Коллеги, древний, как фотопленка вопрос, - очередная переустановка сканера Nikon-8000, который отваливается при каждом обновлении винды..
Несколько лет выручала статься , как сделать 64-битный драйвер из последней версии родного софта (Nikon Scan 4.03 для 32-битной Windows Vista)
и установить его на 7/64 ..., там требуются некоторые танцы с бубном вокруг драйвера без цифровой подписи, сегодня что-то у меня не пошло вдруг, не уверен, что исчерпал все возможные комбинации, но решил попросить помощи клуба ..
Последний раз это делал пару лет назад, сейчас снова нужен сканировать и что-то не получается, возможно, нужны более свежие скрипты , - есть у кого есть свежий опыт настройки Nikon-8000 ed под Win10/64 (обновляющейся самостоятельно) ?
и 2-й вопрос, - нагуглил вот такую статью
https://www.hamrick.com/vuescan/nikon_coolscan_8000_ed.html
c заманчивыми заголовками
>> Nikon CoolScan 8000 ED Driver.Want to keep using your Nikon CoolScan 8000 ED on Windows 10 and 11?
VueScan is here to help! We reverse engineered the Nikon CoolScan 8000 ED driver and included it in VueScan so you can keep using your old scanner.<<
Никто не пробовал такой вариант работы с никоном-8000 ?
Сканирование пленки тип 120, вопрос по Nikon-8000
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканирование пленки тип 120, вопрос по Nikon-8000
Re[xkein]:
Никто не использовал Vue для работы с никоном - 8000 ?
Re[xkein]:
вот статья , о которой упоминал
https://www.colorperfect.com/XP/Vista/7/driver-for-64-Bit-Windows/Coolscan/Nikon-Scan/
может, есть ее более свежий аналог?
https://www.colorperfect.com/XP/Vista/7/driver-for-64-Bit-Windows/Coolscan/Nikon-Scan/
Re[xkein]:
Проще.
Скачиваем вьюскан под Ваш сканер, демо версию
Скачиваем Родную Никон скан 4.03 для 32 висты.
Работаем в Никон скане дрова будут из Вьюскана.
Иногда запускается не сразу но работает без проблем на 10 винде 64 .
Скачиваем вьюскан под Ваш сканер, демо версию
Скачиваем Родную Никон скан 4.03 для 32 висты.
Работаем в Никон скане дрова будут из Вьюскана.
Иногда запускается не сразу но работает без проблем на 10 винде 64 .
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, попробую
тот файл, что скачивается по ссылке - это и будет демо-версия vue?
Просто переустановить родную 4,03 для никона после уствноки Vue и сканер подцепит сам драйвер от vue или как-то надо тоже шахматить?
тот файл, что скачивается по ссылке - это и будет демо-версия vue?
Просто переустановить родную 4,03 для никона после уствноки Vue и сканер подцепит сам драйвер от vue или как-то надо тоже шахматить?
Re[xkein]:
То, что скачивается бесплатно и есть демо.Она работает, но с водяными знаками. С нее надо только дрова.
Шахматить ничего с родной не надо. Если уже стоит 4.03 попробуйте без переустановки. Если не пойдет переустановиться не долго.
Шахматить ничего с родной не надо. Если уже стоит 4.03 попробуйте без переустановки. Если не пойдет переустановиться не долго.
Re[Мёрзлая Собака]:
не получается.
Переставил Nikon Scan 4.0.3 c полным удалением поверх установленной перед этим VueScan.
В диспетчере устройств перестал появляться Nikon-8000-ed с ошибкой, видимо, при установке он использует стоящий драйвер "Firewire Scaner", который установил VueScan
При запуске VueScan ghuhfvvf видит сканер и правильно его определяет ( сканировать пока не пробовал)
При запуске Nikon Scan программа все равно дает сообщение об отсутствии активных устройств ..
Может, еще есть какие-то хитрости?
Несколько раз перезапускался ...
Переставил Nikon Scan 4.0.3 c полным удалением поверх установленной перед этим VueScan.
В диспетчере устройств перестал появляться Nikon-8000-ed с ошибкой, видимо, при установке он использует стоящий драйвер "Firewire Scaner", который установил VueScan
При запуске VueScan ghuhfvvf видит сканер и правильно его определяет ( сканировать пока не пробовал)
При запуске Nikon Scan программа все равно дает сообщение об отсутствии активных устройств ..
Может, еще есть какие-то хитрости?
Несколько раз перезапускался ...
Re[xkein]:
Попробуйте сначала вьюскан запустить, потом родную.
Re[xkein]:
от: xkein
вот статья , о которой упоминал
Год назад устанавливал на новый диск по рецепту выше. Работает нормально.
Замените файл на измененный в указанном месте.
Re[В. Владимирович]:
год назад у меня тоже все работало по этой схеме ...
я лет 10 прожил с никоном по этой схеме, перестнавливая драйвер всякий раз, когда вдруг потребовался никон ..
видна постоянно обновляется, на лету что-то меняя в своих политиках ..
сейчас винда винда дает ошибку при обновления драйвера по этой схеме
Попробуйте сейчас запустить никонскан на своей винде (10/64 ?)
у меня другой сканер стоит на старом маке, так с ним за 15 лет никаких проблем..
я лет 10 прожил с никоном по этой схеме, перестнавливая драйвер всякий раз, когда вдруг потребовался никон ..
видна постоянно обновляется, на лету что-то меняя в своих политиках ..
сейчас винда винда дает ошибку при обновления драйвера по этой схеме
у меня другой сканер стоит на старом маке, так с ним за 15 лет никаких проблем..
Re[xkein]:
от: xkein
Прежде чем написать, включил сканер. Сканер работает.
Винда года два драйверы не трет. Обновляется сама как вздумается.
Нужно отключить цифровую подпиcь.
диск nvme W 10/64
Re[В. Владимирович]:
обход требования цифровой подписи выполняется при перестановке драйвера по виндовому мануалу,
при обновлении драйвера по описанной методе цифровую подпись винда не требует, просто дает ошибку обновления драйвера с кодом (10)
вот, думаю, что еще можно попробовать пошахматить ..
при обновлении драйвера по описанной методе цифровую подпись винда не требует, просто дает ошибку обновления драйвера с кодом (10)
вот, думаю, что еще можно попробовать пошахматить ..
Re[xkein]:
ставишь никонскан, отключаешь подпись, говоришь установить нужный файл.
Можно этот файл в ту же папку положить, со штатным файлом. Так у меня и было когда винда нужный драйвер теряла. Указывал на соседний после откл. подписи. Сильно не парился по поводу обновления. У меня еще и на имакон такая же вигня происходила.
Может файл записан не верно?
Можно этот файл в ту же папку положить, со штатным файлом. Так у меня и было когда винда нужный драйвер теряла. Указывал на соседний после откл. подписи. Сильно не парился по поводу обновления. У меня еще и на имакон такая же вигня происходила.
Может файл записан не верно?
Re[В. Владимирович]:
Уже не уверен, что верно, что не верно ,
несколько лет подряд эта метода работала четко и все было верно.
Попробую еще все предложенные варианты ...
У вас имакон на винде?
несколько лет подряд эта метода работала четко и все было верно.
Попробую еще все предложенные варианты ...
У вас имакон на винде?
Re[xkein]:
Да.
Re[В. Владимирович]:
у меня когда-то не получилось завести имакон на винду, оставил его на маке, слегка обновил древний G3 на менее раритетный тогда G4, с тех пор (лет 15) нет с ним поблем, в отличии от гемаройной самой по себе винды (
Re[xkein]:
В последний раз драйвер из текста не создавал. Подставил давнишний, с которым нормально работал аппарат.
Для имакона все обновления на сайте есть.
Для имакона все обновления на сайте есть.
Re[xkein]:
Поднимите виртуальную машину на Oracle VirtualBox - поставьте версию Windows какую захотите, хоть XP. И там уже драйвера станут какие угодно подо что угодно.
Проверял когда-то на Minolta III, а по работе на куче всякого софта, который не совместим со свежими версиями Windows.
И не придется городить огород с железками.
Проверял когда-то на Minolta III, а по работе на куче всякого софта, который не совместим со свежими версиями Windows.
И не придется городить огород с железками.
Re[Петр]:
Порт фаре-варе не прокинуть в виртуалбоксе.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Попробуйте сначала вьюскан запустить, потом родную.
вьюскан работает в демо режиме