Сканеры Epson и Windows 10 обновление 1803
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Сканеры Epson и Windows 10 обновление 1803
Коллеги, а вот кому мелкософт накатил апдейт 1803 и с него отрубился драйвер Epson Scan (да, у меня и Vuescan куплен, но), решение есть какое кроме возврата старой версии?
Re[qwz]:
У меня такая же проблема. Я заново установил драйвера, но через некоторое время система почему-то всё равно перестаёт видеть сканер. Причём в диспетчере устройств он есть. Здесь наверное только ждать, когда обновят драйвера.
Re[Peripatetikos]:
У меня сканер (V750 Pro) виден, но после первого скана наглухо виснет и требует перезагрузки.
Re[qwz]:
У меня Epson perfection 1660 PHOTO, драйвер от Perfection 4990, Epson Scan на Win 10 1803 работает без проблем.
Re[Peripatetikos]:
от: qwz
У меня сканер (V750 Pro) виден, но после первого скана наглухо виснет и требует перезагрузки.
У меня сканер V550. Программа через некоторое время пишет, что мол сканер не обнаружен. Типа подключите его. Причём диспетчер устройств его видит. На другом ноутбуке стоит Windows 7 и там всё прекрасно работает. Наверное надо писать в службу поддержки Epson.
Re[qwz]:
от: qwz
У меня XP-207. Всем устраивает для дома, для семьи. Также после первого скана виснет. Если обратить внимание, то появляется маленькое окошечко, которое постоянно моргает в районе панели задач.
Систему переустанавливал. Сейчас стоит чистая система, лицензионная Windows 10 Home 64-bit (1803). Никаких обновлений с предыдущих версий, никаких сторонних драйверов.
Re[Max-Sam]:
Epson V200 Photo - если после включения сканера не спешить и дать ему минуту постоять - работает как часы.
Re[qwz]:
Решилась проблемма?
Просто думаю взять V700
Просто думаю взять V700
Re[qwz]:
Epson V350 Photo работает изо дня в день на ХР (х32) и 7-ке (х64), как часы. Ничего не виснет, не отваливается. Выполняет обычно более 2х сканов за раз.
Re[qwz]:
Коллеги, накатываем обновления Common Updater for Epson Scan v1.0.0.0 из раздела "Утилиты" на официальном сайте, и проблема решается. https://epson.com/Support/Scanners/Perfection-Series/Epson-Perfection-V750-Pro/s/SPT_B11B178061. Как я понимаю, это обновление есть в разделе саппорта для каждого сканера.
Re[LEGIONNAIRE]:
Спасибо! Ты красаучег! К моему почему-то не нашлось, скачал от вашего ;)
Re[LEGIONNAIRE]:
Спасибо большое. Подошло для V370. На старом компе работало. На новом висло после каждого сканирования
Re[qwz]:
Спасибо за ссылку на фикс. Была такая проблема с Epson v19 и с Epson v33 на Windows 10 - зависало окно сканирования. Патч помог, подошел для обоих сканеров.
Re[qwz]:
Все гораздо проще -нужно запускать программу от имени администратора.
Не благодарите :D
Не благодарите :D
Re[qwz]:
На официальных сайтах Epson некоторых стран, например, на сайте UK, в разделе техподдержки вывешено решение проблемы
Epson Scan is not opening since upgrading to Windows 10,
состоящее из 3 пунктов:
1) Проверьте, что Epson Scan запускается в режиме совместимости с Windows7
2) Переустановите Epson Scan
3) Убедитесь в запуске службы WIA (Windows Image Acquisition)
https://www.epson.co.uk/viewcon/corporatesite/products/mainunits/faq/7928/1744
На российском, американском и канадском сайтах этой информации нет :(
Epson Scan is not opening since upgrading to Windows 10,
состоящее из 3 пунктов:
1) Проверьте, что Epson Scan запускается в режиме совместимости с Windows7
2) Переустановите Epson Scan
3) Убедитесь в запуске службы WIA (Windows Image Acquisition)
https://www.epson.co.uk/viewcon/corporatesite/products/mainunits/faq/7928/1744
На российском, американском и канадском сайтах этой информации нет :(
Отваливается драйвер в виндовс 10 - СКАНЕР V370
Добрый день. Подскажите, как решили проблему с драйвером сканера V370, у меня Виндовс 10.
После установки, требует перезагрузку и сканер работает.
Еще одна перезагрузка и сканер не запускается. Служба службы WIA запущена.
Буду благодарен если скинете на почту postamt2015@yandex.ru
После установки, требует перезагрузку и сканер работает.
Еще одна перезагрузка и сканер не запускается. Служба службы WIA запущена.
Буду благодарен если скинете на почту postamt2015@yandex.ru
Re[postamt]:
тут мне кажется есть несовместимость железа... у меня в стационарном компе не рабртает сканер епсон, да и принтер ксерокс.... а на ноуте с той же версией винды нет проблем всё как доктор прописал....)))
пы. сы. Все службы стартуют!
пы. сы. Все службы стартуют!