Скинтон Canon 50/1.8 в сравнении с...

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Вот вопрос - это мне кажется, что полтос по цвету рвет Сигмы, или просто у него другая (менее контрастная или там "мультяшная") картинка и потому он выделяется?

Вам кажется. Да, другая картинка, но всем известен закон сохранения энергии, переделанный на бытовой лад: если где-то прибыло, то где-то убыло. Другими словами, на ряде сюжетов лично Вам может нравиться по цвету Кэнон, но на других он же понравится меньше Сигмы. Если не фанатеть от чего-то одного, то это будет не трудно разглядеть. Или, может, Вам просто нравится цвет родного стекла больше. Но нравится - это не рвёт, т.к. речь только о вкусах. Как известно, Сигма 50/1.4 пользуется популярностью. Как раз у тех, кому нравится её цвет или ещё что. Даже при том, что она дороже родного. Кстати, контраст у 50/1.8 не менее контрастный. Он очень даже контрастный.

Цитата:
от: GyrusDyne

Меня стали терзать смутные сомнения, на тему не стоит ли начать использовать только родные стекла Canon за их цвет...

Только не за цвет по крайней мере. Либо Вы отбросите предвзятость, посмотрите объективно и увидите, что лично Вам нравится именно кэноновский цвет - вот тогда пожалуйста, ограничивайтесь родными. Но всё равно останется делом вкуса.
Re[GyrusDyne]:
Может влиять множество факторов, восприятие тушкой стекл, освещение и т.п.
На мой взгляд у родных стекл Canon наиболее нейтральная цветопередача, сигмы как-то слегка приукрашают цвет, как некогда ГДРовская цветная пленка, тамроны где-то посередине между ними, советские мануалы в основном близки к родным каноновским т.е. нейтральны. Это чисто из моего опыта с теми объективами, которые побывали в руках, прошу инакомыслящих не кидаться помидорами :) .
Ну а стоит ли ограничивать себя каким-то единственным производителем это дело индивидуальное. И истина где-то посередине :)
P.S. вероятно, цветоискажений не будет вносить пинхолл...
Re[GyrusDyne]:
Примеры размещйте, полюбуемся на скинтоны объективов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.