Сканирование отпечатков.

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я вот благодаря бурному "выступлению" Петра Лебедева на м-формате заинтересовался было творчеством Бориса Смелова. Посмотрел всё, что нашёл в сети. А на днях в "Люмьерах" увидел сами отпечатки. Разница разительная. И мне по фигу, что именно сканировали для интернета или для альбомов. Если отпечатку не соответствует, "приукрашено" пользы для, то это не хорошо. В заблуждение вводит.

Подробнее

Сегодня я был в «Люмьере» и видел отпечатки Смелова. Действительно, есть отличие от каталога Смелова. Дело не в том, что издетели хотели приукрасить, а в другом: в плохой полиграфии. Глубокий черный — доргое удовольствие. Вот и тонировали в сепию работы Смелова издетели альбома-каталога. Но в целом не такая уж большая разница. Кроме того, экземпляры отпечатков, представленные на выставке, могут быть одни из ..., а издатели каталога могли сканировать другие отпечатки.

Удивляет уверенность с которой участники дискукссии уверены в существовании негативов. Мол, издатель с легкостью берет негатив и сканирует. На самом деле, негативы часто уничтожались или потеряны. От фотографа должны остаться отпечатки. Хочется добавить: и только отпечатки.
...
[quot]Удивляет уверенность с которой участники дискукссии уверены в существовании негативов. Мол, издатель с легкостью берет негатив и сканирует. На самом деле, негативы часто уничтожались или потеряны. От фотографа должны остаться отпечатки. Хочется добавить: и только отпечатки.[/quot]
Нет я спорить не хочу и допускаю что есть смысл сканировать ручные аналоговые отпечатки, если этого хочет исключительно сам автор что бы
передать аналоговую атмосферу. Например многие фотографы подчеркивают тем самым свой труд, который они вкладывают при работе и создании своей фотографии. Это очень похвально и радует. Если же посмотреть на это с технической стороны то и растра как такового нет и если
отпечаток хороший то репродукция должна получиться интересной за счёт фактуры бумаги.

Я же вижу всё чаще более прагматический подход и гибридный процесс. Что бы не было различий в отпечатках и книге, плёночный материал сканируется и приводится в соответствующий порядок цифровой программой. После можно с ним делать что угодно, напечатать на ламбде по RA-4 process, выдать пигментом на баритовой инжект бумаге, в конечном итоге даже офсет где платы будут засвечены примерно по той же технологии что и ламбда. И мне кажется это удобнее как для фотографа, так и для зрителя.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
[quot]Удивляет уверенность с которой участники дискукссии уверены в существовании негативов. Мол, издатель с легкостью берет негатив и сканирует. На самом деле, негативы часто уничтожались или потеряны. От фотографа должны остаться отпечатки. Хочется добавить: и только отпечатки.[/quot]
Нет я спорить не хочу и допускаю что есть смысл сканировать ручные аналоговые отпечатки, если этого хочет исключительно сам автор что бы
передать аналоговую атмосферу. Например многие фотографы подчеркивают тем самым свой труд, который они вкладывают при работе и создании своей фотографии. Это очень похвально и радует.

Подробнее

«если этого хочет исключительно сам автор»

— автор ничего не хочет: он умер (как например, Смелов).
...
Цитата:
от: YG
«если этого хочет исключительно сам автор»

— автор ничего не хочет: он умер (как например, Смелов).

Я беру в общем.
Re[]:
Тут вот какое дело. Допустим, покупаю я альбом того же Смелова. Или Саудека. И мне нравится то, что я там вижу. И хочется посмотреть отпечатки "вживую". Случается выставка, я выкраиваю время, кого-нибудь уговариваю за компанию, расписываю, какие, мол, там будут классные карточки, покупаю билет(ы), и ... никаких классных карточек на выставке не нахожу. Мне обидно. Меня надули. Ещё и денег выцыганили ни за что.
Вот вы когда музыку на пластинке слушаете, небось представляете, как бы это классно на настоящем концерте звучало? И ради этого и идёте в конце концов на концерт. Ради чего я ходил на Смелова, спрашивается?
...
Цитата:

от:nebrit
Тут вот какое дело. Допустим, покупаю я альбом того же Смелова. Или Саудека. И мне нравится то, что я там вижу. И хочется посмотреть отпечатки "вживую". Случается выставка, я выкраиваю время, кого-нибудь уговариваю за компанию, расписываю, какие, мол, там будут классные карточки, покупаю билет(ы), и ... никаких классных карточек на выставке не нахожу. Мне обидно. Меня надули. Ещё и денег выцыганили ни за что.
Вот вы когда музыку на пластинке слушаете, небось представляете, как бы это классно на настоящем концерте звучало? И ради этого и идёте в конце концов на концерт. Ради чего я ходил на Смелова, спрашивается?

Подробнее

Знакомая ситуация насчёт концерта, частенько такое бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.