Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 4629 сообщ. | Показаны 4621 - 4629
RE[565f]:

от:565f
Ооочень красиво. Класс. Вот и простенький Кит...
У меня один вопрос (заранее, мне все нравится, вопрос чисто технический): выдержка 150 сек. - это может как то отрицательно отражаться на матрице? У меня такой скорости еще никогда не было. Но может же и быть:))) Вопрос ко всем знающим ответ.

Подробнее

Сказывается, после 5 часовой прогулки с выдержкой 1/8-1/20 с рук, иногда сериями появилось 2 горячих пикселя(к слову они были на момент покупки, но проявлялись только при 2-3 минутах). Говорят, что астрофотография серьёзно матрицу портит, в видео на современных камерах она как-то по-другому работает. Высокое ИСО вроде тоже негативно может сказываться на матрице.
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
Да, фото очень красивое!
Касательно длинной выдержки. Меня как-то Невеличка спрашивала по этому поводу. Скажу так, после этого вопроса, я тогда проверила матрицу и на фото белого листа действительно появились яркие точки (много). Это было еще на R10 (год назад), нашла советы в интернете как от них избавиться. Там нужно было какие-то действия выполнить, точно не помню, но мне это помогло, они исчезли. Но я также продолжаю снимать на длинных выдержках, но 150 сек не выставляла никогда, у меня было чуть больше 1 минуты. Всё равно считаю, что камера создана, чтобы снимать, и если хочется, то и на длинных выдержках тоже:))

Вот на этом фото, если увеличите на фликере видны эти яркие точки:
 Karon beach in the evening by Natalia, on Flickr

Я тогда увлеклась ночными фотками и по возвращению обнаружила их очень много...:)

Подробнее

Так-то да, но учитывая огромную для меня сумму, которую я потратила на тушку и объективы, то хочется чтобы подольше служила вся техника исправно. Сейчас новая R10  85тр стоит, а я брала на 20 дешевле. Просто захотелось многолетнюю мечту осуществить, купить фотоаппарат, а за ним объективы потянулись. 
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Авачинская бухта by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:

от:Alebre
R7+RF100-400

Авачинская бухта by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красивые виды у вас там! Может и мишки где ходят по побережью:)
RE[ale388]:

от:ale388
  Что такое 150 секунд работы матрицы по сравнению 7200 секунд при съемке видео....я думаю что матрица работает одинаково и при фото и видеосъемке. Старый фотоаппарат у меня лет 10 прослужил, снимал много видео, нашел первый рав, повторил съемку в тех же условиях на этот же фотоаппарат и как не присматривался разницы особой не нашел....При съемке 200000 кадров матрица открыта при средней выдержке 1/100 всего 2000 секунд это съемка получасового видео.....правильно подсчитал, а то к концу недели голова уже не работает...

Подробнее

Я вот тоже склоняюсь к мнению, что фоткать на длинных выдержках можно:) На том же фликере есть фотографы, у которых в принципе только тематика пейзажей на длинных выдержках, а также астрофотографы. Если бы уж реально они так портили камеры, вряд ли бы люди снимали массово такие кадры.
RE[Enano_barbado]:

от:Enano_barbado
 Кунсткамера by Antoxa, on Flickr
R100+RF-S 18-45

Подробнее

А вы это фото с фильтром снимали? Если да, то с каким. Я летом покупала ND1000 vhbw за 30е, так он очень сильно портит цвета, всё синит в основном и достаточно сложно цвета подправить в программах, хотя затемняет отлично, равномерно, лучше чем переменный от hoya ND 2-400, от которого часто крест на фото получался. На вашем фото цвет очень красивый получился. Думала купить hoya ND1000 pro, о нем вроде хорошие мнения читала, но для своего объектива у нас не нашла на свой диаметр.
RE[Lubitel_prirody]:

от:Lubitel_prirody
А вы это фото с фильтром снимали? Если да, то с каким. Я летом покупала ND1000 vhbw за 30е, так он очень сильно портит цвета, всё синит в основном и достаточно сложно цвета подправить в программах, хотя затемняет отлично, равномерно, лучше чем переменный от hoya ND 2-400, от которого часто крест на фото получался. На вашем фото цвет очень красивый получился. Думала купить hoya ND1000 pro, о нем вроде хорошие мнения читала, но для своего объектива у нас не нашла на свой диаметр.

Подробнее

Да фильтр ND1000 k&k. Мне он нравится. Причем я его поверх защитного фильтра накручиваю. Хотел бы оригинальные градиетные фильтры cokin попробовать, но дорого и подделок много. На Али как то покупал, так они прям в мадженту цвета уводят. 
RE[Enano_barbado]:

от:Enano_barbado
Да фильтр ND1000 k&k. Мне он нравится. Причем я его поверх защитного фильтра накручиваю. Хотел бы оригинальные градиетные фильтры cokin попробовать, но дорого и подделок много. На Али как то покупал, так они прям в мадженту цвета уводят. 

Подробнее

Вы имелли в виду k&F? k&K не нашла такого. Я Hoya ND2-400 ошибочно написала, проверила, он у меня другой марки.
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Вы имелли в виду k&F? k&K не нашла такого. Я Hoya ND2-400 ошибочно написала, проверила, он у меня другой марки.

Да, ошибся, K&F concept ND1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта