Сканер для 135

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[fixativ]:
Извините что вмешиваюсь
если у вас будут проблемы с многопроходностью.. я лично вам вышлю вуйскан относительно не старой версиии не бета
и будет у вас больше "проходов" ))))
Re[Биссимбай]:
Для узкой нужен срочно, т.к.я раньше в конторе за недорого сканировал по знакомству. А на СФ капуски нет
Что-то мне говорит, пока накоплю и 9000 будут только б/у :?
Кину еще дровишек - говорят барабанники б/у недорого. Места занимают много, но с Никонами даже не стоит сравнивать... Ну это так, ночные фантазии.
Re[fixativ]:
а почему 9000й -то будет Б.У ?
Широкая пленка будет жить до тех пор..пока не появятся СФ цифрозады по вменяемым ценам...
Re[fixativ]:
Барабанников очень мало в природе. Бывают на ибэе, народ иногда тянет от-туда на свой страх и риск, потом восстанавливают, хаят в форумах, типа как это муторно и скока сил отнимает, но вот продать никто не решается.
Ценник от 2 тысяч долларов начинается на них. Качество картинки такое, что все Никоны 9000 отдыхают в сторонке. Но и возни с ними тоже прилично. На мформате народ иногда хвалится барабанниками.

Re[fixativ]:
Ну про прекращение выпуска СФ сканеров, это я пошутил :)
Про барабанники пофантазировал :D
А вот это что за модель: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=570 Относительно Vго.
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Ну про прекращение выпуска СФ сканеров, это я пошутил :)
Про барабанники пофантазировал :D
А вот это что за модель: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=570 Относительно Vго.

ну это пятерка и есть V
кастрированная 5000 модель. Последняя выгодно отличается возможностью "потокового" сканирования нерезанной пленки по 40 кадров...
более тщательным (многопроходным) сканированием позволяющим обобщать информацию теней и светов и на основе этого "псевдохдр" снижать уровень шума.
Что-то писалось про улучшенный объектив...х.з.. про это ничего сказать не могу...

Я вроде что-то там сканировал пятеркой...ммм правда не много...в вуйскане. Вроде нормально...

Вот это 5000 кастрированно в ФШ - уровнем 9...
7 с копейками метров

эт восемь с копейками

мне нравится как вуйскан корректирует цвета... хорошо играется с светом и тенью
как приличный рав конрвертор..
в остальном - как можете сами убедиться при желании сходные картинки ...и даже пожалуй чуть лучше можно получать на цифре
так что решать вам-с.... надо или не надо

Вот...последняя картинка - цифровой снимок и обработка текстуры картинки под пленку...
Те кто раздражаются на цифро-пластилин - просьба присомтреться потщательнее и отыскать как таковой...
Думаю это не просто

Re[Дык]:
все имеет эквивалент в цене. и сканер пленочный тоже. :)
Re[Денис_Р]:
Цитата:
от: Денис_Р
И где это легко можно купить новый сканер? Честно говоря, себе хочу Никон и можно б/у. Здесь в барахолке продавал один без крышек за 15 - ну такой я побоялся брать. А как найти новый?

Ну как.
Можете подпись почитать например.

Re[Биссимбай]:
Цитата:
от: Биссимбай
В том году находил контору, которая торгует всякие разные сканеры, и в прайсе у них был под заказ Никон 8000, за 42 вроде тысячи. Меня просто жаба задушила.

А зря
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну как.
Можете подпись почитать например.

Так это наверно ты из Барнаула. Я тебе звонил весной. Все репу чешу насчет сканера.
Re[fixativ]:
Цитата:
Ойо! Я тут прочитал, что на пятерке возможен только один проход. Правда? Критично для узкой?

Не критично совершенно.
Ограничение на один проход касается только фирменного ПО.
VueScan и SilverFast снимают ограничения на мультипроходность.
Реально не пользую мультипроходность, - времени уходит много, а эффекта мало.
Цитата:

П.С. Для 120 решил давно: Никон 8000/9000 однозначно.

Минольта Мульти Про - рулезнее.
Много дешевле 9000, а скан - очень даже классный.

Re[Денис_Р]:
Цитата:
от: Денис_Р
Так это наверно ты из Барнаула. Я тебе звонил весной. Все репу чешу насчет сканера.

Думайте, думайте.
За прошедшее время многое изменилось.
Например, сначала сняли с производства Nikon Coolscan V, я не смог их возить, чуть позже нашел где Nikon Coolscan V еще есть на остатках....
Re[fixativ]:
Цитата:
А что легко можно я не писал. Ибо как Вы. Хочу, но б/у боюсь. Думаю, стоит ли боятся

Брал б/у. Цена оправдывает риски.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Брал б/у. Цена оправдывает риски.

Кроме того, если заслуживающий доверия продавец говорит, что сканер в хорошем состоянии, то это дополнительно уменьшает риск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.