Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Это не поможет, ошибка о нехватке памяти не связана с объемом оперативки или диска. Программа пытается выделить память и операционка этого не дает, например из-за ошибки в программе программа просит выделить полтора терабайта. Все программы ограничены виртуальным пространством, например в 32х битных системах не более 2Гб на процесс (и не важно сколько оперативки в компе). Я бы попробовал другую версию софта, или, для начала, перезагрузить комп (не спящий режим).

Подробнее

Виндовс стоит 64х разрядная. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Откройте диспетчер задач - "монитор ресурсов" и посмотрите на что уходят ресурсы. 

У меня нетбук 2021 года на простом пентиуме 7505, оперативки 4+4=8 гб, правда винда 11 дает еще 8 гб виртуальной памяти с быстрого диска ssd/ Dpp4.18 медленно, но верно работает, без сбоев, а вкладка "удаление пыли" самая "ресурсопотребляемая". 

Подробнее

Попробую в следующий раз такое окно найти. У меня core 5 тоже 2021г, по процессору быть проблем не должно. Видеокарты нет отдельной.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Очень красиво получилось!:)

Спасибо!
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
anon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_3172 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Очень здорово!👍
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Очень здорово!👍

Спасибо!
RE[ale388]:
Цитата:

anon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_3172 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Классный кадр! Жалко крылья шатером исказило. Я бражников только по первой шторке фотаю.
RE[Shumnich]:

[size=14][font=Rubik, sans-serif][color=#307ff5]Alebre Классный кадр! Жалко крылья шатером исказило. Я бражников только по первой шторке фотаю.[/font][/size][/color]  (Цитирование не работает)
  Я тоже быстро движущиеся объекты по первой шторке снимаю, а это попробовал, из десяти кадров один выбрал, остальные туловище резкое, а крылышки волнами....
RE[ale388]:
Цитата:

[size=14][font=Rubik, sans-serif][color=#307ff5]Alebre 
Классный кадр! Жалко крылья шатером исказило. Я бражников только по первой шторке фотаю.
[/font][/size][/color] 
(Цитирование не работает)
  Я тоже быстро движущиеся объекты по первой шторке снимаю, а это попробовал, из десяти кадров один выбрал, остальные туловище резкое, а крылышки волнами....

Подробнее

Не работает?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Не работает?

Сейчас заработало, после 10 нажатий...и так не первый раз....лайки тоже не ставятся...почитайте форум такое часто бывает не только у меня....
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Сейчас заработало, после 10 нажатий...и так не первый раз....лайки тоже не ставятся...почитайте форум такое часто бывает не только у меня....

Понятно
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Откройте диспетчер задач - "монитор ресурсов" и посмотрите на что уходят ресурсы. 

У меня нетбук 2021 года на простом пентиуме 7505, оперативки 4+4=8 гб, правда винда 11 дает еще 8 гб виртуальной памяти с быстрого диска ssd/ Dpp4.18 медленно, но верно работает, без сбоев, а вкладка "удаление пыли" самая "ресурсопотребляемая". 

Подробнее

Посмотрела это окно-оказалось что при обычном моём сценарии 6,5гб оперативки использует DPP
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Nevelichka
Посмотрела это окно-оказалось что при обычном моём сценарии 6,5гб оперативки использует DPP

Ого, многовато, что за такой обычный сценарий😟) у меня 3-4 гб. на пике, а в среднем 2,5гб... у вас память в двухканальном режиме работает? Может есть еще процессы, которые память задействуют, поотключать ненужное, антивирь и автообновления на время работы? А сколько при этом остается свободной памяти? Вопросов много... 
Еще встроенная видеокарта жрет оперативку 😢, как непростое решение поставить для начала пару новых быстрых планок на 16гб. (а если система поддерживает, то и большего объема) и забыть лет на пять.  
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Ого, многовато, что за такой обычный сценарий😟) у меня 3-4 гб. на пике, а в среднем 2,5гб... у вас память в двухканальном режиме работает? Может есть еще процессы, которые память задействуют, поотключать ненужное, антивирь и автообновления на время работы? А сколько при этом остается свободной памяти? Вопросов много... 
Еще встроенная видеокарта жрет оперативку 😢, как непростое решение поставить для начала пару новых быстрых планок на 16гб. (а если система поддерживает, то и большего объема) и забыть лет на пять.  

Подробнее

Это когда в DPP зарисовываю лишнее. А так, 4,5-5 используется. 2,5 где-то свободной остаётся. По поводу режима канальности и всего остального не знаю. Видеокарта встроенная в процессор.
RE[Shumnich]:
Канальность и скорость памяти в целом вообще не важна, программе адресуется всегда определенный объем виртуального пространства, и часть выделенной памяти может быть вообще в свопе на диске. Такое сообщение является или результатом ошибки в программе (попытка выделить огромный объем) или невозможности ОС выделить единый кусок в памяти. Можно попробовать позакрывать всякие фаерфоксы перед обработкой.
У меня лайтрум запросто потребляет 16-24Гб
RE[Shumnich]:
стоит ли брать к кропу rf 16 mm f2.8?
нужно фокусное расстояние 24-26 мм примерно.

беспокоят дисторсии и качество изображения.

capture one сможет все автоматически выправить так чтобы было ровненько?
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Канальность и скорость памяти в целом вообще не важна, программе адресуется всегда определенный объем виртуального пространства, и часть выделенной памяти может быть вообще в свопе на диске. Такое сообщение является или результатом ошибки в программе (попытка выделить огромный объем) или невозможности ОС выделить единый кусок в памяти. Можно попробовать позакрывать всякие фаерфоксы перед обработкой.
У меня лайтрум запросто потребляет 16-24Гб

Подробнее

Всё закрыто, кроме папки с фотографиями и DPP
RE[Konstan1962]:
8 гБ оперативки-это не память это уже склероз 😁😁😁.

RE[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
8 гБ оперативки-это не память это уже склероз 😁😁😁.

Ну, для моих задач в 98% случаев хватает. До перехода на это железо у меня было старое 2гб оперативки+2 ядра в процессоре и HDD накопитель. 
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Lakescape by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Whooper swan by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.