Sigma SD9

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma SD9
Производят ли её ещё или избавляются от старых запасов? Стоит ли приобретать эту камеру, особенно в свете последней цены на фото.ру? Расскажите, пожалуйста, о всех недостатках, с которыми пришлось столкнуться. На все вопросы кроме первого хотелось бы услышать ответы тех, кто реально ею пользовался.

P.S. В качестве недостатка не надо упоминать то, что на нее нельзя ставить оптику Canon :).
Re: Sigma SD9
Если в будущем есть возможность купить хороший объектив, лучше брать SD10

Если нет, т.е. бюджет жестко фиксирован - тогда SD9+24-70EX.

основной недостаток SD9 - высокая шумность (ISO 100 вполне хорошо, однако), у 10 с этим получше. Кроме того, коррекция экспозиции у 10 возможна по 1/3 ступени, против 1/2 у 9, если это важно.

двойное питание у 9 тоже может быть неудобным, но на самом деле это более надежное и долгоиграющее решение по сравнению с 10

но SD9+хороший объектив (EX) в совокупности лучше, чем SD10+бюджетник.
Re: Re: Sigma SD9
UP
Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:
от: гость
UP

так какие еще вопросы есть?
Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:
от: dr.noise

так какие еще вопросы есть?

Можно я на ты перейду?
Понимаешь, я цифрой никогда не снимал, пользовался только sa7. Вот и хотел узнать что меня ждет при переходе SA7-SD9.
Ну конкретные вопросы тоже есть, но они не столь значительны.
Общая часть:
1. есть ли предв. подъём зеркала?
Цифровая часть:
1. Какой размер кадра в мб?
2. Можно ли при съёмке сразу перегонять картинку на комп?
3. Управлять с компа как я понял нельзя?
4. Стоит ли покупать IEE карточку для компа, а если стоит то сколько :)?
5. Можно ли будет печатать А4, а А3 сошьёшь? я понимаю можно как в известном мультике и А0 напечатать, я имею ввиду приемлемое качество.
Ну а самый главный вопрос - КАК ОНО В ЦЕЛОМ???
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Вообще-то, SD-9 сделана на базе SA-9. Я не нашел каких-либо возможностей, отсутствующих в SD-9…
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
> Понимаешь, я цифрой никогда не снимал, пользовался только sa7. Вот и хотел узнать что меня ждет при переходе SA7-SD9.

Ну, сложно сказать, что тебя ждет, если ты _вообще_ не снимал на цифру. Возникает сразу ряд дополнительных факторов, которые с пленкой как-то незаметны были.
Однако сигма достаточно трудная камера для совсем начинающего в цифре. Не в смысле управления, а в смысле как добиться от нее правильного результата.

Я бы все-таки советовал не SD9, а SD10 - у нее меньше проблемных областей.

1. есть ли предв. подъём зеркала?

есть.

> Цифровая часть:
1. Какой размер кадра в мб?

в сыром виде - 5-6 мб в макс. разрешении.

2. Можно ли при съёмке сразу перегонять картинку на комп?

нет

3. Управлять с компа как я понял нельзя?

нельзя

4. Стоит ли покупать IEE карточку для компа, а если стоит то сколько :)?

Внешний USB card reader шарашит как из пулемета.
так что не стоит. Если хочешь файлы качать не вынимая память из камеры - тогда стоит.

5. Можно ли будет печатать А4, а А3 сошьёшь? я понимаю можно как в известном мультике и А0 напечатать, я имею ввиду приемлемое качество.

С помощью приложенного софта можно сохранить интерполированную 14-мп картинку. Некоторые идут дальше, делают из нее 48 мп, печатают А0 и тащатся ;)
изучи внимательно вот здесь:

http://www.pbase.com/kunming/special

> Ну а самый главный вопрос - КАК ОНО В ЦЕЛОМ???

В целом - отлично для некоторого круга задач и удовлетворительно вне этого круга.

Отлично подходит для: относительно неспешной съемки при хорошем освещении.

Не очень подходит для: спорта, свадеб, плохого (особенно искусственного) освещения. Спорт - это следящий автофокус+серийная съемка, именно с этим у сигмы не блестящие результаты. Свадьбы - это плохое освещение и неправильные телесные тона. Телесные тона считаются уязвимым местом сигмы, но лично я пока что ничего такого не замечал, все в порядке. Здесь скорее от рук зависит, т.к. авто-настройки не всегда дают хороший результат.
[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:

есть ли у неё существенные улучшения, кроме чувствительности, ведь в 1.5-2 раза дороже платить за ерунду не хочется. Даже не платить, мне придется ждать когда десятка опустится до 900 грин а это наверное до осени :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:
от: гость
Цитата:

от:dr.noise

есть ли у неё существенные улучшения, кроме чувствительности, ведь в 1.5-2 раза дороже платить за ерунду не хочется. Даже не платить, мне придется ждать когда десятка опустится до 900 грин а это наверное до осени :(.

Подробнее

десятка в ближайшее время будет наоборот дорожать.

если не считать чувствительности, меньших шумов и слегка подправленной цветопередачи, то никаких существенных отличий нет.

коррекция экспозиции по 0.3 ступени вместо 0.5 и более длинные выдержки.

по-моему автофокус сделали чуть лучше.

ИК-фильтр совмещен с пылезащитным стеклом - если его снять, можно делать ИК-съемку. В 9 ИК-фильтр на самом сенсоре, поэтому его удалить нельзя.

один батарейный отсек вместо двух.

вот пожалуй и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:

десятка в ближайшее время будет наоборот дорожать.
[/quot]
Почему вы так думаете?

[quot]
один батарейный отсек вместо двух.

два отсека действительно создают какие-то неудобства[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
> десятка в ближайшее время будет наоборот дорожать.
> Почему вы так думаете?

что-там связано с курсом йены к доллару.
информация от преставителей сигмы (если повар нам не врет, конечно).
ну и т.к. на PMA сигма никаких новых тушек не показала, то SD10 пока остается "флагманской" камерой.

> один батарейный отсек вместо двух.
> два отсека действительно создают какие-то неудобства

да, но одного отсека теперь едва хватает на энергетические нужды.
4 NiMh аккумулятора (4.8 вольт) плохо держат вольтаж (изначально минимальный причем).
А 2 CRV3 (6 вольт) - хорошо, но дорого.
а ещё такой вопрос
а ещё такой вопрос
в февральском фото-видео написали, что у десятки новое ПО PhotoPro 2 совместимо ли оно с SD9? И если нет то PhotoPro 1 реально хуже?
всё-таки склоняюсь к девятке если к тому времени как я созрею для покупки она будет в продаже и будет стоить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
извиняюсь, что встрял в дискуссию, но сам плотно присматриваюсь именно к SD9 (причем именно из-за финансовых лимитов).
так вот вопрос - где в Москве её можно купить по разумной цене? Сам не из Москвы, покупаться будет через знакомых - а им желательно точно адрес сказать, куда поехать и деньги отдать... может, кто подскажет? (в интернет-магазины обращаться зарёкся - это, похоже, напрасная трата времени)
Re: а ещё такой вопрос
Цитата:

от:гость
а ещё такой вопрос
в февральском фото-видео написали, что у десятки новое ПО PhotoPro 2 совместимо ли оно с SD9? И если нет то PhotoPro 1 реально хуже?
всё-таки склоняюсь к девятке если к тому времени как я созрею для покупки она будет в продаже и будет стоить

Подробнее

Sigma Photo Pro (SPP) совместим с любой сигмой.
Версия два значительно лучше.
Не забудьте для девятки также закачать новую прошивку.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:

от:d_l
извиняюсь, что встрял в дискуссию, но сам плотно присматриваюсь именно к SD9 (причем именно из-за финансовых лимитов).
так вот вопрос - где в Москве её можно купить по разумной цене? Сам не из Москвы, покупаться будет через знакомых - а им желательно точно адрес сказать, куда поехать и деньги отдать... может, кто подскажет? (в интернет-магазины обращаться зарёкся - это, похоже, напрасная трата времени)

Подробнее

В Москве в магазинах я видел только в филиалах фото.ру, все остальное - в интернете. Вы можете позвонить в фото.ру и узнать, в каком из их филиалов есть в наличии SD9.

Зря вы зареклись обращаться в интернет-магазины, по-моему с ними никаких проблем. А если с ними проблемы, то с простыми магазинами они тем более будут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
узнавал именно на фото.ру
говорят, нет у них :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:
от: d_l
узнавал именно на фото.ру
говорят, нет у них :(

в смысле, нет вообще или только в обычных магазинах?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
ответили мылом -
"Здравствуйте!
Спасибо Вам за заказ.
Извините, но заказанный Вами товар, в данный момент у нас отсутствует.
Можем предложить рассмотреть другие модели,
либо можем сообщить о поступлении данной модели.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением"
правда, им в плюс - ответ пришел почти сразу. Обзванивать в мск все магазины, мягко говоря, неудобно (я во Владивостоке нахожусь - почти на краю света :) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
Цитата:
от: d_l
ответили мылом -
Извините, но заказанный Вами товар, в данный момент у нас отсутствует.
Можем предложить рассмотреть другие модели,
либо можем сообщить о поступлении данной модели.

Ну так пусть сообщат о поступлении данной модели. Просто ждите.

Просто все равно вряд ли вы ее найдете в других магазинах.

Интересно, а прямиком из Японии нельзя завезти Сигму во Владивосток? :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD9
ответили, что будет только SD10 уже...
а из Японии - проблем не меньше, а даже больше... растаможка и тд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта