Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Сейчас многие планшетные сканеры имеют дополнительные устройства для сканирования негативных и позитивных плёнок. Подскажите, какого качества сканы получаются с помощью этих устройств, а конкретно планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photо.
Можно ли печатать с хорошим качеством фотографии формата А4.
Разрешение у этого сканера 3200 dpi, динамический диапазон 3.2 D.
Параметры вроде бы серьёзные, но ...
В общем, если кому есть, что сказать, буду очень признателен.
Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Цитата:

от:Исаев Вячеслав
Сейчас многие планшетные сканеры имеют дополнительные устройства для сканирования негативных и позитивных плёнок. Подскажите, какого качества сканы получаются с помощью этих устройств, а конкретно планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photо.

Подробнее

Сканировать можно, качество далеко от идеала.
Мои впечатления о топе в эпсоновской линейке планшетных сканеров:
Epson Perfection 4990 Photо
У меня Epson 1250. Уж если не печать А4 то во всяком случае пересканировал все свои слайды востановил цвета, подретушировал и хранятся себе в электронном виде так уж не выцветут не зацарапаются. А качество при печати, помоему, больше зависит не столь от сканера, а от качества самого источника.
ну если источник вообще ни в какую то да. а если он таков что тянет на "качественное а4" то после такого так называемого сканера это перестанет иметь место.
Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Цитата:

от:amateur_andy
Цитата:

от:Исаев Вячеслав

Подробнее

Сканировать можно, качество далеко от идеала.
Мои впечатления о топе в эпсоновской линейке планшетных сканеров:
Epson Perfection 4990 Photо

Подробнее

Amateur_andy, я прочитал о результатах Ваших тестов на планшетниках. Там было написано про сканирование 35 мм плёнки и отпечатков. Хотел открыть новую ветку по сканированию среднего формата, но решил не засорять, а использовать то что есть. Недавно прочитал в Фото Магазине статью о среднем формате. Автор пишет о преимуществах СФ и о причинах, почему он выбрал СФ.
Одна из причин была такая: с 6 см плёнки можно получить сканы приемлемого качества на не дорогом планшетном сканере. Вы пробовали сканировать СФ на планшетнике, и что значит не дорогой сканер? Что Вы думаете по этому поводу? Я посматриваю в сторону Киева-6С, и если уж брать, то вместе с планшетником, пока нет увеличителя.
Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
сф с планшетника лучше чем узкая с планшетника. но совсем далеко не всегда лучше чем узкая со слайд сканера. всё что сделаете на планшетнике будете потом перделывать если это не был технический брак при съёмке.

приемлемое качество на планшетнике это большой формат а не средний.
средний плох тем что его вообще нельзя отсканить задёшево. ни туды ни сюды.. средний..
Re: Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Цитата:

от:L4m3r
сф с планшетника лучше чем узкая с планшетника. но совсем далеко не всегда лучше чем узкая со слайд сканера. всё что сделаете на планшетнике будете потом перделывать если это не был технический брак при съёмке.

приемлемое качество на планшетнике это большой формат а не средний.
средний плох тем что его вообще нельзя отсканить задёшево. ни туды ни сюды.. средний..

Подробнее

Интересно бы посмотреть на не обработанные "планшетные" сканы с 6*6.
В принципе в статье ничего технически нового не было (и быть не могло), про преимущества СФ мы как-бы знаем. Только полиграфические картинки, помещённые в журнале для примера, уж точно будут отличаться от того, что мы увидим на экране. Да и "приемлемое качество сканов" - определение очень личное. Хотя автор явно "на уровне" и в ущерб качеству не стал бы ничего делать. А вообще всё это для того, чтобы полностью отказаться от услуг лабы по сканированию. Денег на приличный фильм-сканер для 35мм плёнки нет и наверно не будет, а пара СФ камера+планшетник будет стоить гораздо дешевле. Не большой опыт общения со СФ и с широким 18*24 в прошлом был, так что это не пугает. Проявлять дома мне всё равно какую плёнку: 35мм или 6см. Но если Вы говорите, что планшетное сканирование тоже не даст ожидаемого качества, то тогда не стоит всё это затевать.
Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
стоит затевать если речь об остром дефицыте денег в обозримом будущем.
за свои деньги это даёт наверно всётаки лучшее качество.
но при наличии хоть сколь нибудь немыльничной оптики и небракованного кадра планшетник оттуда 100 % не вытянет и это может ознчать поход по лабам 300руб кадр либо апгрейд сканера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Цитата:

от:L4m3r
стоит затевать если речь об остром дефицыте денег в обозримом будущем.
за свои деньги это даёт наверно всётаки лучшее качество.
но при наличии хоть сколь нибудь немыльничной оптики и небракованного кадра планшетник оттуда 100 % не вытянет и это может ознчать поход по лабам 300руб кадр либо апгрейд сканера.

Подробнее

Спасибо. Оказывается, всё не так радужно.
А ведь так всё хорошо начиналось... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
у меня epson 2580 photo.пока устраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканирование плёнок планшетным сканером Epson Perfection 3490 Photo
Цитата:

от:Udod
Слава, если Вы сканируете епсоном 4870-4990 негативную плёнку типа 6х6, и исходный негатив имеет приличные характеристики, то невзирая на известное смягчение контраста связанное со спецификой оптической системы подобных приборов, вы можете получить качество скана вполне достаточное для печати 30х30. Это более чем приемлемый размер для гиперборейского фотолюбителя, снимающего для удовлетворения внутренних потребностей организма и проживающего большей своей частью в весьма скромных аппартаментах, в кототорых весьма проблематично пристроить больше десятка изображении приличного формата.

Подробнее

Большое спасибо. Это уже становится интересно. А можно взглянуть на сканы 6*6, сделанные на планшетнике? Если, конечно, не секрет.
А что даст лучший результат - сканирование на планшетнике негатива или, скажем, контактного отпечатка?
Меня конечно сейчас освистают , но когда у меня появился сканер эпсон 4180 на работе я был доволен. Сканил на 2400 и 4800. особой разницы не увидел. надо еще поглядеть. печатал 20*30. на стене я опять таки не вижу разицы междцу сканом+печать и просто печать с пленки. Пришел к выводу, что больше это зависит от оригинала и оптики. Я снимал вполне бюджетным зумом тамроном. Меня это, как любителя, качество устраивает. На новый слайд сканер денег нет. Бу брать - стремно с лампой - ибо когда она сдонет, сканер дешевле будет выкинуть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.