Тема закрыта

СИНХРОНИЗАЦИЯ Raylab Axio RX-200 SS Kit и НИКОН D3100

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
СИНХРОНИЗАЦИЯ Raylab Axio RX-200 SS Kit и НИКОН D3100
Помогите синхронизировать Raylab Axio RX-200 SS Kit и НИКОН D3100. Комната 3х3 м. Желательно чтобы было не очень дорого.
Re[SASHA2012]:
Ставите встроенную вспышку в ручной режим на минимальную мощность и всё. ИМХО, дешевле быть не может. :D
Re[SASHA2012]:
Инфракрасные синхронизаторы стоят в районе 1000 рублей и продаются во всех магазинах. торгующих световым оборудованием.
Для начала можете спросить там, гдк Raylab купили.
Re[SASHA2012]:
у меня такой ик-синхрогизатор с поворотной бышкой
Smartum CY-20YS Flash Trigger от Трэйдлайта
цена вопроса 840 руб, и никаких проводов..
работает .. ни одного сбоя.. для квартиры ик синхронизатор с поворотоной башкой - абсолютно оптимальный вариант.. (правдо у меня моноблоки умеют работать по по 1-2-3 импульсу, к тому ж камера умеет работать в М-режиме без предвспыха)
Re[sam000]:
Rf - 602 с 1 приемником 1500р, с 3 - 2600р. И синхронизация по радио каналу уже. Хоть и китай , но сделано добротно! Сам RX200 ими синхронизирую, изначально покупал ИК raylab редкостное г, пыхало через раз, поэтому пользовался накамерной вспышкой пока радио не приехали.
Re[SASHA2012]:
Купил RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Nikon с креплением для зонта ( RRT-WT4-NUH ). Но проблема с синхронизацией или еще с чем то.Пробую разные настройки но все снимки получаются нечеткие. если использую встроенную вспышку-тогда нормально но она ж оставляет блик.И ISO менял до 100 и фоткал в автомате(вспышка выключена) и в режиме ДИАФРАГМЫ А. Пыхи работают но результат вообще никакой.И еще как обычно крепят приемник радио на стойку?.СПАСИБО.ПОМОГИТЕ,
Re[SASHA2012]:
Цитата:

от:SASHA2012
Купил RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Nikon с креплением для зонта ( RRT-WT4-NUH ). Но проблема с синхронизацией или еще с чем то.Пробую разные настройки но все снимки получаются нечеткие. если использую встроенную вспышку-тогда нормально но она ж оставляет блик.И ISO менял до 100 и фоткал в автомате(вспышка выключена) и в режиме ДИАФРАГМЫ А. Пыхи работают но результат вообще никакой.И еще как обычно крепят приемник радио на стойку?.СПАСИБО.ПОМОГИТЕ,

Подробнее

На встроенную вспышку можно одеть инфракрасный фильтр, тогда блика не будет.
Ну или на крайняк из картона сделать для неё отражатель в потолок.
Re[BeS]:
так а зачем?она даже н е открывается полностью, мешает башмак. я хочу фоткать без вспышки - только студийным светом
Re[SASHA2012]:
Цитата:
от: SASHA2012
так а зачем?
Как зачем? Чтобы при съемке срабатывыали моноблоки.

Цитата:
она даже н е открывается полностью, мешает башмак.
Какой башмак? Я Вам говорю про то, как без всяких дополнительных устройств поджигать моноблоки встроенной вспышкой. Точнее пишу про то, как при таком поджиге избавиться от блика, который дает встроенная вспышка.

Цитата:
я хочу фоткать без вспышки - только студийным светом

Вот и будете фоткать только студийным светом. Если купите инфракрасный фильтр на встроенную вспышку, то она будет работать только в инфракрасном диапазоне.
А если сделаете на неё отражатель в потолок и убавите мощность на минимум в режиме М, то свет будет слабым и отраженным в потолок. Следовательно вспышка на объект съемки светить не будет, но её мощности вполне будет достаточно для того, чтобы зажечь моноблоки.
Re[BeS]:
ТАК я ж купил радиосинхронизатор. сказали что так лучше снимать.Не понимаю
Re[SASHA2012]:
Цитата:
ТАК я ж купил радиосинхронизатор. сказали что так лучше снимать.Не понимаю

Ну удачи! Снимайте как лучше :)
А я то надрываюсь... объясняю как снимать совсем без затрат (с отражателем).

Если покупаете радиосинхронизатор, то берите приличный, а не дешевое гуано.
Re[BeS]:
я купил рейлаб за 1020 рублей для никона. но все фото не в фокусе.
Re[SASHA2012]:
Цитата:

Думаю, для нормальной работы нужно брать, как минимум "кактусы".
Против райлаба ничего не имею.
Re[SASHA2012]:
Да, забыл добавить. Снимайте не в режиме А, а в режиме М. Выдержку установите 1/160, ИСО 200, а мощностью моноблока и диафрагмой, подбирайте экспозицию.
Тогда фото не будут размытыми.
Re[SASHA2012]:
Цитата:

Повторюсь, фото в фокусе, а размытие из-за того, что камера в режиме "А", ставит длинную выдержку. Она же не может определить, что у Вас там сейчас студийный свет пыхнет. Следовательно она (камера), пытается проэкспонировать кадр, как-будто Вы снимаете вообще без вспышки.
Re[SASHA2012]:
Цитата:
все фото не в фокусе.
Тогда Вам сначала надо в фотошоколу. А потом уже затариваться разными фотошняжками.
Re[SASHA2012]:
Цитата:
но все фото не в фокусе.

Вот вам сказка-быль историческая:
Мне очень нравится никон тем, что там огромная масса всевозможных настроек. Настоящий фотик для настоящих фотографов.
Вот как раз помогал мне в студии юный ассистент-никононец. Достал он свой прекрасный никон, фотает модельку, а все фото не в фокусе...
...
...
В общем юный пионер-ассистент не различал что такое "точечный замер экспозиции" и "фокусировка по центральной точке".

А на камере его стоял режим "автоматический выбор точки фокусировки".

Вот и сказке конец, а кто понял - молодец!
Re[BeS]:
спасибо.попробую
Re[SASHA2012]:
ТАКОЙ вопрос: в таком дивайсе RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Nikon ( RRT-WT4-NUH ) в какое положение ставить переключатели.
И В САМОЙ камере ставить вспышка ВЫКЛЮЧЕНА? и что быть с автофокусоМ?
Re[SASHA2012]:
Цитата:

от:SASHA2012
ТАКОЙ вопрос: в таком дивайсе RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор для Nikon ( RRT-WT4-NUH ) в какое положение ставить переключатели.
И В САМОЙ камере ставить вспышка ВЫКЛЮЧЕНА? и что быть с автофокусоМ?

Подробнее

1) Если Вы используете радиосинхронизаторы, то встроенная вспышка Вам не нужна;

2) Переключатели на передатчике и приемнике ставите в положение, в котором они обеспечивают один и тот же канал на том и другом устройстве (см. инструкцию к синхронизатору);

3) На камере экспозамер в режим М (!!! никаких приоритетов А, S и т.п. !!!!), выдержку 1/125, ISO минимальное. Диафрагму и мощность источников подбираете экспериментально или по флэшметру;

4) Режим автофокуса к синхронизации не имеет никакого отношения. Хотите ставьте автофокус, хотите ручной;

5) Желательно хотя бы прочитать парочку книг по теме;

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта