от: Alan_Serg
У вас объектив версии Di с синей полоской у передней линзы?
Золотистая полоска - Tаmrоn SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Масrо (В01E) для Сanоn EF
от: Alan_Serg
У вас объектив версии Di с синей полоской у передней линзы?
от:ale388
Золотистая полоска - Tаmrоn SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Масrо (В01E) для Сanоn EFПодробнее
от:BrockSamson
Уведомления как-то странно работают - показывают, что на комментарий дали ответ. А сам ответ найти (если он далеко) тяжело.
Подскажите пожалуйста, а как на canon r10 делать автопортреты с автофокусом?
Дело в том что на канале olegasphoto я слышал что автофокус не работает при отложенной сьемке.
То есть вы установили таймер на 10 секунд, расположились для портрета и автофокус (как я понял) по лицу не будет фокусироваться?
А почему? Если кто-то делал автопортреты, как у вас обстоят с этим дела и как вы настраиваете камеру для автопортрета?Подробнее

от: BrockSamson
спасибо за совет. а я еще слышал есть пульты удаленного спуска. по активации с пульта камера будет фокусироваться?
спасибо за совет. а я еще слышал есть пульты удаленного спуска. по активации с пульта камера будет фокусироваться?
В общем я понял что философия кенон вообще не для меня.
Я поддерживаю. меня что-то совсем камера расстраивает, за что ни возьмусь - проблемы.
Камера слишком тяжелая для EDC. То есть брать ее нужно именно тогда когда хочешь снимать.
Но если на камере линза весом 300 грамм (вроде как норм вес) и она весит с ней 750 грамм, то ее неудобно носить в руке.
Потому что держать камеру в большой руке приходится скрюченными тремя пальцами. или как то ее перехватывать постоянно.
То есть носить ее в руке неудобно.
Крошечная круглая "крестокнопка" меню раздражает. колючий сосок раздражает. сделали бы нормальные кнопки как на фуджи xt20.
все какое то колючее, неправильного размера, кое как втиснутое, неприятное.
Разве что как то на шее чтобы она висела. но из за того что она не плоская, а такая "квадратушная", она норовит перекатываться по телу вместо того чтобы к нему как бы весом и формой прижаться.
Звук затвора - я сначала подумал что у меня с камерой чето не так. Вместо вкусного звука как будто встряхнули банкой с гвоздями.
я даже не знал "что так можно было". Один из самых отвратительных звуков затвора что я слышал.
получается что вместо удовольствия от пользования приятной техникой получается раздражение.
Еще и насмотрелся до этого "у кенон самое удобное приложение! надежная работа!" телефон с трудом удалось подключить при помощи инструкций с ютуба. пользоваться им никакого удовольствия.
Еще и до кучи любезно закрытый байонет и свои линзы с конским виньетированием и искажениями по краям.
Конечно можно подобрать линзу нормальную через переходник например. или какой то фикс типа 24 мм или 50 мм.
и будет отличное изображение.
Но на эту куцую камеру вешать переходник и большое стекло - получается ужасно неудобная конструкция.
Просто не хочется к такой камере прикасаться.
Но раздражает что под другие системы есть гора компактных недорогих стекол, а под рф - низзя.
В общем я понял что философия кенон вообще не для меня. А что делать не знаю. Но я пытался!
сони не нравится, кенон не нравится. видимо смотреть на полнокадровый никон или на фуджи.
Может какую то тему где то создать, но непонятно какой раздел выбрать. Наверно в выборе техники.Подробнее
Я поддерживаю. меня что-то совсем камера расстраивает, за что ни возьмусь - проблемы.
Камера слишком тяжелая для EDC. То есть брать ее нужно именно тогда когда хочешь снимать.
Но если на камере линза весом 300 грамм (вроде как норм вес) и она весит с ней 750 грамм, то ее неудобно носить в руке.Подробнее
от: TarAS63
Это вы про R10?
от: Vladimir_W
Судя по всему, это про Canon в целом.
Я погуглил - не нашел thumb hot shoe grip и какой то "удлиннитель боди вниз", чтобы его прикрутить снизу для кенон r10.
я думаю если мизинец будет участвовать в хвате и большой палец будет куда-то упираться, то рука не будет так напряжена все время.Подробнее