Сканирование фотопленок.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Сканирование фотопленок.
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста чайнику, какой программой пользоваться для сканирования старых фотопленок, как чб так и цветных? Сканер Mustek Be@rPow 2448CS, адаптер для фотопленок от МФУ Epson... Был бы весьма благодарен за дельный совет (кроме "Выкинуть фотопленки" разумеется :) )
Сканирование фотопленок.
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[ХРуст]:
http://www.hamrick.com/vuescan/vuescan.htm#mustek

правда бойусь что никакой разницы с тем что бы тупо импортировать картинку ффотошоп через щтатный драйвер небудет т.к. там написано что на этих сканнерах будет работать через WIA...
правда бойусь что никакой разницы с тем что бы тупо импортировать картинку ффотошоп через щтатный драйвер небудет т.к. там написано что на этих сканнерах будет работать через WIA...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
/vuescan
У этой проги нет такого режима- "Сканирование фотопленок", хотя в аннотации-есть. И боюсь, этот режим при установке WIA вряд ли появится...
Re[ХРуст]:
от: ХРуст
У этой проги нет такого режима- "Сканирование фотопленок", хотя в аннотации-есть. И боюсь, этот режим при установке WIA вряд ли появится...
Меня терзают смутные сомнения, что такое происходит из-за того что сканер конструктивно не предназначен для сканирования плёнок на просвет, т.к. у него нет в крышке отдельной лампы для этого. Видимо поэтому вьюскан и не показывает такого режима работы сканера.
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
сканер конструктивно не предназначен для сканирования плёнок на просвет, т.к. у него нет в крышке отдельной лампы для этого. Видимо поэтому
Ну а почему же в мануале указана такая возможность, и что в комплекте идет спец. адаптер для фотопленок????
Re[ХРуст]:
Ну а почему же в мануале указана такая возможность, и что в комплекте идет спец. адаптер для фотопленок????
Уточните такая возможность указана в мануале к сканеру? Родной адаптер в комплекте к нему идёт? Просто везде где в поиске встречался этот сканер, никакого адаптера в описании поставки я не встречал. Может адаптер от эпсона не подходит для мустека, не там калибровочные зоны расположены и проч.?
Вот из описания сканера:
http://www.mustek.ru/products/scanners/mustek-berpaw-2448-cs-plus-ii/
"Слайд-адаптер нет"
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
"Слайд-адаптер нет"
Дело в том, что сканер мне достался просто как сканер: без шнурв, адаптеров, БП, бумаг... Поэтому мануал я скачивал откуда-то, как и драйвера. Сейчас посмотрел- оказывается мануал общий, и про адаптер стоит "Только для 2448TA Plus"... Это что значит- на моем сканере не сосканируешь пленки, даже имея адаптер???
Re[ХРуст]:
Это что значит- на моем сканере не сосканируешь пленки, даже имея адаптер???
Думаю что это так и есть...
Re[ХРуст]:
так унего разъём под адаптер есть вобще?? если есть то и режим должен появиться.
если нет то отпаивается лампа а сверху ставиться любой адаптер подав на него 24 (или скоко там надо) вольт и фперёд ф щтатном режыме1111
фплотьдо пачки светодиодов с матовым стеклом
если нет то отпаивается лампа а сверху ставиться любой адаптер подав на него 24 (или скоко там надо) вольт и фперёд ф щтатном режыме1111
фплотьдо пачки светодиодов с матовым стеклом
Re[ХРуст]:
от:ХРуст
Дело в том, что сканер мне достался просто как сканер: без шнурв, адаптеров, БП, бумаг... Поэтому мануал я скачивал откуда-то, как и драйвера. Сейчас посмотрел- оказывается мануал общий, и про адаптер стоит "Только для 2448TA Plus"... Это что значит- на моем сканере не сосканируешь пленки, даже имея адаптер???Подробнее
Всё намного проще! Дешёвый сканер недаст вам хорошего результата. Более менее приличное качество можно получить переснимая непосредственно с плёнки самой дешёвой мыльницей в макрорежиме.Вот пример; переснимал с Кенон А460 (40 лет назад было снято на ФЭД 2)

Re[presik62]:
от:presik62
Всё намного проще! Дешёвый сканер недаст вам хорошего результата. Более менее приличное качество можно получить переснимая непосредственно с плёнки самой дешёвой мыльницей в макрорежиме.Вот пример; переснимал с Кенон А460 (40 лет назад было снято на ФЭД 2)Подробнее
А можно поподробнее ? Заранее спасибо!
Re[valera777]:
от: valera777
А можно поподробнее ? Заранее спасибо!
Берёте фотоувеличитель (у меня УПА 510), снимаете подвижную часть со штанги, переворачиваете "вверх ногами" и насаживаете назад, выкручиваете объектив(он не понадобится), вместо него временно приклеиваете часть старого патрона от лампочки, удалив из него металическую резьбу. Плёнку заряжаете эмульсией к объективу(что бы не было мыла по краям) После обрабатываете в ФШ (делаете зеркальное отображение и инвертируете из негатива в позитив)!

Удачных эксперементов! :)
Re[presik62]:
от:presik62
Берёте фотоувеличитель (у меня УПА 510), снимаете подвижную часть со штанги, переворачиваете "вверх ногами" и насаживаете назад, выкручиваете объектив(он не понадобится), вместо него временно приклеиваете часть старого патрона от лампочки, удалив из него металическую резьбу. Плёнку заряжаете эмульсией к объективу(что бы не было мыла по краям) После обрабатываете в ФШ (делаете зеркальное отображение и инвертируете из негатива в позитив)!
Удачных эксперементов! :)Подробнее
Очень хорошо обьяснили ,а с фотографией все совсем просто! Большое спасибо!
Re[presik62]:
А режим съемки-макро или обычный? У меня Pentax Optio
Re[ХРуст]:
Перечитайте пост presik62 от 06.03.2010 15:04:58
Re[ХРуст]:
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=2718 - может что извлечёте полезного. :D