скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По самой коже - вполне достойно, так сказать, ближе к пленочному цвету.
А окружающее не без огрехов - снег вылетел, зеленца на деревьях, скорее всего это остатки от ХА.

П.С. вообще, у меня этого кадра с пяток вариантов получилось :) Тут и тонировки хорошо ложатся и обрабатывается легко.

Подробнее

Я на окружающее не смотрел. Так. если делать готовую работу, конечно же придется снег и деревья маскировать.
Re[ruslandscape]:
Вообще заметил, что на чистую светлую кожу без грязи в тенях очень много разных обработок хорошо ложится. Тут главное себя вовремя одернуть, чтобы не наворотить делов....а то утром просыпаешься, а там такого навертел :))))
Re[Марджамка]:
Такое ощущение,что кэнон синоним красивой кожи)))))))
Вот скажите мне глядя на эти фотографии,какая лучше по цвету? Можно ли вообще сказать,какая то лучше,а другая хуже???
Цвет разный,системы(камеры разные), но можно ли сказать что один лучше цвет(правильнее) другой нет???
Начинает надоедать))) Пора уже заниматься любимым делом,а не по клавишам стучать

Re[VaBer]:
Насчет света из окна уже не раз говорилось....

Проблемы бывают на улице, чаще всего. И почему и когда они возникают - непонятно. Выше я равы показывал, вы их смотрели.
Могу сказать, что с Никона там скинтон не то, чтобы неправильный - он отвратительный, имхо.
Конечно, так бывает не всегда, но согласитесь - это фото по цвету - корзина.

Re[VaBer]:
Обе хороши. Если б нужно было обязательно выбрать, я бы выбрал ту, что слева однозначно.
В этих условиях многое, что тут ругают снимет хорошо. А если ещё в М-режиме, то вообще ляля ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Обе хороши. Если б нужно было обязательно выбрать, я бы выбрал ту, что слева однозначно.

+1, мне тоже слева больше нравится. Кожа чище и "прозрачнее".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
+1, мне тоже слева больше нравится. Кожа чище и "прозрачнее".

она не чище,а контраснее. Выбеленная с сильным переходом в тень(перепад заметный). Это не может быть плохо или хорошо, это на любителя! Я много видел белых кэноновских лиц,не айс скажу вам. Я видел ваши примеры и повторю ещё раз д7100 мне вообще не нравится! вы купили 5д2 хотя на рынке был и 6д и 5д3. Вы купили камеру по отзывам людей дающую лучший скинтон,но и у никона есть камеры по мимо д7100))))
Эти снимки сняты в рааазных условиях и специально я их выложил в этот диптих)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
она не чище,а контраснее. Выбеленная с сильным переходом в тень(перепад заметный). Это не может быть плохо или хорошо, это на любителя!

Тут в рассуждения кроются ошибки. Точнее парочка. 1) Не выбеленная. Да, контрастная картинка, более контрастная, но без вусмерть убитых тональностей. Нет завалов, нет выбоин. Прошу запомнить этот момент! Это важно. 2) "На любителя" ! Вот тут и подходим к сути вопроса. Система сама по себе не причем. Ну дает что-то на выходе и дает. Проблема в ВОСПРИЯТИИ. И так уж сложилось. что глазу приятне всегда а) теплые тональности б) контрастные сцены, но без больших темных пятен или слишком светлых - это раздражает. в) яркость и цвет составляют тон в совокупности, а поэтому контраст сцены тоже влияет на восприятие насыщенности тонов в положительную сторону. Вот и все. Поэтому , если какая-то схема освещения дала более объемну. контрастную картинку и более тепла по ону, она и будет ЛУЧШЕЙ для зрителя. Если освещение одинаковое, то среди двух камер будет лучшая сами понимаете какая. Но современные камеры относительно среднесеры. Поэтому или ищем нормальный свет или паримся с постобработкой. И абсолютно пофиг чем сняты ваши две фотографии, левый кадр лучше, даже если бы Вы его на мобилку сняли. Вот ведь в чем дело.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Тут в рассуждения кроются ошибки. Точнее парочка. 1) Не выбеленная. Да, контрастная картинка, более контрастная, но без вусмерть убитых тональностей. Нет завалов, нет выбоин. Прошу запомнить этот момент! Это важно. 2) "На любителя" ! Вот тут и подходим к сути вопроса. Система сама по себе не причем. Ну дает что-то на выходе и дает. Проблема в ВОСПРИЯТИИ. И так уж сложилось. что глазу приятне всегда а) теплые тональности б) контрастные сцены, но без больших темных пятен или слишком светлых - это раздражает. в) яркость и цвет составляют тон в совокупности, а поэтому контраст сцены тоже влияет на восприятие насыщенности тонов в положительную сторону. Вот и все. Поэтому , если какая-то схема освещения дала более объемну. контрастную картинку и более тепла по ону, она и будет ЛУЧШЕЙ для зрителя. Если освещение одинаковое, то среди двух камер будет лучшая сами понимаете какая. Но современные камеры относительно среднесеры. Поэтому или ищем нормальный свет или паримся с постобработкой. И абсолютно пофиг чем сняты ваши две фотографии, левый кадр лучше, даже если бы Вы его на мобилку сняли. Вот ведь в чем дело.

Подробнее

Столько слов и итоге смысл в том, что левый кадр лучше только из-за условий в которых он был сделан ;)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Вы купили камеру по отзывам людей дающую лучший скинтон,но и у никона есть камеры по мимо д7100))))

Я уже, наверное, пару сотен равов накрутил с Никоновских ФФ. Единственным, где были приятные мне снимки - оказалася д700. Впрочем, вы и сами в курсе - тоже показывали удачные снимки с него.Хотя, иногда совершенно непонятно Д700 выдает розовую серятину. Я закономерности не уловил, просто часть равов не поддавалась обработке.
Насчет остальных фф у меня впечатление негативное сложилось.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вообще заметил, что на чистую светлую кожу без грязи в тенях очень много разных обработок хорошо ложится. Тут главное себя вовремя одернуть, чтобы не наворотить делов....а то утром просыпаешься, а там такого навертел :))))

Подробнее

Так вы ещё и кожу обрабатываете?)) Я не имею ввиду дефекты, а только цвет.
Или это норма для обеих систем?
Re[VaBer]:
справа красивше
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так вы ещё и кожу обрабатываете?)) Я не имею ввиду дефекты, а только цвет.
Или это норма для обеих систем?

Мммм....не совсем понял вопрос.
Фото чаще всего кручу в Лайтруме, добиваюсь приемлемого цвета кожи, после достижения устраивающего результата - довожу все остальное, если цвет/свет/контраст ушел не в ту сторону.
Иногда перехожу в ФШ, но все же стараюсь там "проводить" минимум времени.
Re[Марджамка]:
Обе нормальные! А на бумаге, так вообще будет гуд.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мммм....не совсем понял вопрос.

Вопрос был про то, насколько часто приходится заниматься цветом кожи.
Я просто им совсем не занимаюсь, максимум ББ тронуть.
Нет навыка, так как картинка не требует вмешательства в этом вопросе, только если смешанный искусственный свет.
Вот сегодняшнее, без обработки, просто проявка:
...
Почитал всю тему- "весёлые картинки":) Думал это форум проф.фотографов... Пара, тройка людей выдают стабильно качественные работы- большинство даже любителями назвать трудно, при этом с важностью комментируют и критикуют. Представляю сколько людей страдают от услуг подобных горе "профессионалов".
Смысл постить примеры, если критики неадекватны? Разочарован...
Re[ALLinONE]:
проф фотографы на форуме не сидят, они работают.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Почитал всю тему- "весёлые картинки":) Думал это форум проф.фотографов...

Дайте определение проф фотографа - что именно вы понимаете под этим словосочетанием.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вопрос был про то, насколько часто приходится заниматься цветом кожи.
Я просто им совсем не занимаюсь, максимум ББ тронуть.
Нет навыка, так как картинка не требует вмешательства в этом вопросе, только если смешанный искусственный свет.
Вот сегодняшнее, без обработки, просто проявка:

Подробнее

Скажу прямо, надеюсь, без обид.
Меня такой цвет не устраивает. Да, наверное он близок к естесственному, но ни за что меня не цепляет. Хочется лучшего цвета - конечно, критерии только мои.
Думаю, сделать это можно разными способами - в камере, при проявке, работой в ФШ - в той или иной части.

Мне интереснее, чтобы бОльшую часть этой работы взяла на себя камера, меньшую - проявка....и совсем минимальную - Фотошоп.
Просто из причин экономии времени.
Re[Марджамка]:
Вот сегодня наткнулся на интересный коммерческий цвет.
Да, он далек от реального, но смотрится парадно и приятно, девушка в нем красива - это главное для меня.
Я пока так обрабатывать не умею, хотя сходные по условиям съемки кадры есть.

http://u5611.gophotoweb.com/blog/nastja
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.