Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
RE[Shumnich]:
Дедушка здорово играл на баяне, и песни все военных лет, и взгляд...
Не мог не остановится и не сделать кадр.

R10 + Canon 15-85

IMG_8928 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
 Untitled by Paul Musicman, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Навстречу туману

R10 + Canon 15-85

IMG_8916-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Отличное фото!

А что такое Enhanced-NR?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Отличное фото!

А что такое Enhanced-NR?

Спасибо!

Этот префикс Лайтрум автоматически присваивает когда прогоняешь файл через инструмент уменьшения шума внутри самого Лайтрума.
RE[Oleg]:
Ок, Олег. Прочитал в интернете про медленные матрицы у фотоаппаратов с большим количеством мегапикселей. Но всё же хотелось найти подробное сравнение R7 и R10. Особенно именно по всем сложным для R7 вопросам.
Я в общем не защитник R7, вообще у меня главное большое фокусное расстояние и мегапиксели. Поэтому я купил потом 200-800 к нему.
Ну так же я опасался сразу покупать дорогой R5, думал фотодело может и не пойти, так как уже до этого начинал и забрасывал в прошлом. Я серьёзно начал заниматься, кстати, не только фотоохотой, но и пейзажной фотографией. Могу показать свои снимки.
Но сейчас понимаю, когда разглядываю качественные снимки с R7 с большим количеством деталей у животных, то та же R8 не может мне такого дать. У меня есть два друга, у которых есть обе эти камеры и я изучал и сравнивал их снимки. Есть и с десяткой один товарищ.
Так что я не планирую продавать или менять R7 на что-то другое. Но серьёзный дорогой полный кадр тоже собираюсь купить, я вижу чего не хватает на кропе.
RE[Shumnich]:
Цитата:

Дедушка здорово играл на баяне, и песни все военных лет, и взгляд...
Не мог не остановится и не сделать кадр.

R10 + Canon 15-85

IMG_8928 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Очень плотный и насыщенный цвет, что за рецепт, какие ползунки надо покрутить? 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM   

Crane by Natalia, on Flickr
RE[Oleg]:
Цитата:
от: Oleg

Совершенство! Ничего лишнего))
RE[Shumnich]:
Коллеги, кто снимает птичек на старшие ФФ модели - сталкиваетесь ли вы с такой проблемой, что когда летящая птица не заполняет весь кадр, камера на ней не до конца фокусируется? Или что-то подобное бывает? 
А то я думаю в будущем купить R6 Mark III или R5 Mark II, чтобы не иметь проблем с любыми сценарями съёмок птиц, которые может давать R7. Но, вот до конца не уверен, что это хорошая идея. Или, может, кто-то сравнивал процесс съёмки птиц на R7 и старший ФФ?
RE[kouchuk]:
Птиц в полете непросто фотографировать, попробуйте изучить эти видео https://youtu.be/3xB3w2DwUiM?si=a-MtSqMHRAJlSGy1
https://youtu.be/Wj7sUIjVeAo?si=Xn8L4VdSb9X-fbKt
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Птиц в полете непросто фотографировать, попробуйте изучить эти видео https://youtu.be/3xB3w2DwUiM?si=a-MtSqMHRAJlSGy1
https://youtu.be/Wj7sUIjVeAo?si=Xn8L4VdSb9X-fbKt

Спасибо, может, найду ответы
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Коллеги, кто снимает птичек на старшие ФФ модели - сталкиваетесь ли вы с такой проблемой, что когда летящая птица не заполняет весь кадр, камера на ней не до конца фокусируется? Или что-то подобное бывает? 
А то я думаю в будущем купить R6 Mark III или R5 Mark II, чтобы не иметь проблем с любыми сценарями съёмок птиц, которые может давать R7. Но, вот до конца не уверен, что это хорошая идея. Или, может, кто-то сравнивал процесс съёмки птиц на R7 и старший ФФ?

Подробнее

Здесь по ссылке фотограф снимает как раз много птиц в полете на R5 и разные объективы, в том числе и на RF100-500, который вроде бы у вас есть: https://www.flickr.com/photos/140792321@N03/

Может быть поможет решить, посмотрев на качество кадров. Так как кадров у него много летящих птиц, значит фокусировка работает хорошо. Но мне, например, хотелось бы с такой камеры и соответствующих объективов, чтобы фото  были порезче (чтобы перья получше прорисовывались на птицах), на мой взгляд плюс в таком комплекте  - красивое размытие. Но сейчас и некоторые программы размывают фон так, что не отличишь от дорогого объектива. Сама на днях видела на фликере фото с R10 + RF 100-400 с таким красивым размывом, которые нереально получить при съемке. Если бы сама не снимала на такой комплект, думала бы, что техника так здорово снимает, но в конкретном случае поняла, что это отличная обработка, которая по незнанию, может сбить с толку (что кадры прямо такие и получаются с камеры).
RE[Shumnich]:
Интересные видео. Подбор комплекта для фотоохоты Кенон до 2 и 4 тысяч евро.
https://youtu.be/bIr_nyafMb4?si=CAidXRNtvRxc45Dm
https://youtu.be/VFivUssfkD8?si=RaIu2ygV6chcruL-
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Очень плотный и насыщенный цвет, что за рецепт, какие ползунки надо покрутить? 

Спасибо!

Ну какой рецепт...тут наверное уже совокупность тех так сказать методик обработки что сложились с годами)))
Работаю исключительно в Лайтрум, снимаю также только в РАВ.

Обычно начинаю с кнопки AUTO ))))))))))))

Но потом конечно дорабатываю под свой вкус, всегда по-разному и больше под настроение.
Но общие черты есть все равно.
Люблю уводить экспу в минус и работать от этого, так сказать как отправная точка, да больше кривые, контраст и т.д.
По цвету если говорить то тут важно работать по-канально, иначе не добьешься того что задумал)
Ну и общая насмотренность играет тоже роль, это важный момент. Если есть в голове уже сформировавшиеся картинки и вкусы - то всегда стараешься делать похожее..

Часто нужно работать и масками и выделениями - чтобы усилить или наоборот ослабить цветовой акцент на снимке, ну то есть в целом много наберется моментов всяких при проявке снимка..)))
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Совершенство! Ничего лишнего))

Глюкануло что-то, пока кнопку отправить нажимал :)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Здесь по ссылке фотограф снимает как раз много птиц в полете на R5 и разные объективы, в том числе и на RF100-500, который вроде бы у вас есть: https://www.flickr.com/photos/140792321@N03/

Может быть поможет решить, посмотрев на качество кадров. Так как кадров у него много летящих птиц, значит фокусировка работает хорошо. Но мне, например, хотелось бы с такой камеры и соответствующих объективов, чтобы фото  были порезче (чтобы перья получше прорисовывались на птицах), на мой взгляд плюс в таком комплекте  - красивое размытие. Но сейчас и некоторые программы размывают фон так, что не отличишь от дорогого объектива. Сама на днях видела на фликере фото с R10 + RF 100-400 с таким красивым размывом, которые нереально получить при съемке. Если бы сама не снимала на такой комплект, думала бы, что техника так здорово снимает, но в конкретном случае поняла, что это отличная обработка, которая по незнанию, может сбить с толку (что кадры прямо такие и получаются с камеры).

Подробнее

Спасибо, посмотрю обязательно, но, вот чужие фотки - ненадёжный показатель, потому что, скорее всего, они такие уже в результате постобработки. А сколько было нерезких фоток и по какой причине - мы не узнаем.... поэтому хочется узнать именно у владельцев об их опыте. Но посмотреть будет полезно, всё равно.
Насчёт объектива RF100-500, да, у меня такой. Ничуть не жалею о покупке и мне не на что жаловаться, кроме цены, объектив прекрасный. В большинстве в моих фотографиях я почти не трогал резкость. Она сама по себе на очень высоком уровне. Более резких оъективов у меня не было, наверное, это максимум.
RE[Shumnich]:

Бухта Безымянная, Курильские острова, остров Шикотан. Canon R7 + 18-150
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev

Бухта Безымянная, Курильские острова, остров Шикотан. Canon R7 + 18-150

Подробнее

Какое красивое место! Представляю, как там на закате!
RE[Shumnich]:
Цитата:

Работаю исключительно в Лайтрум, снимаю также только в РАВ.
Обычно начинаю с кнопки AUTO ))))))))))))
По цвету если говорить то тут важно работать по-канально, иначе не добьешься того что задумал)

Подробнее

Спасибо, очень полезная информация про каналы… поизучаю, в основном сижу в лайтруме 14.2. и тоже «авто», но потом цвета «вырви глаз» накручиваю...
Согласен, что опыт и насмотренность - главное для получения отличного «исходника».
И хорошо когда есть места для фото, лес с оленями, живописные бухты…
Мне в этом году светит только такой крымский мост:

rf-s 18-45 mm 1/160s ƒ/4 ISO100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта