Cranberry blue butterfly by Natalia, on FlickrСистема камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7357 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Rf100mm f2.8 macro L «Кактус»

RE[Shumnich]:

RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Rf100mm f2.8 macro L «Кактус»Подробнее
Красивые фото у вас получаются с этого объектива!:)
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Красивые фото у вас получаются с этого объектива!:)
Спасибо!) мне с него картинка очень нравится))) пожалуй, лучший среди моих. Портреты только неудобно делать- сегодня ростовой пробовала, метров на 5 нужно отходить. Видимо, со временем нужно будет продать все фиксы(35,50,85) добавлять и брать r8 или rp.
RE[Nevelichka]:
Спасибо!) мне с него картинка очень нравится))) пожалуй, лучший среди моих. Портреты только неудобно делать- сегодня ростовой пробовала, метров на 5 нужно отходить. Видимо, со временем нужно будет продать все фиксы(35,50,85) добавлять и брать r8 или rp.Подробнее
"Кактус" и особенно "Ромашка" - прям замечательно. Просто потрясающее стекло. Чем больше смотрю, тем больше в него влюбляюсь.
RE[Nevelichka]:
Спасибо!) мне с него картинка очень нравится))) пожалуй, лучший среди моих. Портреты только неудобно делать- сегодня ростовой пробовала, метров на 5 нужно отходить. Видимо, со временем нужно будет продать все фиксы(35,50,85) добавлять и брать r8 или rp.Подробнее
RP не надо, ни в коем случае.
RE[Shumnich]:
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
RP не надо, ни в коем случае.
Почему? Настолько плох после R10 будет? Теперь выходит нужно к R8 стремиться? Он дороже ощутимо.
RE[565f]:
от: 565f
"Кактус" и особенно "Ромашка" - прям замечательно. Просто потрясающее стекло. Чем больше смотрю, тем больше в него влюбляюсь.
Спасибо))) да, стекло меня очень радует, долго сомневалась нужно ли оно мне или нет. По итогу вытеснило Rf85, да и Rf100-400 f5.6-8, к полтиннику тоже рука не тянется. Но портреты на него делать совсем неудобно на кропе.
RE[Shumnich]:
RP - это воплощение всего худшего в R-серии. Худший автофокус, худшая матрица. А так да, это ФФ фотоаппарат
RE[Shumnich]:
RE[Nevelichka]:
Спасибо))) да, стекло меня очень радует, долго сомневалась нужно ли оно мне или нет. По итогу вытеснило Rf85, да и Rf100-400 f5.6-8, к полтиннику тоже рука не тянется. Но портреты на него делать совсем неудобно на кропе.Подробнее
Дак то, что 100-ка легко пододвинет и заменит 50 и 85 было ясно и до покупки. А вот 35мм - нет. Это другая "команда", но это все вкусовщина. Ну а как 100-ка вам заменит 100-400? Вы же не будите птичек на Сотку снимать?
Портреты на Сотку, на кропе - очень хорошо, надо почувствовать (опять вкусовщина), приспособиться и привыкнуть. Для ростовых портретов у вас есть 35мм. да и 24-105 вроде как есть. Вот оно "Счастье" - целая гора оптики - поди разберись что и как...:))))
RE[565f]:
от:565f
Дак то, что 100-ка легко пододвинет и заменит 50 и 85 было ясно и до покупки. А вот 35мм - нет. Это другая "команда", но это все вкусовщина. Ну а как 100-ка вам заменит 100-400? Вы же не будите птичек на Сотку снимать?
Портреты на Сотку, на кропе - очень хорошо, надо почувствовать (опять вкусовщина), приспособиться и привыкнуть. Для ростовых портретов у вас есть 35мм. да и 24-105 вроде как есть. Вот оно "Счастье" - целая гора оптики - поди разберись что и как...:))))Подробнее
Удивлю, но птички на него тоже есть(воробьи да кряквы, ещё чайка по весне была).))) а заменит-просто переключит на цветочки, насекомых и тд. Сложность в том, что на кропе нужно ооооочень много места для фотографирования+немноголюдное(чтобы ни кто не проходил по улице между фотографом и моделью). Заметно больше чем при 85, хотя там тоже много(что эквивалент 135 на кропе по углу обзора). У полтинника большой плюс есть-маленький вес.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Почему? Настолько плох после R10 будет? Теперь выходит нужно к R8 стремиться? Он дороже ощутимо.
Кстати, сейчас вполне доступная цена на R8. Посмотрите магазины, которым доверяете. Осенью всё по старинке снова начнёт дорожать. Для себя остановился из автофокусных объективов на 24105, 50 и 100. Ещё хочется для походов лёгкий 100400/8. Приобрету когда-нибудь. Так что скорее всего всё остальное пойдёт под продажу
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Кстати, сейчас вполне доступная цена на R8. Посмотрите магазины, которым доверяете. Осенью всё по старинке снова начнёт дорожать. Для себя остановился из автофокусных объективов на 24105, 50 и 100. Ещё хочется для походов лёгкий 100400/8. Приобрету когда-нибудь. Так что скорее всего всё остальное пойдёт под продажуПодробнее
Сейчас совсем никак. Не факт, что осенью подорожает, я свою R10 брала в октябре-ноябре за 67тр с 18-45, а в феврале она уже стоила заметно дороже.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Просто не берите RP, поверьте на слово.
Про деньги Вы со временем забудете, а вещь останется.
А R8 это вещь, а RP это старый беззеркальный Canon 6D марк 2.
Ещё раз - не покупайте старый беззеркальный Canon 6D марк 2. !!!
RE[Nevelichka]:
Спасибо))) да, стекло меня очень радует, долго сомневалась нужно ли оно мне или нет. По итогу вытеснило Rf85, да и Rf100-400 f5.6-8, к полтиннику тоже рука не тянется. Но портреты на него делать совсем неудобно на кропе.Подробнее
Портреты на RF 100/2,8 макро на полном кадре тоже не очень хорошо.
Слишком много ненужных деталей для портрета и излишняя резкость.
Если собрались переходить на полный кадр - оставьте 85мм и 35мм.
RE[Shumnich]:
Про излишнюю резкость - это вы зря. Достаточно кольцо аберраций повернуть в сторону на 0,1 - 0,2 - 0,3.
Flycatcher
Ласточкины бусы
Grey heron