Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7385 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Kamjazz]:
от:Kamjazz
здесь четкости не удалось добиться, хотя сам кадр интересныйПодробнее
Прямо классика жанра - фокусировка по фону, а не на объекте. К сожалению чтобы такое вовремя заметить надо очень острое зрение иметь. Иногда когда есть время увеличить отснятое замечаю и тогда только ручная доводка фокуса помогает.
RE[Александр]:
от: Александр
Когда вижу такие фото кажется, что мне попался бракованный фотик ))))
Меня тоже некоторые кадры R7+ RF100-400 просто удивляют, как-будто вообще снято на другую технику (топовую, самую дорогую) :))) Тоже начинаю сомневаться во всем, что за фотик у меня или что за руки:)))
RE[Александр]:
от: Александр
Смотрю белое просто зашкаливает. Кстати, вспомнил что в стилях съёмки я выставил контраст на -2 и стало гораздо проще и экспозицию контролировать и провалов в белом избегать.
Да, тут я возможно перестаралась в обработке, всё по 10 раз меняла..и цвет и свет:)
RE[Shumnich]:
Фоточки )))
После ресайза до 2500 пикселей так что извините.

R7 + EF 100-400 LisII

R7 + EF 100-400 LisII
RE[Александр]:
[quote=Александр]Фоточки )))
Ярко, красиво! У первой птички гнездо интересное!:))
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirodyот: Александр
Фоточки )))
Спасибо!
Это ремез. Они очень интересные рукавички плетут этим и знамениты. Почти как заморские ткачики.
RE[Александр]:
от:Александр
Фоточки )))
R7 + EF 100-400 LisIIПодробнее
Очень красиво)))
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Да, тут я возможно перестаралась в обработке, всё по 10 раз меняла..и цвет и свет:)
В DPP нашла настройку, где все пересветы и провалы теней показывает. Поэтому имейте ввиду, можно там проверять(в нижней строчке).
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Ну здесь прямо сафари!:)) Это у вас такое можно встретить или в поездке где-нибудь?
у нас это, мы вниз по реке Кура на катере плавали, а эти буйволы вдоль берега шли
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
В DPP нашла настройку, где все пересветы и провалы теней показывает. Поэтому имейте ввиду, можно там проверять(в нижней строчке).
Я в DPP обычно начинаю править, потом правда в другой программе дорабатываю. Проверила на готовом кадре, гистограмма показывает нормальная, не заваливается на сторону.
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Меня тоже некоторые кадры R7+ RF100-400 просто удивляют, как-будто вообще снято на другую технику (топовую, самую дорогую) :))) Тоже начинаю сомневаться во всем, что за фотик у меня или что за руки:)))Подробнее
Не обращайте на него внимание (на Kamjazz)
Просто у него было много различных камер.
И он научился хорошо их готовить.
Дерзайте и у Вас тоже получится.
RE[Александр]:
от:Александр
Фоточки )))
R7 + EF 100-400 LisIIПодробнее
Лисички-сестрички хороши!
RE[Nevelichka]:
Всем привет! Недавно стал обладателем Canon R10. Наконец-то классный автофокус!!! Моя многолетняя дружба с компанией Fujifilm в лице простенькой камеры Fujifilm X-E1 c прекрасным китовым объективом 18-55mm f/2.8-4 разбилась о бракованный экземпляр Fujifilm X-T2 у которой оказался совершенно непредсказуемый автофокус на дальних дистанциях. Погуглил, оказалось я не один такой. Думал попробовать что-то посвежее, X-T3, X-S10. Но, как говорится, настроение было уже не то ))). Посмотрел обзоры, и понял что автофокус и на этих камерах не такой как мне хочется. Так что всё распродал и перешел на Canon R10 с его волшебным Dual Pixel. В сравнение с камерами, которые были у меня в разное время, включая Olympus E-M5II, Sony A7m2, Nikon Z5, автофокус на кэноне самый лучший, учитывая всё в комплексе, включая способности следящего автофокуса. Servo AF и сам по себе прекрасен, а в паре с отслеживанием глаз/лиц это просто фантастика. На кнопку AF-ON назначил включение замера и AF по рекомендации Paul Kretz. Для портретов назначил на кнопку * AF с обнаружением глаз - супер! Кстати по цвету тоже очень нравится. Последняя камера была Nikon Z5, не понравилось возиться c цветом летних пейзажей в Capture One, продал.
R10 + Гелиос 44-М5 + макрокольца 3шт: масштаб примерно 1:1
IMG_2203-rawC1 by Evgeny A, on Flickr
IMG_2243-CR3_DxO-rawC1 by Evgeny A, on Flickr
IMG_2233-CR3_DxO-rawC1 by Evgeny A, on Flickr
R10 + Гелиос 44-М5 + макрокольца 3шт: масштаб примерно 1:1
IMG_2203-rawC1 by Evgeny A, on Flickr
IMG_2243-CR3_DxO-rawC1 by Evgeny A, on Flickr
IMG_2233-CR3_DxO-rawC1 by Evgeny A, on FlickrRE[Fuser]:
Поздравляю. Хорошие фотографии.
RE[Shumnich]:
Кстати, может кому пригодится, на объективах EF через переходник столкнулся с ошибкой err 70 снимая хоть в JPG, хоть в RAW. Методом исключения нашел причину: Коррекция аберраций объектива - Коррекция искажений - нужно отключить.

Eurasian chaffinch
Mute swan