Цитата:от:Доктор Борменталь
Задам вопрос в этой же теме.
У меня камеры - Бессафлекс (механика) с выдержкой синхроизации 1/125 и Никон F65 с выдержкой синхронизации 1/90
Вот здесь написано:
ttp://www.igoralekseev.com/blog/education/sinxronizaciya-vspyshek/
[quot]
Выдержка синхронизации со студийными приборами НИГДЕ не указываетя! Она зависит от затвора камеры (модели-марки камеры) марки и модели импульсного студийного источника, выставленной мощности прибора и других параметров, которые влияют на длительность импульса. Определяется опытным путём. Для большинства приборов и камер безопасная выдержка составляет 1/160-1/200 секунды.
[/quot]
Означает ли это, что я при синхронизации со студийными вспышками должен использовать более длинные выдержки, или же могу ставить свои выдержки синхроизации - 1/125 и 1/90 ?Подробнее
Выдержка синхронизации - это прежде всего параметр фотоаппарата со шторным затвором. То есть такая выдержка, при которой затвор открывается полностью, а не щелью.
Обычно все выдержки длиннее "выдержки синхронизации" также отрабатываются полным открытием затвора. То есть в общем случае если у Вас синхронизируется на 1/125, то то и на 1/60 будет нормально синхронизироваться.
Дальше, если у Вас не шибко хорошее студийное оборудование, то даже на выдержке синхронизации снимая Вы получите видимую в кадре шторку или вообще темный кадр - тогда танцы с бубном, удлиняя выдержку.
Из моей практики - проблема когда нужно танцевать с выдержкой синхронизации бывает только с недорогими радиосинхронизаторами.