Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7982 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
У вас объектив версии Di с синей полоской у передней линзы? 

Золотистая полоска -  Tаmrоn SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Масrо (В01E) для Сanоn EF
RE[Shumnich]:
Уведомления как-то странно работают - показывают, что на комментарий дали ответ. А сам ответ найти (если он далеко) тяжело.

Подскажите пожалуйста, а как на canon r10 делать автопортреты с автофокусом?
Дело в том что на канале olegasphoto я слышал что автофокус не работает при отложенной сьемке.

То есть вы установили таймер на 10 секунд, расположились для портрета и автофокус (как я понял) по лицу не будет фокусироваться?

А почему? Если кто-то делал автопортреты, как у вас обстоят с этим дела и как вы настраиваете камеру для автопортрета?
RE[BrockSamson]:
Попробуйте с телефона, там можно в глаз себе тапнуть
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Золотистая полоска -  Tаmrоn SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Масrо (В01E) для Сanоn EF

Подробнее

Сейчас при дневном свете рассмотрел что рядом с широкой золотистой полосой на этом объективе есть тонкая синяя полоска...
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
Уведомления как-то странно работают - показывают, что на комментарий дали ответ. А сам ответ найти (если он далеко) тяжело.

Подскажите пожалуйста, а как на canon r10 делать автопортреты с автофокусом?
Дело в том что на канале olegasphoto я слышал что автофокус не работает при отложенной сьемке.

То есть вы установили таймер на 10 секунд, расположились для портрета и автофокус (как я понял) по лицу не будет фокусироваться?

А почему? Если кто-то делал автопортреты, как у вас обстоят с этим дела и как вы настраиваете камеру для автопортрета?

Подробнее

начиная с EOS R, использовал управление с телефона. Без таймера. Занимаешь место, смотришь в экран телефона, тапаешь себе в рожу и нажимаешь спуск. Главное в этом деле - вслепую нажать на спуск, глядя в камеру.
RE[Shumnich]:
Боевое погодное крещение пройдено.
Как накатит волна с ног до головы так и сидишь обтекаешь. Фотик тоже обтекает ))

R7 + RF 14-35/4Lis
RE[Полесов]:
спасибо за совет. а я еще слышал есть пульты удаленного спуска. по активации с пульта камера будет фокусироваться?
RE[BrockSamson]:
Цитата:
от: BrockSamson
спасибо за совет. а я еще слышал есть пульты удаленного спуска. по активации с пульта камера будет фокусироваться?

У меня с пульта на R10 не фокусировался, хотя на нём есть кнопка фокусировки. А на R7 вроде фокусируется, хотя я читала, что тоже, как и на R10 вроде не должно работать. 
RE[BrockSamson]:
Цитата:

Ещё хотела добавить,  что это такое трудоемкое занятие фотографировать самого себя или семью всю вместе:))) Сперва подключи на камере пульт дист.управления, затем выстави режим работы пульта 2с или 10сек. Выбери режим из сцен "портрет", поставь камеру на штатив или какой-то заборчик, встань на место и в этот самый момент все набегают именно в этом месте тоже фотографироваться:)))) А когда в основном снимаешь пейзажи или другие сюжеты, то сфоткать самих себя пропадает всякое желание из за перенастройки всех параметров и режимов :))
RE[Lubitel_prirody]:
Я поддерживаю. меня что-то совсем камера расстраивает, за что ни возьмусь - проблемы.

Камера слишком тяжелая для EDC. То есть брать ее нужно именно тогда когда хочешь снимать.
Но если на камере линза весом 300 грамм (вроде как норм вес) и она весит с ней 750 грамм, то ее неудобно носить в руке.
Потому что держать камеру в большой руке приходится скрюченными тремя пальцами. или как то ее перехватывать постоянно.
То есть носить ее в руке неудобно.
Крошечная круглая "крестокнопка" меню раздражает. колючий сосок раздражает. сделали бы нормальные кнопки как на фуджи xt20.

все какое то колючее, неправильного размера, кое как втиснутое, неприятное.

Разве что как то на шее чтобы она висела. но из за того что она не плоская, а такая "квадратушная", она норовит перекатываться по телу вместо того чтобы к нему как бы весом и формой прижаться.

Звук затвора - я сначала подумал что у меня с камерой чето не так. Вместо вкусного звука как будто встряхнули банкой с гвоздями.
я даже не знал "что так можно было". Один из самых отвратительных звуков затвора что я слышал.

получается что вместо удовольствия от пользования приятной техникой получается раздражение.

Еще и насмотрелся до этого "у кенон самое удобное приложение! надежная работа!" телефон с трудом удалось подключить при помощи инструкций с ютуба. пользоваться им никакого удовольствия.

Еще и до кучи любезно закрытый байонет и свои линзы с конским виньетированием и искажениями по краям.

Конечно можно подобрать линзу нормальную через переходник например. или какой то фикс типа 24 мм или 50 мм.
и будет отличное изображение.
Но на эту куцую камеру вешать переходник и большое стекло - получается ужасно неудобная конструкция.
Просто не хочется к такой камере прикасаться.

Но раздражает что под другие системы есть гора компактных недорогих стекол, а под рф - низзя.

В общем я понял что философия кенон вообще не для меня. А что делать не знаю. Но я пытался!

сони не нравится, кенон не нравится. видимо смотреть на полнокадровый никон или на фуджи.

Может какую то тему где то создать, но непонятно какой раздел выбрать. Наверно в выборе техники.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

В общем я понял что философия кенон вообще не для меня.

Слишком много слов. 
Последней фразы вполне достаточно. 
RE[BrockSamson]:
Цитата:

Я поддерживаю. меня что-то совсем камера расстраивает, за что ни возьмусь - проблемы.

Камера слишком тяжелая для EDC. То есть брать ее нужно именно тогда когда хочешь снимать.
Но если на камере линза весом 300 грамм (вроде как норм вес) и она весит с ней 750 грамм, то ее неудобно носить в руке.
Потому что держать камеру в большой руке приходится скрюченными тремя пальцами. или как то ее перехватывать постоянно.
То есть носить ее в руке неудобно.
Крошечная круглая "крестокнопка" меню раздражает. колючий сосок раздражает. сделали бы нормальные кнопки как на фуджи xt20.

все какое то колючее, неправильного размера, кое как втиснутое, неприятное.

Разве что как то на шее чтобы она висела. но из за того что она не плоская, а такая "квадратушная", она норовит перекатываться по телу вместо того чтобы к нему как бы весом и формой прижаться.

Звук затвора - я сначала подумал что у меня с камерой чето не так. Вместо вкусного звука как будто встряхнули банкой с гвоздями.
я даже не знал "что так можно было". Один из самых отвратительных звуков затвора что я слышал.

получается что вместо удовольствия от пользования приятной техникой получается раздражение.

Еще и насмотрелся до этого "у кенон самое удобное приложение! надежная работа!" телефон с трудом удалось подключить при помощи инструкций с ютуба. пользоваться им никакого удовольствия.

Еще и до кучи любезно закрытый байонет и свои линзы с конским виньетированием и искажениями по краям.

Конечно можно подобрать линзу нормальную через переходник например. или какой то фикс типа 24 мм или 50 мм.
и будет отличное изображение.
Но на эту куцую камеру вешать переходник и большое стекло - получается ужасно неудобная конструкция.
Просто не хочется к такой камере прикасаться.

Но раздражает что под другие системы есть гора компактных недорогих стекол, а под рф - низзя.

В общем я понял что философия кенон вообще не для меня. А что делать не знаю. Но я пытался!

сони не нравится, кенон не нравится. видимо смотреть на полнокадровый никон или на фуджи.

Может какую то тему где то создать, но непонятно какой раздел выбрать. Наверно в выборе техники.

Подробнее

А что за камера?
RE[Shumnich]:
Прям глубокий крик души, о чем думали когда покупали...? Z30? R10?

Вес??? Да это не компакты, а кроп бзк со сменными объективами, средний вес тушки у них идет 400 гр. плюс минус 100 гр. К примеру комплект R50+rf-s10-18мм весит 520 гр. снимать с руки селфи фото\видео можно часами. Тут пенять на себя надо или пора походить в тренажерку.

И остальное тоже от головы и рук пользователя зависит, приложение на смартфоне - огонь, ничего не нужно нажимать\подтверждать в фотике, два тапа на смарте и фотки перекинуты. Сейчас модно снимать на электронный затвор, он бесшумный) Canon кроп байонет открыт - сюрпрайз маза фака! Сигма, Тамрон и барыги работают, а виньетка и прочее правится в профиле на ура. Какие переходники на фиксы rf 24mm и 50mm? Все так встает, отличное изображение и выглядят солидно. 

Какую-то чушь написали, расписались в своем бессилии и выставили себя не в лучшем цвете.   

RE[BrockSamson]:
Цитата:

Подробнее

Наверное не секрет, что фотокамеры в современном мире, это либо инструмент для профессионалов, либо хобби для ярых любителей. Для первых это работа и заработок, для вторых это наслаждение процессом и получаемым результатом, эксперименты и поиск чего то интересного и неизведанного.

Судя по вашему крику души, вы просто не поняли что вам нужно, судя по всему, вам удобнее купить смартфон с хорошей камерой, которая будет всегда в кармане. А применительно к бренду, если есть сомнения, надо просто взять в аренду фотоаппарат этого же класса другого бренда и сравнить, может оказаться, что дело не в бренде опять же.

А камера да, она габаритная, объемная, универсальная при наличии различной оптики и позволяет решать массу творческих и коммерческих задач, но требует порой еще и рюкзачок с собой на спине носить.

RE[BrockSamson]:
Цитата:

Это вы про R10? 
сам хотел после комплекта Nikon Z50 со штатником и телевиком взять что-то типа Panasonic Lumix DMC-LX100, но тяжело психологически поставить крест на теле-диапазоне, на откидном экране, еще на чем-то, а платить почти такие же деньги, и вот уже снова те же грабли под другой маркой)))...
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Это вы про R10?

Судя по всему, это про Canon в целом.   
RE[Shumnich]:
NikonistЫ нашли тему про  Canon 
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Судя по всему, это про Canon в целом.   

ну вообще-то, с кроп-стеклами на Canon R сейчас такая беда, что может отпугнуть любого)))
норм штатника родного нет, сигма стоит 50+ (пришлось взять), кроп-телевичка считай что нет до сих пор (несколько лет!),
ибо убогую темную как ж.н. затычку 55-210 таковым назвать язык не повернется, и впереди полный туман...
RE[Shumnich]:
Я поделился мнением про r10.
Проблема не столько в весе, а в том что держать большой рукой очень неудобно.

Ну с неудобными кнопочками можно смириться, снимая стрит в полуавтоматическом режиме, а на пейзажной сьемке кнопочки не главное.

Я погуглил - не нашел thumb hot shoe grip и какой то "удлиннитель боди вниз", чтобы его прикрутить снизу для кенон r10.

я думаю если мизинец будет участвовать в хвате и большой палец будет куда-то упираться, то рука не будет так напряжена все время.

Я посматриваю в сторону xt-3 но она в общем то такая же в целом по размерам, то есть хват будет ненамного приятнее, но цвет из нее нравится меньше, как то не очень приятно понимать что цвета будут перевранные + поросячка на лицах. Да и автофокус хуже.

Мне кенон нравится цветом и технологиями фокусировки. Тем что у него (в отличии от кропов никон) есть антимуарный фильтр.

А вот исполнение боди это какой то кошмар. Затвор клацает так, что зеркалка отдыхает, причем не просто громко, а противным звуком.

Электронный затвор не вариант - мимо едет машина или бежит кошка или пролетает птица и на них будут артефакты. Это противно.

Ну как "открыли байонет" - дали разрешение двум производителям на продажу определенного типа линз.
Не всех а оговоренных кенон. И то только для кроп камер. Это не похоже на "открытый байонет".

RE[BrockSamson]:
Цитата:

Я погуглил - не нашел thumb hot shoe grip и какой то "удлиннитель боди вниз", чтобы его прикрутить снизу для кенон r10.

я думаю если мизинец будет участвовать в хвате и большой палец будет куда-то упираться, то рука не будет так напряжена все время.

Подробнее

Я выписал на али простой получехол из кожзама, он добавляет 8мм высоты, и мизинец уже не висит), хват стал объемнее.

Но чем дальше в лес, тем толще беззеркалки... в чем их прикол тогда - непонятно)) по габаритам это уже - мой давнишний 650-й..
зато как будто снова купил старичка на птичьем рынке по дешевке)

...а затворчик-да, дзынькает будь здоров.. еще вздрагиваю пока

Кэнон с бараньим упорством избегает телевика на кроп даже в планах и анонсах, вся надежда на сигму-тамрон. Кто-то доживет, кто-то уже и нет, как повезет. Старые родные бюджет-телевики или мыло, или на ФФ, или все вместе)
Полное открытие байонета вроде бы намечалось на 26 год, а там хз.. в смысле как бог даст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.