Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7384 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Поздравляю. Хорошие фотографии.

Спасибо!
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Rf100mm f2.8 macro L+R10. Вот сегодня 1,5 часа ходила в поисках цветов-всё что нашла. 
На одном из фото, возможно, был включен софт-фокус в +.

Как Вам этот объектив в качестве макро? Тоже присматриваюсь. Нужен автофокусный для стэкинга.
RE[Shumnich]:
R100 + RF-S 18-45 
 Зарисовка by Antoxa, on Flickr

Птицелов
 Котэ by Antoxa, on Flickr
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:

Подробнее

Мне кажется это не из-за фильтра, а просто сенсор камеры не отрабатывает правильно при жёстком свете.
Вот у меня тут на снимке солнце не светит в кадр, но где-то рядом с верхней кромкой кадра. Защитный фильтр fujimi, ловит блики на ура. Я к сожалению не сфотографировал без фильтра чтобы посмотреть разницу, но думаю сенсор просто не знал на чем фокусироваться и поэтому изображение стало как бы крошиться.

IMG_1325 by Antoxa, on Flickr

Да ещё и экспозиция сама по себе выбита получилась. В общем мне это не очень понравилось.
RE[Shumnich]:
R7+RF100-500

RE[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser
Всем привет! Недавно стал обладателем Canon R10. Наконец-то классный автофокус!!!

Поздравляю! Пусть камера будет только радовать!:))
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
R7+RF100-500

Подробнее

C вашего комплекта всё шикарно получается:)))
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Фокус на задней точке. На R10 такого никогда не случалось, чтобы перепутал голову с глазами с задом на косуле:))

Roe deer by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Hares by Natalia, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
[quote=Bot. James Bot]R7+RF100-500

Посмотрела, на ёжике  ИСО 10 000! А качество чудесное!!!
RE[Shumnich]:
А у меня здесь ИСО 6400 и качество уже хромает. Видимо обрабатываем по разному:)

Hare by Natalia, on Flickr
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Мне кажется это не из-за фильтра, а просто сенсор камеры не отрабатывает правильно при жёстком свете.
Вот у меня тут на снимке солнце не светит в кадр, но где-то рядом с верхней кромкой кадра. Защитный фильтр fujimi, ловит блики на ура. Я к сожалению не сфотографировал без фильтра чтобы посмотреть разницу, но думаю сенсор просто не знал на чем фокусироваться и поэтому изображение стало как бы крошиться.

IMG_1325 by Antoxa, on Flickr

Да ещё и экспозиция сама по себе выбита получилась. В общем мне это не очень понравилось.

Подробнее

Я выставил в настройках при съёмке область фокусировки "Точечный AF" на зайце по центру и  программа показывает что фокусировка на этом зайце, так же фокусировка произведена на цапле....но мыло мыльное по всему кадру....тут может от яркого света камера заглючила, или дополнительное стекло-защитный фильтр от бокового яркого света "забликовало", думаю это вероятней, брак на фото похож на оптические искажения. 
RE[ale388]:
Цитата:

Я выставил в настройках при съёмке область фокусировки "Точечный AF" на зайце по центру и  программа показывает что фокусировка на этом зайце, так же фокусировка произведена на цапле....но мыло мыльное по всему кадру....тут может от яркого света камера заглючила, или дополнительное стекло-защитный фильтр от бокового яркого света "забликовало", думаю это вероятней, брак на фото похож на оптические искажения. 

Подробнее

Может быть просто далековато они были для матрицы R10, как у меня с толпой косуль было. Мне кажется, что как только появляется в кадре больше одного объекта, камера теряется и фокуса нет ни по кому. Мне кажется, что фильтр здесь не при чем.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Цитата:

R7+RF100-500

Посмотрела, на ёжике  ИСО 10 000! А качество чудесное!!!

Подробнее

Подробнее

Прогнал через DxO, почти не кропил и сверху еще ресайз - обманом скрываются множество недочетов :)
Вот цвет вообще уплывает

RE[ale388]:
Цитата:

Подробнее

В прошедшие выходные при зенитном солнце фотали птиц, даже над водой где прохладно - огромное количество брака с мылом. Причем на R7 гораздо меньше, чем на R3 :) Просто принял как неизбежное и не стал сильно расстраиваться
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

В прошедшие выходные при зенитном солнце фотали птиц, даже над водой где прохладно - огромное количество брака с мылом. Причем на R7 гораздо меньше, чем на R3 :) Просто принял как неизбежное и не стал сильно расстраиваться

Подробнее

Прямо,  как я, теперь принимаю, что на R7 фокус промахивается, как должное, когда на R10, настолько привыкла, что он всегда попадает в точку, что даже не перепроверяла в последнее время:)) Видимо чем дешевле камера, тем лучше автофокус, парадокс
RE[Shumnich]:
Rf100mm f2.8 macro L+R10. Чем принципиально отличается от Rf85mm f2.0-так тем что в 100мм автофокус следит за пчёлами также как за птицами на телевике. Объектив начинает радовать. Пока что учусь делать макро.

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Прямо,  как я, теперь принимаю, что на R7 фокус промахивается..прямо, как должное, когда на R10, на столько привыкла, что он всегда попадает в точку, что даже не перепроверяла в последнее время:)) Видимо чем дешевле камера, тем лучше автофокус, парадокс

Подробнее

В моем случае, я надеюсь, что дело в большей плотности пикселей у R7, R3 более дубовый жирнопиксель и сходит с ума от яркого света (на нем же светосильный телевик). Поменять местами камеры не было времени.
Если у вас есть фильтры - стоит их снять. На одной из камер я фильтром получил немного сдвинутый фокус и кучу мыльных артефактов. Думал что объектив плохой, пока не догадался снять.
RE[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser
Как Вам этот объектив в качестве макро? Тоже присматриваюсь. Нужен автофокусный для стэкинга.

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой камеры, надеюсь, что не разочарует))) что касается rf100mm f2.8 macro L, то я прям макровое макро не снимала, да и в принципе, только учусь тк купила объектив в январе(потому что 24-105f4 подорожал), но только сейчас начался сезон. Быстро фокусируется, из прям такого макро здесь поцарапанная крышечка от него же. Следящий автофокус работает в макрорежиме на пчёлах(определение по животным). Однако, в ветке по r8 у 3-4 человек он есть. Можете там спросить. 
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

В моем случае, я надеюсь, что дело в большей плотности пикселей у R7, R3 более дубовый жирнопиксель и сходит с ума от яркого света (на нем же светосильный телевик). Поменять местами камеры не было времени.
Если у вас есть фильтры - стоит их снять. На одной из камер я фильтром получил немного сдвинутый фокус и кучу мыльных артефактов. Думал что объектив плохой, пока не догадался снять.

Подробнее

Фильтров нет, с ними я "завязала":))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.