Тема закрыта

СИНХРОНИЗАЦИЯ Raylab Axio RX-200 SS Kit и НИКОН D3100

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[protosX]:
Цитата:
от: protosX
изначально покупал ИК raylab редкостное говно.

Поддерживаю.
http://fimpuls.ru/archives/o-kachestve-ik-sinhronizatorov
Re[amateur_andy]:
Режим ИСО-100 и выдержка 1,250. 1,160----лучше но все равно четкости нет
Re[PavelGorov]:
Hensel-евский точно также создает засветку. Без указания дистанции, ИСО и диафрагмы для обоих случаев - пример по указанной выше ссылке, является просто недоброкачественной рекламой.
Re[SASHA2012]:
Цитата:
от: SASHA2012
Режим ИСО-100 и выдержка 1,250. 1,160----лучше но все равно четкости нет

Что такое выдержка 1,250 и 1,160? Вы говорите о 1/250 и 1/160?

Что Вы фотографируете? Летящую пулю?

Какой режим на камере? Можете примеры выложить?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Hensel-евский точно также создает засветку. Без указания дистанции, ИСО и диафрагмы для обоих случаев - пример по указанной выше ссылке, является просто недоброкачественной рекламой.

Ну, перестаньте. Какой смысл мне рекламировать Hensel? Я его не продаю. Я им пользуюсь. И недостатков у оборудования Hensel тоже могу назвать предостаточно.
.
Для данного случая дистанция съёмки около 70 см. В случае Hensel человек стоит даже чуть ближе, но сам синхронизатор попадает точно в глаз - он там отражается вместе с фотоаппаратом. Но блика, как в случае с Raylab там нет, а тем более мощной красной засветки.
Для обоих случаев фокусное расстояние 50 мм, ISO 100, f/8, 1/250 с.
Основное освещение моноблок Raylab со стрипбоксом.
Re[PavelGovorov]:
Цитата:
от: PavelGovorov
... И недостатков у оборудования Hensel тоже могу назвать предостаточно.
.....

Павел, пожалуйста, назовите недостатки оборудования Хенсел с Вашей точки зрения как пользователя - собираю статистику.
Спасибо!
Re[SASHA2012]:
Пользуюсь моноблоками Hensel.
Серьёзных претензий к технике нет. В основном по мелочи.
Байонет не любит тяжёлых насадок (как-то большой софтбокс упал прямо на фотографируемый торт).
Фиксация шнура в ручке моноблока непродумана - режет кабель.
Потеряны резинки с ручек байонета (недостаточно надёжно зафиксированы).
ББ приходится крнтролировать постоянно (от мощности заметно зависит).
Про двойной стандарт радиосинхронизации промолчим :)
.
Самая большая проблема - это, конечно, сервис. Если что полетит - вези только в Москву. А тот же RAYLAB - пошёл и купил. Но после HENSEL ни на какой RAYLAB смотреть не хочется.
Re[AlexanderSm]:
из работы в студиях - пару раз обнесло:
1. управление на жопе - не нравится как класс. Если моноблок на журавле или просто высоко - сколько там и чего - приходиться крутить вслепую.
2. Пилотная лампу не достать, не задев вспышку.
3. Боятся перегрева, нельзя использовать мощный пилот, нет встроенной защиты, либо она не справляется.

А так обычные приборы, просто дороже конкурентов.
Re[Wisky]:
не, пара раз - уж извините - это просто реакция пользователя гранат другой системы. :D
защита там есть и серьезная. кстати - у меня подозрение, что бовенс не контроллирует температуру конденсаторов.
а ручки на попке - это да ,неудобно ,как и для всех аналогов ,но не для серии PLUS - там ДУ мощностью-пилотом.
про замену лампочки - :D

PS: все, извиняюсь за оффтоп.
Re[amateur_andy]:
Да выдержка 1/125, режим М диафрагма около 4-5. Получил четкость на выдержке 1/200 но потом больше 1/250-черные половина кадра)))
Может настроить радиосинхронизатор?RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Nikon с креплением для зонта ( RRT-WT4-NUH )
Для чего там переключатели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.