Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Воробей тоже птица
IMG_8123 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_8123 by Александр Посошенко, on Flickrот: le388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Воробей тоже птица
от: TarAS63
Воробей из Таиланда?)) чисто попугайчик... фотошоп творит просто чудеса...
от: Алексей__Б
В результате обработки белочка почему-то из серой превратилась в ... незнаю как назвать даже новый цвет. Она же серая изначально.
от: Алексей__Б
В результате обработки белочка почему-то из серой превратилась в ... незнаю как назвать даже новый цвет. Она же серая изначально.
Event "The Path of Light " by Natalia, on Flickr
Event "The Path of Light " by Natalia, on Flickr
Event "The Path of Light " by Natalia, on Flickr
Event "The Path of Light " by Natalia, on Flickrот:Некто Юрий
Причин может быть много. В тч и погода и особенности объективов, конечно.
1)Иногда за недостаток резкости принимают смаз, шевеленку. Это следствие слишком длинной выдержки. Особенно сказывается на длинном фокусе. Есть правило - устанавливать выдержку не длиннее 1\фокусное расстояние. То есть если фокусное 400, то выдержка должна быть 1\400 и короче. Правило не железное, зависит от твердости рук и мощности стаба. Так что в принципе можно и нарушить, но не злоупотребляя. А еще надо учитывать, как шевелится объект съемки. На очень шустрых рекомендуют ставить 1\1000 даже при малых фокусных. Судя по вашим жпегам - это не ваш случай, смаза не видно.
2) Следствие съемки очень далекого объекта с большим фокусным. Это из-за тепловых потоков и всяких микрочастиц в воздухе. Чем дальше объект, тем этого "добра" больше. Тут остается только ждать у моря погоды🙂
3) В случае съемки ЖПЕГ - настройки резкости в камере. Если вас не устраивает резкость жпег по умолчанию, ее всегда можно увеличить. При съемке РАВ это делается позже на постобработке.
4) Торо'питесь, камера не успевает фокусироваться, либо наоборот, долго ждете после фокусировки, объект чуть смещается из зоны фокуса. Избежать этого можно переходом на следящий фокус.
5) Если хотите получить более резкий кадр, не снимайте на открытых диафрагмах. Как правило самая лучшая детализация, а визуально и резкость, получаются на f5,6 - f11 Впрочем зависит от объектива.
6) Следите за стеклом, особенно при резкой смене температур, оно запотевает. А изредка и загрязняется.
7) Пользуйтесь последними версиями обработчиков, типа ACDSee, Lightroom, Topaz и тп, там сейчас прекрасные инструменты повышения резкости.
Маленькая подсказка на любителя. Повышение контраста создает иллюзию более высокой резкости (это как раз про погоду - кадры при солнце более контрастны, чем при пасмурном небе, поэтому кажуться более резкими), но снижает динамический диапазон, то есть прорисовку деталей в самых светлых и темных областях. Когда эти детали для вас не важны, можно, подняв контраст, добиться как бы большей резкости. Это работает как при постобработке, так и при настройках профилей жпег в камере. Но это в самом крайнем случае, когда уже и топаза с лайтрумом не хватает.Подробнее
IMG_8849 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_8841 by Александр Посошенко, on Flickrот:Сергей Фомченков
r7 + rf 600 f11Серая мухоловка by Sergey Fomchenkov, on Flickr
bluethroat - варакушка by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Пеночка-трещотка - The wood warbler by Sergey Fomchenkov, on Flickr
The great egret (Ardea alba), by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Воробей тоже птицаIMG_8123 by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее
от:Bot. James Bot
R7+RF100-500Подробнее

от:staritshok
Здраствуйте, принимайте новенького. На днях поменял 350Д на R50 с китом RF-S 18-45.
Подробнее