Скан пленки fuji pro800z, подскажите плиз

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скан пленки fuji pro800z, подскажите плиз
Скан на минилабе fuji frontier 500 и кроп из 6 мпикс скана.
Это нормально для такой пленки или кто-то крупно накосячил при съемке, проявке, скане? По моему ощущению больше 10*15 с такого не напечатаешь...
На ББ не смотрим, смотрим на шум или зерно - не знаю что это.
Снимал на Nikon f801 и Калейнар-5.

Re[ivanov_sg]:
Недодер, знамо дело.
Re[Ежик в тумане]:
А вообще, при правильной экспозиции, с такой пленки можно печатать 20*30? Или я многого хочу? :)
Re[ivanov_sg]:
я печатал
на мой вкус результат дрянь (цвета резкость пластика как с цифромыла)
но ведь эта пленка для особых случаев да и выбора нет

Re[ivanov_sg]:
Для Фуджы 800 и 1600 - нормально. Больше 10Х15 не напечатаешь. Тут, к сож. цыфро в лидерах безаговорочно.
Re[6C4C]:
а какие плёнки нормальные на высоких исо?
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
а какие плёнки нормальные на высоких исо?

шырокие ;)
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg
Скан на минилабе fuji frontier 500 и кроп из 6 мпикс скана.
Это нормально для такой пленки или кто-то крупно накосячил при съемке, проявке, скане? По моему ощущению больше 10*15 с такого не напечатаешь...
На ББ не смотрим, смотрим на шум или зерно - не знаю что это.
Снимал на Nikon f801 и Калейнар-5.

Подробнее

20х30 смотрится нормально - имеется в виду печать полного кадра,а не выкадрирования отдельной танцовщици.Даже если выкадрировать с сотки,то результат будет не приемлем,а уж о восьмисотке и думать нет чего - будь-то плёнка или цифра.Правда заявленных 800 у её нет,а где-то в районе 600 только,а поэтому - либо снимать с небольшим пересветом - как в данном конкретном случае( освещение достаточно контрастное),либо снимать как 800 и применять во время проявки лёгкое пуширование - секунд 15-20 (слабое рассеянное освещение).
Re[ivanov_sg]:
20/30 вполне можно печатать. Вот фуджи 2002 года годности, отснятая как 800.ИСО.
Re[ALL]:
Спасибо всем, учту, что надо делать коррекцию в +
Re[ivanov_sg]:
Либо если камера позволяет, установите программно ИСО 600, или даже 400.
Re[6C4C]:
;)
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Для Фуджы 800 и 1600 - нормально. Больше 10Х15 не напечатаешь. Тут, к сож. цыфро в лидерах безаговорочно.

Простите уважаемый, но Вы такой бред несете. Я сам лично печатал и 20х30 и 30х45
на 550 Frontier. Шедевра получаются. А у Иванова С.Г. пленку запороли при проявке 100%. Знаю что говорю!!! Сам лично такие касяки допускал. Поскольку у самого фотолаборатория.
Re[nikon200]:
По моим впечатлениям 800Z очень мелкозернистая плёнка для такой чувствительности. Проявляли мне её в Студиопрофи на Тверской. При печати 20*30 зерна практически не видно, если плёнка экспонирована правильно. У плёнки чудесные цвета. Снимал на неё городской пейзаж и золотую осень, хотя она позиционируется как портретная. Плёнка очень понравилась. Надо ещё прикупить будет. Думаю что печатать с неё можно точно как минимум 30*45, а может и больше.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
хотя она позиционируется как портретная.

Простите, а можно узнать6 кто её позиционирует как портретную?
Все известные в мире портретные пленки имеют ИСО 160...
Re[Юрий Трубников]:
Репортажная она, хотя репортаж - это чаще всего люди, так что с натяжкой можно сказать - что плёнка подходит для портретов в условиях недостаточного освещения.
Re[ivanov_sg]:
Во первых, наверно снимали как 800, минимум надо 640 ставить но можно и 400. У меня при нормальном освещении можно и 30х45 печатать если надо. Но когда было чуть темновато, зерно сразу тут как тут. Ваши образцы говорят о сильной недодержке + может быть и кривой минилаб.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Все известные в мире портретные пленки имеют ИСО 160...

Я читал описание плёнки из даташита в магазине Экта-Ф. Там написано для чего фирма позиционирует ту или иную плёнку. Вот про 400H и 800Z как раз написано что это портретные плёнки. Причём 400H разрабатывалась специально для свадеб. Имеет очень натуральную передачу тонов кожи и большую фотошироту, чтобы передавать детали на платье невесты и костюме жениха. Хотя я использую эту плёнку как универсальную. Она отлично подходит для съёмок природы, потому что имеет очень хорошую передачу оттенков зелени. 800Z для съёмок природы и городского пейзажа тоже оказалась весьма хороша. Кстати если её экспонировать как 640 - проявлять в лабе её надо по номиналу? Я-то её именно как 800 экспонировал.
Re[nikon200]:
Цитата:
от: nikon200
А у Иванова С.Г. пленку запороли при проявке 100%. Знаю что говорю!!! Сам лично такие касяки допускал. Поскольку у самого фотолаборатория.

А что именно запорото? Зерно в норме (даже по ЖПЕГу можно судить), скан без автолевелов, чего ожидать надо было?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

http://www.pictureline.com/products/3321/Fujicolor_Pro_800Z_135-36/

Applications : Portrait and wedding photography to commercial and fashion work

New Fujicolor Portrait NPZ 800 incorporates Fujifilm's proprietary 4th Color Layer Technology to ensure faithful, accurate and extremely natural color and skin tone reproduction under a wide range of light sources including fluorescent and mixed lighting with excellent gradation balance and broad exposure latitude.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.