https://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0
сравнение, может боян, но на 19 минуте прикольный тест по скинтону. только вот у меня по ключу с точностью наоборот кроме 6 картинки
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[Марджамка]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Зеркальное будущее? На наш век хватит.
А что после А900? Насчет А99 я что-то позитива по цвету не слышал.
А после 5Д2 - и 5Д3, и 1Дх, и новые пятачки - если пиксели нужны. Да и думаю, что 5Д4 вряд ли будет постыдным по части цвета - но то еще смотреть надо.
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
https://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0
сравнение, может боян, но на 19 минуте прикольный тест по скинтону. только вот у меня по ключу с точностью наоборот кроме 6 картинки
Кстати, у меня тоже почти все наоборот
Не рассмотрели суперцветастую Д750? Или тест подливный? :)
Re[maxasamatman]:
Мои исходные данные для теста: если считать априори цвет с D750 хуже и приписывать ему такие особенности: недостаток красного, серость, уход в желто-зеленый, однотонная заливка. То у меня получился следующий результат:
Из 13 пар кадров 9 которые я отнес на счет D750 оказались на самом деле 5DMIII, что-то здесь не так. Или исходные данные не верны?
Из 13 пар кадров 9 которые я отнес на счет D750 оказались на самом деле 5DMIII, что-то здесь не так. Или исходные данные не верны?
Re[Visioner]:
от:Visioner
Мои исходные данные для теста: если считать априори цвет с D750 хуже и приписывать ему такие особенности: недостаток красного, серость, уход в желто-зеленый, однотонная заливка. То у меня получился следующий результат:
Из 13 пар кадров 9 которые я отнес на счет D750 оказались на самом деле 5DMIII, что-то здесь не так. Или исходные данные не верны?Подробнее
Из тех кадров, которые мы тут видели - "исходные данные" вполне верны. Либо мы все дружно не умеем работать с РАВами из 750 - возможно, года через 3 научимся???
В таких тестах много всяких НО....
- не перепутали ли специально или намеренно
- как и чем проявлялись РАВы, как снимались
- специфичность вкусов/глаз или монитора автора
Re[KOt]:
от: KOt
А что после А900?
Да просто снимать и радоваться, зачем тебе после?
Re[пк]:
без рефлексов никуда.главное я их и глазами вижу.

Re[OlAf]:
от: OlAf
Да просто снимать и радоваться, зачем тебе после?
Смена системы - это дорого и не просто. Стекла, пыхи, мелкие примочки.....
Поэтому хотелось бы хотя бы на шаг вперед продумывать.
У кенона даже на пару шагов вперед есть куда шагать, а на Сони - особо не видно куда.
Re[пк]:
от: пк
цвет не понравился.особо на груди .руки хорошо.какойто пятнистый загар.![]()
вон у шурупа цвет.а сдесь всё посредствеено
Ну, мы уже давно поняли, что взаимные фото не нравятся
Шо поделать - разные глаза, вкусы и мониторы
Re[KOt]:
ну почему если у шурупа есть цвет то он всем нравится.несмотря на мониторы.у олафа много кадров хороших.и у вас лицо и руки хорошо на этой фотки получились.а вот всё что ниже головы.както неочень.как то пятнисто.
Re[пк]:
Насчет фото от Шурупа - я не знаю, если честно.
Как по мне, то он слишком "тру". Я детей не снимаю, а девочкам пришлось бы красноту сводить и т.п.
Если просто для семьи - вполне хорош.
А мне ближе коммерческо-журнальный варианта, конечно, мне еще далеко до "своего" идеала.
Насчет пятен - это рефлексы от кофты, думаю. Да и вокруг/выше там везде густая листва.
Никон бы насажал рефлексов по самое небалуйся :) Только успевай в шопе выгребать.
А тут камжипег с легкой корректировкой по свету - и без всякой коррекции по цвету.
За что и уважаю
Как по мне, то он слишком "тру". Я детей не снимаю, а девочкам пришлось бы красноту сводить и т.п.
Если просто для семьи - вполне хорош.
А мне ближе коммерческо-журнальный варианта, конечно, мне еще далеко до "своего" идеала.
Насчет пятен - это рефлексы от кофты, думаю. Да и вокруг/выше там везде густая листва.
Никон бы насажал рефлексов по самое небалуйся :) Только успевай в шопе выгребать.
А тут камжипег с легкой корректировкой по свету - и без всякой коррекции по цвету.
За что и уважаю
Re[KOt]:
от:KOt
Смена системы - это дорого и не просто. Стекла, пыхи, мелкие примочки.....
Поэтому хотелось бы хотя бы на шаг вперед продумывать.
У кенона даже на пару шагов вперед есть куда шагать, а на Сони - особо не видно куда.Подробнее
зато соню можно взять по бросовым ценам А850 ~ 800$ A900 ~1300, да и стекла хватает чтобы все фокусные закрыть. Часто люди соню на кэнон/никон/бзк меняют так комплекты готовые за 50% от новой
Re[maxasamatman]:
Вот и я о том же - спрос на нее сильно ограничен, попробуй потом продать....не просто так цены спускают.
Посмотрел на местной барахолке - по количеству объявлений хорошо, если 10% от Кеноновской.
Да и лично мне не нравится на этих камерах отсутствие съемки по ЛВ. Я тут помануалить вздумал, 55/1,2 едет ко мне.
Если все с ним будет нормально - в ЛВ ему самое место.
Так что покупка старой Соньки - отличный вариант чисто для любителя. Цветасто и характеристики в норме.
А если в планах - расти, развиваться в плане навыков и техники - надо выбирать из 2 брендов - К и Н.
П.С. у нас вижу только 1 объява о 850 - 1000 зелени, т.е. цена пядвака примерно. Я б не поменялся :)
Посмотрел на местной барахолке - по количеству объявлений хорошо, если 10% от Кеноновской.
Да и лично мне не нравится на этих камерах отсутствие съемки по ЛВ. Я тут помануалить вздумал, 55/1,2 едет ко мне.
Если все с ним будет нормально - в ЛВ ему самое место.
Так что покупка старой Соньки - отличный вариант чисто для любителя. Цветасто и характеристики в норме.
А если в планах - расти, развиваться в плане навыков и техники - надо выбирать из 2 брендов - К и Н.
П.С. у нас вижу только 1 объява о 850 - 1000 зелени, т.е. цена пядвака примерно. Я б не поменялся :)
Re[KOt]:
A850/A900 неплохо заточена для съемки людей. И оптика там вечная - железные цейсы с АФ :D Да и старая от минолты чертовски хороша :!:
Re[пк]:
от:пк
ну почему если у шурупа есть цвет то он всем нравится.несмотря на мониторы.у олафа много кадров хороших.и у вас лицо и руки хорошо на этой фотки получились.а вот всё что ниже головы.както неочень.как то пятнисто.Подробнее
от монитора, кстати, зависит сильно. Я тут у приятеля на тн свои фотки позырил
Re[Марджамка]:
еще пару картинок:
https://farm1.staticflickr.com/498/19320167369_4fe19e919d_k.jpg
https://farm1.staticflickr.com/478/19588481766_70454a2f60_k.jpg
если не сложно прокомментируйте вторую с технической точки зрения, спасибо
https://farm1.staticflickr.com/498/19320167369_4fe19e919d_k.jpg
https://farm1.staticflickr.com/478/19588481766_70454a2f60_k.jpg
если не сложно прокомментируйте вторую с технической точки зрения, спасибо
Re[OlAf]:
Да я и не спорю. Свои про и контра я выше изложил, у каждого планы и привычки разные.
Я вижу, что оптика у меня постоянно меняется - что-то продаю, что-то покупаю. Да и тушки тоже. Поэтому "застрять" желания нет.
Я вижу, что оптика у меня постоянно меняется - что-то продаю, что-то покупаю. Да и тушки тоже. Поэтому "застрять" желания нет.