от:ale388
Товарищи, cмотрите, ЛЮБИТЕЛЯ бьют ! (12 СТУЛЬЕВ). Спасибо за поддержку, всё таки форум камер начального уровня, ну кроме R7, я же не на форум профессионалов зашёл"Кому за 300", там отличные фотографии, но они думают что их мнение единственно правильное. Кстати я написал о сложных условиях съемки и то что в фокус смазал, я же не на конкур фото отправил. Размытие фона противоестественно для человеческого глаза, человек способен видеть сразу все предметы резко (Аккомодация), человек воспринимает окружающий мир, и в том числе людей, животных, панорамно вместе с пейзажем, интерьером или другим фоном. При восприятии пейзажа кроме зрения,человек использует также слух, обоняние, осязание, мозг дорисовывает увиденную картинку....А когда мы смотрим на фото, этого уже нет. поэтому думаю надо чуть увеличить обработку фото. Да насчет размытия, вот сразу как начал заниматься фото, купил полтинник 1,8, жена посмотрела фотографии и подумала что это бракованный объектив- Я хочу видеть кроме портрета и фон четким, показывал работы мастеров, мол это фишка такая не убедил, это только секта фотографов млеют от бокэ....Вот кстати фото без обработки-
Подробнее
Соглашусь с вашей женой!:)) Когда я только начала фотографировать, и смотрела фото профессионалов, у меня тоже возник такой же вопрос, а почему фон такой размытый, как же у профессионала не получилось взять в фокус весь кадр:))))
А R7 профессиональной камерой я бы назвала только в сочетании с профессиональными объективами, ибо с RF 100-400 ну никак невозможно получить качество фото, как с дорогих объективов:)) Я долго задавалась вопросами, что я делаю не так, недавно только себя успокоила, что с этим объективом по-другому никак:)))
А потом фотография это же творчество! На фликере много фото птиц, сидящих просто идеально на ветке. Когда это единичные фото у фотографа, то понятно, что это повезло заснять такой кадр, но стала замечать, что у некоторых ВСЕ птички идеально сидят на веточках с идеальным фоном, из чего делаю вывод, что это обработка. Но самое главное - это конечный результат, и мне они нравятся (даже, если фон заменили и прочее). Я вот просто не умею этого делать:)))