Сканеры Nikon 5000 и 9000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Сканеры Nikon 5000 и 9000
Продаются сканеры Nikon Super Coolscan 5000ED и 9000ED. Состояние новых. В профессиональной работе не использовались. Полный заводской комплект.

Цена 1500 и 2000 долларов соотв. по курсу ЦБ на день продажи.

Отправка по России ТК КИТ. Паллетный борт. Стоимость доставки в пределах 1500-2000 рублей.

Объявление продублировано у меня на сайте filmprocess.ru
RE[Виктор Лушников]:
Изучил мировое предложение по этим сканерам и решил сдвинуть цены к более реальным: 2200 и 4000 долл.
RE[Виктор Лушников]:
Виктор, добрый день. А какие доп. принадлежности есть? и можно уточнить как долго в эксплуатации? с какого года? Есть ли элементы которые нужны поменять с выходом ресурса, может со временем? Есть ли ПО ?
RE[Виктор Лушников]:
Принадлежности - только из стандартной комплектации. Дополнительных рамок (к 9000) не покупал. Всё только из комплекта поставки.

Покупались эти сканеры в 2005 .. 6 годах примерно. Но после ~2012 г. так получилось, что я к ним не прикасался, и они просто лежали в шкафу, в своих упаковках.

Посмотрев ролики с разборкой этих сканеров, пришёл к выводу, что нужно быть аккуратным при "засовывании" рамок в Nikon 9000, что бы ходовой механизм не заклинило. Как я понял, народ пихает рамки со всего маху, не глядя, вот и ломается механика.. То есть работать с ними нужно аккуратно и бережно. Стеклянных ламп там нету, подсветка светодиодная. Ещё лет 50 прокатаются!

Насчёт ПО, у меня хорошо получалось с Vuescan. Вот пара примеров тех лет. Можно и родной NikonScan использовать, но он только на старых компьютерах работает.
RE[Виктор Лушников]:
Спасибо.  а в Coolscan 5000ED можно рулонную пленку сканировать с вашими приспособлениями или нужно докупить?
RE[Виктор Лушников]:
Можно сканировать нерезанную плёнку (до 40 кадров)
RE[Виктор Лушников]:
извините уточню. С вашего сканера можно или нужно докупить что то?
RE[Виктор Лушников]:
Можете купить USB шнурок. Мне просто "лень" его искать. Но это не греховная а творческая лень. И если попросите, могу подобрать какой-нибудь экземпляр поновее. На 5000 стоит классический USB 2.0 type B. Такие шнурки бывают до 5 метров в хорошем исполнении.

Для 9000 сканера, могу закинуть и шнурок и карту FireWire для PCI-E.
RE[Виктор Лушников]:
спасибо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта