скинтоновых делах... все это на 90% вкусовщина
Re[druckmeister]:
Для меня все просто - это разные слагаемые хорошего фото. Нет смысла гнобить одно перед другим.

И я вовсе не упираюсь в один скинтон :)

Я на форуме общаюсь в 99% именно тут.
Просто потому, что по композиции и сюжету - общаться некак особо, да и не с кем - очень уж узкие у меня интересы, мало кто тут снимает окологламурных девочек :)
Re[KOt]:
ну что ж, пытался донести свою мысль, не вышло, наверное )))
я не в расстройстве, все норм ))
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

вы внимательно прочтите то, что я пишу, может быть и согласитесь с чем-то

Нет не согласится Потому что в его камере есть скинтон, тот который ЕМУ НРАВИТСЯ И на протяжении уже 200 страниц он отстаивает именно правильность этого скинтона попутно изничтожая скинтоны от других производителей.
Ну вот нравится человеку скистон с его камеры и все тут
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
ну что ж, пытался донести свою мысль, не вышло, наверное )))
я не в расстройстве, все норм ))

Если придумаете, как в пределах форума общаться о композиции и сюжете - создайте тему, с удовольствием там поучусь.

А объяснять мне, что "снимай хорошо, а на скинтон забей" - не вариант для меня.
В понятие "снимать хорошо" - скинтон тоже входит.

Выставлять на форум или где еще мутно/картофельно/глиняных людей я не буду.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
попутно изничтожая скинтоны от других производителей.

Некоторые производители сильно осложнили работу юзерам по получению людей с красивой кожей.
В остальном я равнодушен к брендам, я не патриот по жизни в любой сфере.
Re[KOt]:
выходит, вы все же невнимательно читали )) я и не пытался заставить вас забить на скин
я пытался сказать, что по моему мнению, для большинства фотолюбителей, читающих тему, она скорее вредна, чем полезна, по причинам, описанным выше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Некоторые производители сильно осложнили работу юзерам по получению людей с красивой кожей.
В остальном я равнодушен к брендам, я не патриот по жизни в любой сфере.

Я ж не спорю... Если для вас принципиально важен этот аспект то ради Бога. Но я вам скажу по секрету, что 90% людей на это наплевать. И поэтому многие производители не заморачиваются этим. Тем паче эти производители живут на востоке и у них свои понятия о правильности скинтона.
Если перед ними поставить задачу то уверен они смогли бы подогнать приличные цвета на любой из камер,но... Оно им надо?
У них сейчас стоят другие задачи. ИСО подтянули, мегапикселей отсыпали СТОЛЬКО аж жуть берет....
Интересно, куда их дальше понесет
Re[Марджамка]:
Хмм. Найти камеру, которая выдавала бы 100% совпадение по цветам во всем диапазоне спектра нереально, думается мы пытаемся определиться с правильным (с тем, который видим в реальной жизни) цветом кожи человека, это уже сужает рамки :smile2:
Re[Марджамка]:
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Хмм. Найти камеру, которая выдавала бы 100% совпадение по цветам во всем диапазоне спектра нереально, думается мы пытаемся определиться с правильным (с тем, который видим в реальной жизни) цветом кожи человека, это уже сужает рамки :smile2:

Подробнее

В этом то и ЗАСАДА С одной стороны мы хотим правильно, что и подтверждает название ветки, а с другой стороны все хотят что бы было еще и красЯво А ежели красЯво то нужно допиливать, то есть "вмешиваться в процесс"....
Re[KOt]:
Подсвечено в 1 и 3 случае светом идущим сквозь листву от окон торгового центра, находящегося метрах в 30-ти от места съёмки=)
Re[druckmeister]:
Цитата:

выходит, вы все же невнимательно читали )) я и не пытался заставить вас забить на скин
я пытался сказать, что по моему мнению, для большинства фотолюбителей, читающих тему, она скорее вредна, чем полезна, по причинам, описанным выше.

Подробнее

Я эгоист :) Тему считаю полезной для себя.
Если кому-то еще помогает - отлично, если нет - см. первый пункт :)

Но и тут не все так гладко.
Вчера muar репортаж выставлял - к примеру.
Если говорить о чисто семейных фото - к примеру, жены. Скажу честно, если бы она у меня получалась только такого цвета - я бы вообще перестал фотографировать.

Это я к чему - желание видеть своих близких (коль тут большинство их и снимают) в максимально красивом виде - нормально.
И да, в 99% таких фото нет ни сюжета, ни композиции.
Так их и снимать не стоит, что ли? :)

Re[Марджамка]:
Вот такое ещё есть:

Вообще это правда, что с Никона тяжелее получить правильный цвет, я кэнон-сони и фуджиковские файлы крутил и видел насколько может быть проста обработка снимков. Но сказать, что никон - г я бы не смог, нужно выработать алгоритм обработки и всё понемногу встанет на свои места
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.