Планшетники неберём в рассмотрение.
А что есть сканеров под СФ ?
Предложили Никон 8000 ЕД б\у...
Новый 9000 непотяну..дорого для хобби...
ЧТо есть ещё из других брендов и моделей?
Сканер для СФ.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканер для СФ.
Re[Montana]:
если 9000 не потяните - то ни-че-го...
ну если не щитать минольту мульти-про...
ну если не щитать минольту мульти-про...
Re
А что будет лучше никон 8000ЕД или Minolta Dimage Scan Multi Pro ???
У минолты ДД по бумажкам больше....?
Кто нить юзал их оба?
У минолты ДД по бумажкам больше....?
Кто нить юзал их оба?
Re[Montana]:
Никон лучше, однозначно.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Никон лучше, однозначно.
с этого места поподробнее пожалуйста )...
какова разница ?... и какая разница между вышеуказаной минолтой и планшетниками ?...
З.Ы. кхм... пока писал - посмотрел обзор этой минолты датированый 2002м годом :? ... старый как говно мамонта...
Re[Игорь Новиков]:
Понял спасиба...
Re[ashy]:
от: ashy
З.Ы. кхм... пока писал - посмотрел обзор этой минолты датированый 2002м годом :? ... старый как говно мамонта...
ну эт не показатель, прогресса в этой области помойму давно не наблюдаеццо...
http://www.nikon-image.com/eng/news_release/2002/tipa_coolscan8000ed.htm
Re[ashy]:
от:ashy
какова разница ?... и какая разница между вышеуказаной минолтой и планшетниками ?...
З.Ы. кхм... пока писал - посмотрел обзор этой минолты датированый 2002м годом :? ... старый как говно мамонта...Подробнее
Никон 8000 того же времени. Конкретно - у минольты разрешение ниже (средний формат на 3200 сканирует кажется), плотности пробивает хуже (в рекламе пересчёт разрядности аналого-цифрового преобразователя указывают, АЦП по-русски или DAC по-аглицки, и с реальностью это связано весьма опосредовано), софт похуже... То биш хуже ровно на разницу в цене. При том минольта получше планшетников по разрешению и пробиваию теней слайдов :)
PS Не DAC, конечно, ADC...
Re
а ещё нашёл фирму микротек якобы у неё есть спец сканеры для плёнки и планшетники хорошие...но кроме букв ничего ненашёл..и в рф их сканерами мало кто торгует а кто торгует так цены как за никон 9000ЕД...
Так что вывод один...брать никон...
Буду пока копить бабки...ВОзможно бу 9000 проскочит на аукционе...( на ебае щас за 1000уе продаётся)...
Так что вывод один...брать никон...
Буду пока копить бабки...ВОзможно бу 9000 проскочит на аукционе...( на ебае щас за 1000уе продаётся)...
Re[BT]:
от: BT
ну эт не показатель, прогресса в этой области помойму давно не наблюдаеццо...
ну почему же ? )... это показатель уровня изношености того что есть сейчас, а, для сканера, 5 лет это достаточно много ;)...
Re[ashy]:
А при чём тут изношенность? Выпускались эти санеры дольше, и использовались они по-разному, много там даже в круглосутке не насканируешь... Короче, это всё отдельный вопрос :)
Re[ashy]:
от: ashy
ну почему же ? )... это показатель уровня изношености того что есть сейчас, а, для сканера, 5 лет это достаточно много ;)...
ну 9000 кажеццо в 2003 вышел...
фсё...на этом прогресс остановился....
так что альтернатив то и нету...
Re[Montana]:
перелопатив в свое время кучу инфы в русско и англо- говорящих сайтах, могу дать совет - только Никон 8000ЕД Кулскан + Родной Никон скан и СильверФаст + стеклянная рамка FH-869S для продвинутого любителя самое то... пока только этот агрегат... больше никто и наверное... никогда :(
Re
А такой ещё вопрос...
В сканере что либо изнашивается? просто есть бу пара вариантов 8000 и один 9000....Как их сильно юзали я не в курсе...Посмотреть тоже немогу....Их можно отремонтировать на коленке если что?
И что с ними может быть? (что изнашивается в первую очередь у них)?
В сканере что либо изнашивается? просто есть бу пара вариантов 8000 и один 9000....Как их сильно юзали я не в курсе...Посмотреть тоже немогу....Их можно отремонтировать на коленке если что?
И что с ними может быть? (что изнашивается в первую очередь у них)?
Re[Montana]:
от: MontanaА почему не берём?
Планшетники неберём в рассмотрение.
Для превьюшек, для выкладывания в сеть дешёвенький Эпсон очень удобно иметь дома.
А если вдруг среди своих снимков обнаруживается шыдевр, который хочется распечатать, эдак, на полстены, то его не грех и на Имакон, а то и на контактную печать отнести.
ЗЫ. Конечно, для профессионалов, которому практически каждый кадр надо крупно распечатывать, мой совет не годится.
Re[Gantenbein]:
Да я думал о планшетнике...но так же и думал по другому...
МОжно спокойно сканить никоном и печатать эпсоном сидя дома попивая кофе с чаем и печатать до посинения как мне надо...
Чтото доказывать в фотолабе это нервы + много денег, а главное время на дорогу+время на работу а оно безценно...
МОжно спокойно сканить никоном и печатать эпсоном сидя дома попивая кофе с чаем и печатать до посинения как мне надо...
Чтото доказывать в фотолабе это нервы + много денег, а главное время на дорогу+время на работу а оно безценно...
Re[krovatz]:
от: krovatz
... больше никто и наверное... никогда :(
похоже на то, цифра берёт вверха
Re[Montana]:
от:Montana
Да я думал о планшетнике...но так же и думал по другому...
Чтото доказывать в фотолабе это нервы + много денег, а главное время на дорогу+время на работу а оно безценно...Подробнее
если цвет - то 100% вариант. я вот 3 раза отдавал на печать портрет в синей тонировке. 3 раза получал всё не то - ну хоть убей не тот синий который я вижу на мониторе. а на работе отпечатал на эпсоне - то, что надо. правда качество не ахти, принтер отстой. а вот если ч/б - то только мокрая оптическая печать. всё остальное кал.
Re
Ладно забью пока...микротек вроде как разродился своим сканером и начинает торговать там...
Пока подожду до весны...Ещё комп новый надо :(
И фотик панорамный хотел....эх...
Пока подожду до весны...Ещё комп новый надо :(
И фотик панорамный хотел....эх...
Re[BT]:
от: BT
ну 9000 кажеццо в 2003 вышел...
фсё...на этом прогресс остановился....
так что альтернатив то и нету...
угу, вышел... главное - они есть НОВЫЕ, а вот 8000 похоже уже нет...
с минольтой тоже самое видимо.