от: Vladimir_W
Поздравляю. Хорошие фотографии.
Спасибо!
от: Vladimir_W
Поздравляю. Хорошие фотографии.
от: Nevelichka
Rf100mm f2.8 macro L+R10. Вот сегодня 1,5 часа ходила в поисках цветов-всё что нашла.
На одном из фото, возможно, был включен софт-фокус в +.
от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:Подробнее
IMG_1325 by Antoxa, on Flickr

от: Fuser
Всем привет! Недавно стал обладателем Canon R10. Наконец-то классный автофокус!!!
от:Bot. James Bot
R7+RF100-500Подробнее

от:Enano_barbado
Мне кажется это не из-за фильтра, а просто сенсор камеры не отрабатывает правильно при жёстком свете.
Вот у меня тут на снимке солнце не светит в кадр, но где-то рядом с верхней кромкой кадра. Защитный фильтр fujimi, ловит блики на ура. Я к сожалению не сфотографировал без фильтра чтобы посмотреть разницу, но думаю сенсор просто не знал на чем фокусироваться и поэтому изображение стало как бы крошиться.IMG_1325 by Antoxa, on Flickr
Да ещё и экспозиция сама по себе выбита получилась. В общем мне это не очень понравилось.Подробнее
Я выставил в настройках при съёмке область фокусировки "Точечный AF" на зайце по центру и программа показывает что фокусировка на этом зайце, так же фокусировка произведена на цапле....но мыло мыльное по всему кадру....тут может от яркого света камера заглючила, или дополнительное стекло-защитный фильтр от бокового яркого света "забликовало", думаю это вероятней, брак на фото похож на оптические искажения.Подробнее
от:Lubitel_prirodyот:Bot. James Bot
R7+RF100-500
Посмотрела, на ёжике ИСО 10 000! А качество чудесное!!!ПодробнееПодробнее
Я выставил в настройках при съёмке область фокусировки "Точечный AF" на зайце по центру и программа показывает что фокусировка на этом зайце, так же фокусировка произведена на цапле....но мыло мыльное по всему кадру....тут может от яркого света камера заглючила, или дополнительное стекло-защитный фильтр от бокового яркого света "забликовало", думаю это вероятней, брак на фото похож на оптические искажения.Подробнее
В прошедшие выходные при зенитном солнце фотали птиц, даже над водой где прохладно - огромное количество брака с мылом. Причем на R7 гораздо меньше, чем на R3 :) Просто принял как неизбежное и не стал сильно расстраиватьсяПодробнее

от:Lubitel_prirody
Прямо, как я, теперь принимаю, что на R7 фокус промахивается..прямо, как должное, когда на R10, на столько привыкла, что он всегда попадает в точку, что даже не перепроверяла в последнее время:)) Видимо чем дешевле камера, тем лучше автофокус, парадоксПодробнее
от: Fuser
Как Вам этот объектив в качестве макро? Тоже присматриваюсь. Нужен автофокусный для стэкинга.
В моем случае, я надеюсь, что дело в большей плотности пикселей у R7, R3 более дубовый жирнопиксель и сходит с ума от яркого света (на нем же светосильный телевик). Поменять местами камеры не было времени.
Если у вас есть фильтры - стоит их снять. На одной из камер я фильтром получил немного сдвинутый фокус и кучу мыльных артефактов. Думал что объектив плохой, пока не догадался снять.Подробнее