синхронизация

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
синхронизация
В общем так, у меня Canon 400D. Купил себе набор из 2 моноблоков+ИК-синхронизатор. При выдержке более 1\250 виден затвор на фотке. Что делать?
Re[Alekseyvictorovich]:
Читать инструкцию к фотику до просветления. Раздел синхронизации со студийными вспышками.
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:
от: Alekseyvictorovich
В общем так, у меня Canon 400D. Купил себе набор из 2 моноблоков+ИК-синхронизатор. При выдержке более 1\250 виден затвор на фотке. Что делать?

Поставить выдержку 1/200.
Если интересно докопаться до сути, то читать, читать и читать специальную литературу. Искать термин "выдержка синхронизации".
Для начала можно ограничиться инструкцией к фотоаппарату.
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:
в студии выдержки 1/100-1/200. Это даже круто, что 1/250 получается :)))) обычно не больше 1/160
Re[Alekseyvictorovich]:
Спасибо. Просто я еще купил объектив 50mm f1.8. Фотографии получаются засвеченными. Наверно затемняющий фильтр надо купить. В любом случае, спасибо, что уделили время.
Re[Alekseyvictorovich]:
При работе с импульсными ИС экспозиция регулируется мощностью импульса и диафрагмой, Третий, параметр, влияющий на экспозицию - это чувствительность.
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:
Спасибо. Просто я еще купил объектив 50mm f1.8. Фотографии получаются засвеченными. Наверно затемняющий фильтр надо купить. В любом случае, спасибо, что уделили время.
почитайте основы студийной съемки. :) Стандартные параметры для студии: ИСО100, 1/160, F 8-12 + мощность источников. Можно и на более открытой снимать, если это нужно.
Re[KI-FA]:
машину купил, права купил, ездить не купил.
Re[Alekseyvictorovich]:
Молодец Wisky, хорошо пошутил. Петросянь так и дальше. Дело в том, что снимая при F1.8, iso 100 минимальной мощности моноблока фотка засвечивается. А компенсация в механическом режиме не регулируется.
Re[Alekseyvictorovich]:
А при чем тут минимальная мощность моноблока?
Я про все вместе говорю. Денег хватило на фотоаппарат и комплект света, а лишних 200 рублей на книжку - уже все?
Выдержка Х-синхронизации - это базовая информация, которая подробно описана в инструкции к фотоаппарату.
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:

от:Alekseyvictorovich
Молодец Wisky, хорошо пошутил. Петросянь так и дальше. Дело в том, что снимая при F1.8, iso 100 минимальной мощности моноблока фотка засвечивается. А компенсация в механическом режиме не регулируется.

Подробнее
простите, что за детский сад? вы читали сообщения выше? какие 1.8 при студийной съемке? какие "механические режимы"? на 1.8 при лампочке в 60Вт снимать можно, а не с моноблоками.
Re[Alekseyvictorovich]:
Да все это понятно. Только у моего друга фотоаппарат снимал при выдержке 1\1000. Это как? У него Nikon D40.
Re[KI-FA]:
на 1.8 можно снимать и с моноблоками, с правильными, у которых минимальная мощность 2,5 ватт в секунду, у многих зеркалок максимальная синхронизация со студийными вспышками 1/160-1/125, можно синхронизировать и короче, но для этого надо выйти в режим быстрой синхронизации, через родную 430-580 или с помощью Pocketwizard flex TT1, у никона д40 короткие выдержки отрабатываются электронным способом, поэтому с ним действительно можно снимать со вспышкой даже на 1/1000.
Re[Alekseyvictorovich]:
Ясно. Спасибо.
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:

флешметр купи а не фильтр
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
на 1.8 можно снимать и с моноблоками, с правильными, у которых минимальная мощность 2,5 ватт в секунду, у многих зеркалок максимальная синхронизация со студийными вспышками 1/160-1/125, можно синхронизировать и короче, но для этого надо выйти в режим быстрой синхронизации, через родную 430-580 или с помощью Pocketwizard flex TT1, у никона д40 короткие выдержки отрабатываются электронным способом, поэтому с ним действительно можно снимать со вспышкой даже на 1/1000.

Подробнее
это вот сейчас речь идет про студийные обычные вспышки? Разве у Д40 электронный затвор? я думал его перестали делать после Д70
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
в студии выдержки 1/100-1/200. Это даже круто, что 1/250 получается :)))) обычно не больше 1/160

У Вас поди радиосинхронизатор?
У нас в студии прекрасно получается и на 1/180 и 1/200 (на радио, на всех фотоаппаратах) и 1/250 (на ИК, не на всех фотоаппаратах, само собой и нередко на радио).
Re[Alekseyvictorovich]:
Цитата:
Да все это понятно. Только у моего друга фотоаппарат снимал при выдержке 1\1000. Это как? У него Nikon D40.

Это не все модели умеют.
Такие выдержки не рекомендуются, если речь идет о максимальном качестве изображения. 1/150-1/250 в студии это - норма.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
это вот сейчас речь идет про студийные обычные вспышки? Разве у Д40 электронный затвор? я думал его перестали делать после Д70

Нет. И еще у одной модели вроде
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
У Вас поди радиосинхронизатор?
У нас в студии прекрасно получается и на 1/180 и 1/200 (на радио, на всех фотоаппаратах) и 1/250 (на ИК, не на всех фотоаппаратах, само собой и нередко на радио).
я студии арендую, поэтому использую их синхронизаторы и обычно больше 1/160-200 они не дают, а один раз попался и не выше 1/100. Да и вполне достаточно 1/160.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.