Скан с никона 9000 норма или проблема?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Скан с никона 9000 норма или проблема?
Отдал в первые сканировать кадр на на этот сканер(слайд v50). В итоге получил вот это:

(первоначальный вариант)

(после того как покрутил в шопе)

( и так на всякий случай скан с норицу)

Вопросы:
1.Нормально ли то что кадр такой тёмный, при том что на слайде всё красочно и отлично видно. Я конечно потянул файл в редакторе и вроде всё ок, но насколько я знаю если к раву добавить +2 ступени то дд упадёт/ Как на это тифф реагирует?
2.Нормально что файл обрезан на 15%
3.Нормально ли что синяя полоса справа

Файл предназначался для для печати на "Дурсте" размером 60х90

Сканировали по знакомству, поэтому особо ни поскандалишь, я конечно сказал "Спасибо" Возможно всё и ок, но если мне реально сделали "Г" то я завтра же отдам сканировать слайд за деньги.
Просто не с чем сравнить вот и потерялся......

Re[Spiros_]:
У
Re[D_Zuiko]:
Спасибо за ответ, всё ясно. Я то смотрю даже на норицу кадр больше, при том что там 90% автоматом выходит. Да и полоса отвратительна, очень ни просто убрать её..... Можно было бы кропнуть но тогда уйдёт важные детали на мой взгляд, и эффект ширика. По поводу норицу согласен, вроде бы всё ок, но нет этой "живой" структуры, а сплошное мыло......
Re[Spiros_]:
О
Re[D_Zuiko]:
По моему это обычный брак. Так экспозиция уходит из-за того, что кадр смещен и в замер попало белое поле.
Re[D_Zuiko]:
да нет, это был пробный. Слайд на просвет выглядит великолепно, я просто подумал что это особенности сканирования.Ну всё ясно люди халтурщики.Поражён попросил сделать 1 кадр и ещё ждал месяц. Думал это рублей 600стоит (в фото проекте такая цена) а оказалось что есть достойные конторы где это можно сделать в разы дешевле....
Re[Spiros_]:
В
Re[Spiros_]:
Цитата:

от:Spiros_

( и так на всякий случай скан с норицу)

Подробнее

везде брак
Re[Spiros_]:
Да, всё выглядит ужасно!
Думал покупать или нет слайд (Fuji Velvia 100) теперь не буду.
Re[D_Zuiko]:
Дорого, я так часто ни сканирую))) Да нашёл фирму, где делают за приемлемые деньги и по всей видимости качественно и с умом. На неделе проверю

ps фирма http://www.filmscan.ru/
Re[Улдыс]:
обоснуйте
Re[Spiros_]:
а чего обосновывать? первый кадр сканировался непонятно как, как попало..вообще никто не будет в лабе на никоне сканить не на автомате, а если ручками то Шадрин писал что надо вкл а что выкл и как обработать слайд, а на норицу ужас ещё хуже , типа ширанулсиь наркотой - подкрутили цвета...
Re[Улдыс]:
ну на мой взгляд минус норицу только в том, что она подавляет структуру картинки.......
Re[Spiros_]:
да она изуродовала цвета так что вы потеряли в неё всё
Re[Spiros_]:
Х
Re[D_Zuiko]:
Эт не выход...на это надо целый день :(
Re[D_Zuiko]:
Ну вот фирма которую я указал выше предлагает сканирование на имаконе и человек который это делает судя по его отношению и показанным фото знает в этом толк. Нет ни капли сомнения, что я буду доволен....
Re[Shiroima]:
Этот слайд на мой взгляд великолепен, я конечно цифровой человек. Но некоторые плёнки меня поразили свой живой картинкой. Конечно со слайдом сложно ни всегда выходит то что хочешь да и ошибки он ни прощает. Но сомнения отпали, что природу он передаёт безупречно. Моя следующая поездка ни природу ни обойдётся без него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.