синхронизация

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:

от:Alekseyvictorovich
Молодец Wisky, хорошо пошутил. Петросянь так и дальше. Дело в том, что снимая при F1.8, iso 100 минимальной мощности моноблока фотка засвечивается. А компенсация в механическом режиме не регулируется.

Подробнее

С такой диафрагмой можно отлично при свете пилотов поснимать. Вам ведь не динамику?
Свет в студии выключить.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это не все модели умеют.
Такие выдержки не рекомендуются, если речь идет о максимальном качестве изображения. 1/150-1/250 в студии это - норма.

А как короткие выдержки могут испортить качество изображения при студийной съемке? Само-собой речь о камерах, которые могут синхронизоваться на таких выдержках...
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
А как короткие выдержки могут испортить качество изображения при студийной съемке? Само-собой речь о камерах, которые могут синхронизоваться на таких выдержках...

Не выдержка сами по себе - а то, что получается на изображении, когда матрица реализует электронный затвор. Но это - не всем фотографам критично.
Re[Alekseyvictorovich]:
Задам вопрос в этой же теме.
У меня камеры - Бессафлекс (механика) с выдержкой синхроизации 1/125 и Никон F65 с выдержкой синхронизации 1/90

Вот здесь написано:
ttp://www.igoralekseev.com/blog/education/sinxronizaciya-vspyshek/

[quot]
Выдержка синхронизации со студийными приборами НИГДЕ не указываетя! Она зависит от затвора камеры (модели-марки камеры) марки и модели импульсного студийного источника, выставленной мощности прибора и других параметров, которые влияют на длительность импульса. Определяется опытным путём. Для большинства приборов и камер безопасная выдержка составляет 1/160-1/200 секунды.
[/quot]
Означает ли это, что я при синхронизации со студийными вспышками должен использовать более длинные выдержки, или же могу ставить свои выдержки синхроизации - 1/125 и 1/90 ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Задам вопрос в этой же теме.
У меня камеры - Бессафлекс (механика) с выдержкой синхроизации 1/125 и Никон F65 с выдержкой синхронизации 1/90

Вот здесь написано:
ttp://www.igoralekseev.com/blog/education/sinxronizaciya-vspyshek/

[quot]
Выдержка синхронизации со студийными приборами НИГДЕ не указываетя! Она зависит от затвора камеры (модели-марки камеры) марки и модели импульсного студийного источника, выставленной мощности прибора и других параметров, которые влияют на длительность импульса. Определяется опытным путём. Для большинства приборов и камер безопасная выдержка составляет 1/160-1/200 секунды.
[/quot]
Означает ли это, что я при синхронизации со студийными вспышками должен использовать более длинные выдержки, или же могу ставить свои выдержки синхроизации - 1/125 и 1/90 ?

Подробнее

Выдержка синхронизации - это прежде всего параметр фотоаппарата со шторным затвором. То есть такая выдержка, при которой затвор открывается полностью, а не щелью.

Обычно все выдержки длиннее "выдержки синхронизации" также отрабатываются полным открытием затвора. То есть в общем случае если у Вас синхронизируется на 1/125, то то и на 1/60 будет нормально синхронизироваться.

Дальше, если у Вас не шибко хорошее студийное оборудование, то даже на выдержке синхронизации снимая Вы получите видимую в кадре шторку или вообще темный кадр - тогда танцы с бубном, удлиняя выдержку.

Из моей практики - проблема когда нужно танцевать с выдержкой синхронизации бывает только с недорогими радиосинхронизаторами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.